Kann mein Nachbar meine Daten mithören? Der ist schliesslich am gleichen Stromnetz angeschlossen.

Zuletzt geändert:

Ob Ihr Nachbar das Datensignal Ihres Powerline Netzwerks empfängt hängt vom Stromnetz in Ihrem Haus ab. Stromzähler und grosse Leitungslängen können das Signal stark absenken. Um sicher zu gehen empfehlen wir das eigene Netzwerk mit Hilfe der Verschlüsselungstaste an den Adaptern oder der devolo Cockpit Software zu verschlüsseln (auch Pairing genannt).
Dazu drücken Sie die Verschlüsselungstaste an einem Adapter. Innerhalb von 2 Minuten drücken Sie anschliessend auch die Verschlüsselungstaste am zweiten Adapter. Wenn Sie mehr als zwei Adapter in Ihrem Netzwerk haben wiederholen Sie den Vorgang für jeden weiteren Adapter. Die Adapter erzeugen dadurch ein Zufallskennwort und tauschen dieses untereinander aus.