Ottimizzare il Wi-Fi

Consigli e suggerimenti per ottimizzare la conessione Wi-Fi

CONSIGLIO: rafforzare la ricezione Wi-Fi con i Connect Pod
La sua casa è grande o ha molti angoli? I Connect Pod le consentiranno di estendere il suo segnale Wi-Fi a tutte le stanze della casa.
Per saperne di più
Altri consigli e suggerimenti
NOT AVAILABLE

Attualmente è presente un guasto?

Verifichi innanzitutto se è presente un guasto, prima di pensare che dipenda dalla sua ricezione Wi-Fi.

Ubicazione e posizionamento del suo modem

L’ubicazione e il posizionamento del suo modem contribuiscono significativamente a una buona copertura Wi-Fi a casa sua.

Ecco il posizionamento perfetto per il suo modem:

NOT AVAILABLE

Ubicazione in un punto leggermente rialzato

In questo modo le onde Wi-Fi possono evitare mobili e altri ostacoli.

NOT AVAILABLE

Ubicazione in uno spazio libero

Il suo modem ha bisogno di spazio, è importante dunque non tenerlo nascosto all’interno di armadi o scaffali, altrimenti le onde Wi-Fi non hanno modo di propagarsi.

NOT AVAILABLE

Orientamento nella stanza

I LED del suo modem dovrebbero essere rivolti verso la stanza.

NOT AVAILABLE

In posizione verticale

Posizioni il suo modem come previsto dal produttore.

La preghiamo di posizionarlo in verticale, e non sul lato.

Cosa dovrebbe evitare:

NOT AVAILABLE

Nascondere o chiudere il modem in spazi delimitati

Non chiuda il modem all’interno di armadi o ripostigli e non lo nasconda in fondo al suo scaffale.

NOT AVAILABLE

Posizionare il modem in un angolo

Le onde Wi-Fi del suo modem dovrebbero essere in grado di propagarsi a 360 gradi.

NOT AVAILABLE

Posizionare il modem orizzontalmente

Posizioni il suo modem come previsto dal produttore.

Se lo posiziona orizzontalmente, le onde Wi-Fi non possono propagarsi correttamente.

Evitare fonti di disturbo

Lasci spazio al suo modem!

Non posizioni i seguenti dispositivi nelle vicinanze del modem:

• Stazione di base di telefoni cordless

• Babyphone

• Forno a microonde

• Dispositivi Bluetooth

• Telecamere di sorveglianza

Scegliere la frequenza corretta

La banda di frequenza identifica un particolare intervallo di frequenza che può essere utilizzato per inviare il proprio segnale.

Quale frequenza dovrebbe scegliere?

Questo dipende dal suo dispositivo, dalla sua ubicazione e dal suo utilizzo.

Rete a 2,4 GHz:

• Grande portata

• Connessione relativamente lenta (ad es. per elettrodomestici con accesso a Internet, navigazione Internet standard)

Rete a 5 GHz:

• Portata ridotta

• Connessione veloce (ad es. per streaming, videoconferenze)

NOT AVAILABLE

Informazioni utili per i clienti Connect Box

• Su Connect Box 1, Connect Box 2 e Connect Box 3 sono attivate contemporaneamente entrambe le bande di frequenza: 2,4 e 5 GHz. Il modem sceglie automaticamente la frequenza migliore.

• Ha già provato la Connect App? La scarichi subito e utilizzi Home Scan per testare e ottimizzare la velocità della sua connessione Wi-Fi.
    Per saperne di più

LAN al posto del Wi-Fi

Otterrà il collegamento Internet più veloce e stabile collegando il computer al modem tramite un cavo di rete (Ethernet).