Warum erscheint auf meinem Telefon die Nachricht «Die SIM hat ein SMS gesendet»?

Zuletzt geändert:

Mobile ID verwendet eine Applikation auf der SIM, die während der Benutzung mittels verschlüsselter Textnachrichten mit dem Mobile ID-Service kommuniziert. Auf einigen Telefonen haben die Hersteller Alarme eingebaut, die ausgelöst werden, wenn dies passiert. Sunrise kann diese Benachrichtigungen leider nicht ausschalten. Auf einigen Mobiltelefonen kann es notwendig sein, den Versand der SMS zu bestätigen.