Wie unterscheidet sich Wi-Fi Calling von WhatsApp Call?

Zuletzt geändert:
Kriterium Wi-Fi Calling
WhatsApp Call / Skype Call
Infrastruktur Wi-Fi Calling
Mit Wi-Fi Calling nutzen Sie eine drahtlose WLAN-Infrastruktur für Mobiltelefongespräche.
WhatsApp Call / Skype Call
WhatsApp Call verwendet die Internetverbindung Ihres Telefons und nicht die Sprachminuten Ihres Vertrags.
Nutzung Wi-Fi Calling

Sie telefonieren weiterhin mit Ihrer eigenen Rufnummer und müssen keine spezielle App verwenden.

Der Rufaufbau erfolgt analog zu einem Telefonat über das Mobilfunknetz.

Sie können SMS/MMS senden und empfangen.

WhatsApp Call / Skype Call

Installation einer App erforderlich.

Der Rufaufbau erfolgt über Auswahl eines Kontaktes in der App.

Sie können keine SMS/MMS senden und empfangen.

Rufnummer Wi-Fi Calling
Sie telefonieren mit Ihrer eigenen Rufnummer.
WhatsApp Call / Skype Call

Sie telefonieren über die App.

Es wird Ihr WhatsApp-Benutzername und nicht Ihre Rufnummer angezeigt.

Erreichbarkeit Wi-Fi Calling

Anrufe auf dem Festnetz und Mobilnetz sind uneingeschränkt möglich.

Rückrufe vom Festnetz und Mobilnetz auf Wi-Fi Calling sind uneingeschränkt möglich.

WhatsApp Call / Skype Call
Nur Gesprächspartner mit installierter App sind erreichbar und können Sie zurück rufen.
Kosten Wi-Fi Calling
Für Telefonate, SMS, MMS fallen die gleichen Verbindungskosten wie über das Mobilnetz an.
WhatsApp Call / Skype Call
Für WhatsApp Calls fallen die normalen Raten für eine Datenverbindung an.
Ausland Wi-Fi Calling
Nutzung nur im Schweizer WLAN-Netz möglich.
WhatsApp Call / Skype Call
Nutzung auch im ausländischen WLAN-Netz möglich