Wo finde ich mein Modem und WiFi / WLAN Passwort (Fritzbox)?

Zuletzt geändert:

Damit keine unberechtigten Personen Ihr Drahtlosnetzwerk nutzen können, ist im Sunrise WLAN Modem ein persönlicher Sicherheitsschlüssel (16-stellige Geheimzahl) voreingestellt. Zugang zu Ihrem Drahtlosnetzwerk haben nur diejenigen Computer und Geräte, bei denen Sie diesen Sicherheitsschlüssel ebenfalls eingetragen haben. Sie finden den Sicherheitsschlüssel auf einem Aufkleber auf der Unterseite des Sunrise WLAN Modems.

Zur Änderung des Sicherheitsschlüssels Ihrer Fritzbox müssen Sie sich mit der Benutzeroberfläche der Fritzbox verbinden. Stellen Sie sicher, dass Ihr Computer per LAN-Kabel oder per WLAN mit der Fritzbox verbunden ist. Geben Sie anschliessend http://fritz.box oder http://192.168.178.1 in der Adresszeile Ihres Internetbrowsers (z.B. Firefox oder Internet Explorer) ein. Initial ist ein Fritzbox Kennwort neu zu hinterlegen, das sie vor Fremdeinwirkungen und Veränderungen ihrer Konfigurationen schützt. Im Anschluss können Sie das WLAN Passwort entsprechend ändern.