Sunrise Mobilnetz App zum testen der Netzqualität

Testen Sie die Netzqualität und Geschwindigkeit an Ihrem Standort und lassen Sie uns gemeinsam das Sunrise Mobilfunknetz noch besser machen.

Bei Empfangsproblemen bieten wir Ihnen individuelle Lösungen - wie zum Beispiel den Wi-Fi Calling Test - direkt in der App an.

So funktioniert die Mobilnetz App

Laden Sie als erstes die Sunrise Mobilnetz App auf Ihr iOS oder Android Handy:
Download-Link für App StoreDownload-Link für Google Play
Handynummer registrieren

Geben Sie als nächstes Ihre Handynummer an.

Sie erhalten im Anschluss eine SMS mit einem Bestätigungscode. Geben Sie diesen in der App ein und klicken Sie auf Code senden.

Aktion wählen

Sie können nun einen Speed Test durchführen, Netzwerk Feedback geben oder einen 5G-Check machen.

Jedes Network Feedback wird in der App automatisiert und dennoch individuell beantwortet.

WICHTIG: Um einen Speed Test oder 5G-Check durchzuführen, müssen Sie der App erlauben, auf Ihren Standort zuzugreifen.

So funktionieren die Tests im Detail

Im Rahmen der App werden verschiedene mobilnetzbezogene Qualitätsmerkmale aktuell erfasst und Sie erhalten Informationen über die aktuelle Mobilfunkversorgung von Sunrise in der Schweiz. Hierfür werden Ihre Nutzereingaben und Messwerte aus Speed- und Verbindungstest sowie Systeminformationen anonymisiert erfasst und an unsere Messsysteme übermittelt.

Die Daten und Messwerte aus der App werden in einer Sunrise Datenbank gesammelt und dafür genutzt, anonyme Statistiken über die Sunrise Mobilfunknetzqualität zu erstellen. Die Verwendung dieser App trägt zur kundenorientierten Weiterentwicklung und Verbesserung des Sunrise Mobilfunknetzes bei. Gemeinsam machen wir so unser Sunrise Netz noch besser.

Nutzungsbedingungen und Datenschutzerklärung für die Mobilnetz App
Wir sammeln und verwerten die anonymisierten Daten aus der Mobilnetz App, um unser Netz mit Ihrer Hilfe zu verbessern. Sie werden deshalb in der App aufgefordert, den Nutzungsbedingungen und Datenschutzerklärungen zuzustimmen.
Nutzungsbedingungen und Datenschutzerkärung (PDF)
Networktest.ch – das Messinstrument nach BAKOM Vorgaben
Seit 1. September 2021 sind wir gemäss Fernmelderecht verpflichtet, Ihnen ein gemäss Vorgaben des BAKOM aufgebautes Messinstrument zur Verfügung zu stellen. Sämtliche Informationen dazu finden Sie auf www.networktest.ch. Die entsprechenden Messungen werden seit 1. Januar 2022 publiziert.
networktest.ch