Tipps zur perfekten Heimvernetzung

Smart WiFi

Perfekte Heimvernetzung

Ob Home-Office auf dem Dachboden, Surfen im Garten oder TV schauen im Büro – wir
stellen sicher, dass sie überall und bis in die letzte Ecke Ihrer Wohnung oder Ihres Hauses
die optimalste und schnellste Verbindung haben.

Tipps für eine perfekte Verbindung ohne Kabelsalat

Viele Faktoren beeinflussen die Verfügbarkeit und Geschwindigkeit Ihres WiFi: Anzahl Geräte, Wohnungsgrundrisse, Anzahl Etagen, dicke Wände, Minergie-Häuser, Hausverkablung etc.

Mit foglenden Tipps können Sie Ihr WiFi-Signal optimieren:

1.   Zentrale Positionierung des Modems

• Platzieren Sie Ihr Modem so zentral und freistehend wie möglich.
    Je kürzer die Distanz und je weniger Hindernisse, desto besser ist Ihre WiFi (WLAN) Verbindung. Platzieren Sie das Modem nicht in Schränken oder hinter Möbeln.
  • Vermeiden Sie Störquellen durch andere elektronische Geräte (z.B. Babyphone, Mikrowelle, etc.)
  • Verbinden Sie Ihre Endgeräte mit dem 5 GHz und dem 2.4 GHz WiFi (WLAN) Netz, um eine optimale Verbindung sicherzustellen. Bei neueren Router gibt es nur ein Netzwerk.

2.   LAN Kabel verwenden für TV oder andere           Geräte

• Die Verbindung über ein Netzwerkkabel ist die zuverlässigste und schnellste Verbindung von Ihrem Modem zum jeweiligen Endgerät, sofern dieses über den entsprechenden Anschluss verfügt.
  • Um die TV Box in einem anderen Raum zu betreiben, empfehlen wir das Powerline Connection Kit , mit dem Sie Ihre TV Box bequem mit Ihrem Modem verbinden können.

3.   Erweitern Sie Ihr Netzwerk mit einem Verstärker

• Erweitern Sie Ihr Netzwerk mit einer modernen Mesh-Technologie. Die neue Mesh-Technologie optimiert das WiFi in Ihrem Zuhause. Anders als bei klassischen Repeatern arbeiten in einem Mesh-Netzwerk mehrere Geräte zusammen – und erzeugen so ein flächendeckendes WiFi-Netz! Internet, wie es sein soll.

So erweitern Sie Ihr Netzwerk

Egal ob Sie Ihr WiFi erweitern, damit Sie die perfekt Abdeckung in jeder Ecke ihrer Wohnung haben, oder eine stabile LAN Verbindung einrichten, um das beste TV-Erlebnis zu geniessen – wir haben die Lösungen für jedes Bedürfnis.

Geeignet für
Startpreis (2 Pods)
Monatsgebühr
Managed WiFi
Parental Control
Sicherheitsoptionen
Kontrolle per App

Plume Smart Home
Super Pods
plume smart home super pods
Grössere Wohnungen und Häuser, Familien
Managed Mesh-WiFi Erweiterung
Ca. CHF 180.-
CHF 4.90
check
check
check
check

Geeignet für
Startpreis (2 Pods)
Monatsgebühr
Managed WiFi
Kontrolle von Inhalten (Kindersicherungseinstellungen)
Sicherheitsoptionen
Kontrolle per App

TP LINK
Deco M9 Plus
plume smart home super pods
Grössere Wohnungen
2 Personen Haushalte
Mesh-WiFi Erweiterung
Ca. CHF 250.-
CHF 0.-

check

Geeignet für
Startpreis (2 Pods)
Monatsgebühr
Managed WiFi
Parental Control
Security Options
App Control

Devolo
Powerline 1200
plume smart home super pods
Entfernte Räume / Etagen,
Powerline- Erweiterung
Läuft über das Stromnetz
CHF 160.00
CHF 0.00