En quoi Wi-Fi Calling et WhatsApp Call sont-ils différents?

Dernières modifications:
Critère Wi-Fi Calling
WhatsApp Call / Skype Call
Infrastructure Wi-Fi Calling
Wi-Fi Calling repose sur une infrastructure réseau sans fil conçue pour les conversations téléphoniques mobiles.
WhatsApp Call / Skype Call
WhatsApp Call utilise la connexion Internet de votre téléphone et non le forfait en minutes de votre contrat.
Utilisation Wi-Fi Calling

Vous pouvez continuer d’appeler avec votre propre numéro de téléphone, sans appli spéciale.

L’appel est établi comme un appel sur le réseau mobile.

Vous pouvez envoyer et recevoir des SMS/MMS.

WhatsApp Call / Skype Call

Installation d’une appli nécessaire.

L’appel est établi par le choix d’un contact dans cette appli.

Vous ne pouvez envoyer et recevoir aucun SMS/MMS.

Numéro de téléphone Wi-Fi Calling

Vous téléphonez avec votre propre numéro de téléphone.

WhatsApp Call / Skype Call

Vous téléphonez par l’intermédiaire de l’appli.

Votre nom d’utilisateur WhatsApp apparaît et non votre numéro de téléphone.

Accessibilité Wi-Fi Calling

Vous pouvez passer autant d’appels que vous le souhaitez sur les réseaux fixe et mobile.

Rappels illimités depuis les réseaux fixe et mobile.

WhatsApp Call / Skype Call
Seuls les interlocuteurs ayant installé l’appli sont joignables et peuvent vous rappeler.
Coûts Wi-Fi Calling
Les appels, SMS et MMS occasionnent les mêmes frais de connexion que sur réseau mobile.
WhatsApp Call / Skype Call
Avec les appels WhatsApp, les tarifs ordinaires de connexion de données s’appliquent.
Étranger Wi-Fi Calling
Utilisation possible uniquement sur réseau WLAN en Suisse.Nutzung nur im Schweizer WLAN-Netz möglich.
WhatsApp Call / Skype Call
Utilisation possible également sur réseau WLAN à l’étranger.