extra SIM watch

Schnellzugriff

Verbinden Sie Ihre Apple Watch

• Mit der Apple Watch nach Lust und Laune telefonieren, Nachrichten senden und Musik streamen
  • Sie benötigen nur ein Sunrise Freedom Mobilabo sowie ein iPhone 6 oder neuer, mit mindestens iOS 11.2.
  • Verbinden Sie bis zu fünf Apple Watch Geräte mit Ihrem Mobilabo.

Verbinden Sie Ihre Samsung Galaxy Watch LTE

• Mit der Samsung Galaxy Watch LTE  nach Lust und Laune telefonieren, Nachrichten senden und Musik streamen.
  • Sie benötigen nur ein Sunrise Freedom Mobilabo, ein Galaxy Smartphone mit Android OS 8.0 oder höher sowie freien Arbeitsspeicher RAM 1.5GB oder höher.
  • Verbinden Sie bis zu fünf Samsung Galaxy Watch LTE  Geräte mit Ihrem Mobilabo.

Beliebte Themen

• Aktivierung Apple Watch

• Sie können die extra SIM watch Option während des iPhone - Apple Watch Pairing Prozesses in der Apple Watch iPhone App aktivieren.
    • Nachträglich können Sie die Sunrise extra SIM watch Option in der Apple Watch iPhone App aktivieren.

Voraussetzung für die Aktivierung der Apple Watch

• Ein iPhone 6 oder neuer mit mindestens iOS 11.2.
    • Eine Apple Watch mit mindestens watchOS 4.2.
    • Sie müssen die Aktualisierung der Netzbetreiber-Einstellungen auf Ihrem iPhone akzeptieren und diese installieren. Sie benötigen mindestens Sunrise 31.1.

Aktivierung Samsung Galaxy Watch LTE

• Sie können die extra SIM watch Option während des Samsung Smartphone - Samsung Galaxy Watch Pairing Prozesses in der Samsung App "Galaxy Wearable" aktivieren.
    • Auch nachträglich können Sie die Sunrise extra SIM watch Option in der Samsung App "Galaxy Wearable" aktivieren.

Voraussetzungen für die Aktivierung der Samsung Galaxy Watch LTE

• Ein Samsung Smartphone mit Android OS 8.0 oder höher & freier Arbeitsspeicher RAM 1.5GB.
    • Eine Samsung Galaxy Watch LTE Version mit Software Version watchOS Tizen 4.0 oder höher.
    • Sie müssen die Aktualisierung der Netzbetreiber-Einstellungen auf Ihrem Smart Phone akzeptieren und diese installieren. Sie benötigen mindestens Sunrise 31.1.
    Achtung: Eine Samsung Galaxy Watch die nicht bei Sunrise gekauft wurde, wird nicht in jedem Fall unterstüzt. Die Samsung Galaxy Watch LTE von Swisscom hat eine spezifische Software für die Schweiz und kann nicht auf dem Sunrise Mobilnetz verwendet werden.

• Für die Aktivierung und Nutzung der Sunrise extra SIM watch Option sind mindestens die Netzbetreiber-Einstellungen Sunrise 31.1 nötig.

Netzbetreiber-Einstellungen suchen und installieren

1. Stellen Sie sicher, dass Ihr iPhone mit einem WLAN- oder Mobilfunknetz verbunden ist.
    2. Wählen Sie "Einstellungen" > "Allgemein" > "Info". Ist eine Aktualisierung verfügbar, wird eine Option zum Aktualisieren der Netzbetreiber-Einstellungen angezeigt.

Netzbetreiber-Einstellungen anzeigen
    Wählen Sie "Einstellungen" > "Allgemein" > "Info". Neben "Netzbetreiber" ist die entsprechende Information zu finden.

• Mit der Hauptkarte und einer extra SIM watch Option können Gespräche gleichzeitig geführt werden. Datennutzung ist ebenfalls parallel möglich.

NEU: das iPhone unterstützt ab November auch Dual SIM:

• Wenn Sie zwei SIM Karten verwenden (Dual SIM Modus), entscheiden Sie beim Kauf und der Aktivierung der Option extra SIM Watch mit welcher Abo-Hauptkarte die extra SIM watch Option verlinkt werden soll.
    • Wichtig: die extra SIM watch Option kann nachträglich nicht von einer SIM auf die andere verschoben werden. Die Option muss durch den Sunrise Kundendienst unter Einhaltung der Abo-Bedingungen deaktiviert und neu installiert werden.
  • Roaming
    Die Nutzung der extra SIM watch Option im Ausland ist derzeit nicht möglich.

Tipp: Die Nutzung der extra SIM watch Option im Ausland ist derzeit nicht möglich.
    Tipp: Die Smartwatch kann im Ausland, mittels Bluetooth Verbindung zu Ihrem Smartphone, Sprachverbindungen aufbauen und empfangen. Die Smartwatch selber kann nur das Sunrise Mobilnetz in der Schweiz nutzen.

• Sie können die extra SIM watch anderen Personen zur Nutzung geben, wir raten jedoch dringend davon ab. Da die extra SIM watch Option mit Ihrem Mobilabo und Ihrer Rufnummer verknüpft ist, können andere Personen damit Anrufe auf Ihre Telefonnummer entgegen nehmen, Ihre Nachrichten lesen und haben Zugriff auf Ihre Apple Apps.

Weitere Themen

• Verwenden Sie Ihr iPhone zur Aktualisierung der Software auf Ihrer Apple Watch.

• Die Anleitung zur Entkopplung der Geräte finden Sie hier.

• Hier erfahren Sie, wofür Sie Ihre Apple Watch auch ohne Ihr iPhone verwenden können.

• Verwenden Sie Ihr Smartphone zur Aktualisierung der Software auf Ihrer Samsung Galaxy Watch LTE.

• Sie möchte Ihre Galaxy Watch vom Smartphone trennen? Die Anleitung zur Entkopplung der Geräte finden Sie hier.

• Smartphones mit Android OS 5.0 und höher, z.B. Huawei, Sony, HTC, LG
    • Apple iPhones ab iPhone 5 mit iOS 9.0 und höher

Wichtig
    Um die Galaxy Watch LTE auf dem Sunrise Mobilnetz zu nutzen, müssen Sie die extra SIM watch Option kaufen. Auf Nicht-Samsung Smartphones aktivieren wir Ihnen die extra SIM watch Option gerne im nächsten Sunrise Shop. Mit der „Galaxy Wearable“ App auf dem Smartphone kann die extra SIM watch Option nicht gekauft werden. Die App wird einzig zum Koppeln und Verwalten der Galaxy Watch verwendet.

So gehen Sie vor:

1. Kommen Sie mit Ihrem Smartphone und Ihrer Galaxy Watch inkl. Verpackung in den nächsten Sunrise Shop.
    2. Kaufen Sie dort die Option extra SIM watch für ihre Galaxy Watch. (Die manuelle Erfassung der beiden Seriennummern mit dem Handscanner erfordert die Originalverpackung der Galaxy Watch)
    3. Installieren Sie die „Galaxy Wearable“ App und koppeln Sie Ihre Galaxy Watch
    4. Wählen Sie in den Einstellungen „Mobiles Netzwerk“ und das eSIM Profil wird auf die Galaxy Watch geladen.