App Sunrise Réseau Mobile pour tester la qualité du réseau

Testez la qualité et le débit du réseau sur votre site et aidez-nous ainsi à améliorer le réseau mobile de Sunrise.

En cas de problèmes de réception, nous vous proposons directement dans l’app des solutions personnalisées, telles que le test Wi-Fi Calling.

Comment fonctionne l’app Réseau Mobile?

Téléchargez d’abord l’app Sunrise Réseau Mobile sur votre mobile iOS ou Android:
S’inscrire à l’aide du numéro de mobile

Saisissez ensuite votre numéro de mobile.

Pour finir, vous recevrez un code de confirmation par SMS. Saisissez-le dans l’app et cliquez sur «Envoyer le code».

Sélectionner l’action à réaliser

Vous pouvez maintenant effectuer un test de débit, donner un feedback sur l’état du réseau ou faire une vérification 5G.

Chaque feedback sur le réseau est automatisé dans l’app, tout en permettant une réponse personnalisée.

IMPORTANT: afin d’effectuer un test de débit ou une vérification 5G, vous devez autoriser l’app à accéder à votre position.

Voici comment fonctionnent les tests en détail

Lorsque vous utilisez l’app, diverses caractéristiques de qualité liées au réseau mobile sont enregistrées et vous recevez des informations sur la couverture mobile actuelle de Sunrise en Suisse. À cet effet, vos informations saisies, les valeurs mesurées lors des tests de débit et de connexion ainsi que les informations système sont saisies de manière anonyme et transmises à nos systèmes de mesure.

Les données et les valeurs mesurées par l’app sont collectées dans une base de données Sunrise et utilisées pour établir des statistiques anonymes sur la qualité du réseau mobile Sunrise. L’utilisation de cette app contribue au développement et à l’optimisation du réseau mobile Sunrise en tenant compte de l’avis des clients. Ensemble, nous rendons notre réseau Sunrise encore meilleur.

Conditions d’utilisation et politique de confidentialité de l’app Réseau Mobile
Nous collectons et utilisons les données anonymisées de l’app Réseau Mobile afin d’améliorer notre réseau avec votre aide. C’est pourquoi il vous sera demandé d’accepter les conditions d’utilisation ainsi que la politique de confidentialité dans l’app.
Conditions d’utilisation et politique de confidentialité (PDF)
Networktest.ch – l’outil de mesure conforme aux prescriptions de l’OFCOM
Depuis le 1er septembre 2021, nous sommes tenus, conformément à la législation sur les télécommunications, de mettre à votre disposition un outil de mesure élaboré selon les prescriptions de l’OFCOM. Vous trouverez toutes les informations à ce sujet sur www.networktest.ch. Les mesures sont publiées depuis le 1er janvier 2022.
networktest.ch