Zahlung per eBill

Hier finden Sie alle Informationen zu eBill, der digitalen Rechnung.
NOT AVAILABLE

eBill - Zustellungsart und zugleich Zahlungsart

• Die Sunrise Rechnung gelangt direkt in Ihr E-Banking-Konto, genau genommen in Ihr eBill Postfach, und kann mit wenigen Klicks sicher und schnell bezahlt werden.

• Der Zahlungsvorgang kann mit eBill auch automatisiert werden.

• eBill ist ein kostenloser Service aller Schweizer Finanzinstitute, sicher und umweltfreundlich.

• Kein lästiges Abtippen von Zahlungsdaten (Referenznummer, etc.) und keine Gebühren für Zustellung und Zahlung der Rechnung.

Video-Anleitung

Für eBill anmelden

Um sich für eBill anmelden zu können, müssen Sie bereits E-Banking-Kunde sein.

1. Login
- Bank: Loggen Sie sich ins E-Banking-Konto Ihrer Bank ein und klicken Sie im Menü auf eBill.

- PostFinance: Loggen Sie sich beim Service E-Finance ein und klicken Sie im Menü auf eBill.

2. Anmelden für eBill im eBill Portal Ihrer Bank / PostFinance

2.1. Klicken Sie in Ihrem E-Banking in das eBill Portal und melden Sie "Sunrise GmbH" für eBill an.

2.2. Für die Anmeldung benötigen Sie Ihre Kundennummer, E-Mail-Adresse und die Rechnungsnummer Ihrer letzten Rechnung.

2.3. Kontrollieren Sie Ihre E-Banking- und Kundeninformationen und bestätigen Sie die Anmeldung.

3. Bestätigung

Sie erhalten je eine Bestätigung für Ihre Anmeldung von Ihrem eBill Portal und eine von Sunrise (dies kann bis zu einer halben Stunde dauern). Falls die Anmeldung nicht erfolgreich war, werden Sie von uns per E-Mail informiert. In diesem Fall bitten wir Sie, sich nochmals wie beschrieben für das eBill Portal anzumelden.

NOT AVAILABLE

Wichtig:

Um die Zahlung per eBill wieder abzumelden, deaktivieren Sie eBill im eBill Portal Ihrer Bank / PostFinance. eBill können Sie nicht in My Sunrise abmelden.

Kurzanleitung zur Anmeldung für eBill
im eBill Portal bei Ihrer Bank / PostFinance
eBill - Quickguide DE (PDF)

Zahlung ausführen

Um eine Zahlung ausführen zu können, müssen Sie bereits für eBill angemeldet sein.

Zahlung

1. Loggen Sie sich in Ihr E-Banking-Konto oder ins E-Finance-Portal (PostFinance) ein.

2. Gehen Sie in Ihr eBill Postfach und prüfen Sie die Rechnungsdetails.

3. Klicken Sie auf Bezahlen.

4. Sie haben auch die Möglichkeit für die Sunrise eBill eine Dauerfreigabe einzurichten, dies können Sie ebenfalls in Ihrem eBill-Portal erledigen.

eBill einsehen

Die Sunrise eBill gelangt direkt in Ihr E-Banking-Konto ins eBill Postfach. Sie können sie im PDF-Format abrufen und mit wenigen Klicks bezahlen. Sie können die Details Ihrer Rechnung auch in My Sunrise abrufen.

Benachrichtigung für eBill

Ihre Bank oder die PostFinance benachrichtigt Sie per E-Mail und/oder SMS, wenn Sie eine neue Sunrise eBill erhalten haben. Dies können Sie in Ihrem E-Banking-Konto individuell einstellen.