Utiliser Mobile internet

Accès rapide

Surf illimité, toujours et partout, sur le meilleur réseau suisse

• Gérez tous vos produits en ligne dans My Sunrise où vous trouverez toutes les informations et fonctions dont vous avez besoin
  • Sunrise Cockpit pour les options et le contrôle total de vos coûts, même à l’étranger

Thèmes favoris

• À l’étranger, utilisez toujours le Sunrise Cockpit pour les options et le contrôle absolu des coûts à l’étranger aussi.

Vous trouverez toutes les informations au sujet du roaming ici.

• Sunrise s’engage pour la sécurité sur Internet
    Sunrise a fondé la Swiss Internet Security Alliance (SISA) en collaboration avec d’autres acteurs clés de l’économie suisse. SISA offre un contrôle de sécurité et des informations récentes à ce sujet.

• Les fraudeurs peuvent vous contacter et vous demander un mot de passe MySunrise et/ou un mot de passe de messagerie.

Important: ne communiquez jamais votre mot de passe car Sunrise ne vour damende pas ces mots de passe!

Utilisez un mot de passe sécurisé (www.passwortcheck.ch)  et gardez-le en sécurité.

Veuillez également noter les autres informations de sécurité concernant les virus / chevaux de Troie, le spam, le phishing, etc.

• Les virus sont transmis par des e-mails infectés ou lors du téléchargement de fichiers issus de sources non sûres et peuvent supprimer ou modifier des fichiers sur l’ordinateur touché.
      • Les chevaux de Troie (ou vers) peuvent passer inaperçus sur votre ordinateur et envoyer des informations secrètes à un hacker, lui permettant d’accéder à votre ordinateur. Seul un antivirus vous permet de les identifier.

Mesures de protection recommandées

• Sunrise surf protect vous protège contre les virus pendant la navigation et ne nécessite pas l’installation de logiciel sur votre appareil.
      • Utilisez en plus un programme antivirus ainsi qu’un pare-feu et assurez-vous toujours qu’il est activé et à jour.
      • Tenez à jour votre système d’exploitation, votre navigateur et ses plug-ins et votre programme d’e-mail en installant régulièrement les Service Packs et les mises à jour de sécurité.
      • N’ouvrez pas les pièces jointes des e-mails d’expéditeurs inconnus.
      • Sauvegardez régulièrement vos données.
    • Les spams sont des e-mails indésirables, généralement des offres d’achats, émanant d’expéditeurs inconnus.

Mesures de protection recommandées

• Prêtez-y attention lorsque vous communiquez votre adresse. Les exploitants mal intentionnés de sites Web collectent des adresses e-mail et les revendent.
      • Ne réagissez pas aux envois indésirables par une demande de désinscription. Ne vous désinscrivez donc que des services auxquels vous vous êtes effectivement abonné(e).
      • Ne faites pas figurer votre adresse e-mail sur votre propre site Internet, car les robots de recherche explorent Internet et collectent des adresses e-mail.
      • Le phishing (hameçonnage) consiste à collecter des informations confidentielles, comme les informations bancaires, les numéros de cartes de crédits, les informations de compte ou mots de passe.
      • Ces données permettent à une personne mal intentionnée de retirer de l’argent de votre compte ou d’effectuer des achats dans des magasins ou en ligne.
      • Les fraudeurs falsifient des sites Web ou des e-mails d’entreprises connues et vous invitent à communiquer ou à confirmer des données telles que le nom d’utilisateur ou le mot de passe. La ressemblance avec le site original peut être très grande.
      Vous trouverez toutes les informations concernant Phishing ici.
      • Un ransomware désigne un type particulier de virus qui crypte des fichiers sur votre ordinateur et les périphériques raccordés.
      • Les personnes affectées ne peuvent plus accéder à leurs données (photos, documents, etc.) et le paiement d’une rançon est exigé.
      • Il n’y a aucune garantie qu’après le paiement, l’accès à ses données sera rétabli.
      • Le ransomware est transmis par des e-mails infectés ou lors du téléchargement de fichiers issus de sources non fiables.

Mesures de protection recommandées

• Sunrise surf protect vous protège contre les virus pendant la navigation et ne nécessite pas l’installation de logiciel sur votre appareil.
      • Tenez à jour votre système d’exploitation, votre navigateur et ses plug-ins et votre programme d’e-mail en installant régulièrement les Service Packs et les mises à jour de sécurité.
      • N’ouvrez pas les pièces jointes des e-mails d’expéditeurs inconnus.
      • Un botnet est une série d’ordinateurs qui ont été manipulés à des fins criminelles sans que leur propriétaire le sache.
      • Ils sont utilisés comme centre de distribution de spam, pour des attaques DOS (serveurs surchargés par les requêtes) et pour d’autres agissements criminels.
      • Souvent, les botnets sont créés à partir de chevaux de Troie et de virus.

Mesures de protection recommandées

• Sunrise surf protect vous protège contre les virus et les chevaux de Troie pendant la navigation et ne nécessite pas l’installation de logiciel sur votre appareil.
      • Tenez à jour votre système d’exploitation, votre navigateur et ses plug-ins et votre programme d’e-mail en installant régulièrement les Service Packs et les mises à jour de sécurité.
      • Utilisez en plus un programme antivirus ainsi qu’un pare-feu et assurez-vous toujours qu’il est activé et à jour.

• Les hackers tentent d’accéder à un réseau d’ordinateurs, un ordinateur, un composant sécurisé (p. ex. carte à puce) ou des données protégées en contournant les dispositifs de sécurité.
      • Le hacking utilise les lacunes de sécurité générales des logiciels, le hameçonnage, les virus ou les chevaux de Troie, mais aussi les mots de passe qu’ils ont devinés.
      • Les intentions des hackers sont souvent criminelles et visent à voler des données ou à créer des botnets.

Mesures de protection recommandées

• Sunrise surf protect vous protège contre le hameçonnage, les virus et les chevaux de Troie pendant la navigation et ne nécessite pas l’installation de logiciel sur votre appareil.
      • Tenez à jour votre système d’exploitation, votre navigateur et ses plug-ins et votre programme d’e-mail en installant régulièrement les Service Packs et les mises à jour de sécurité.
      • Utilisez en plus un programme antivirus ainsi qu’un pare-feu et assurez-vous toujours qu’il est activé et à jour.
  • Ainsi, vos enfants surfent en sécurité
    Avec l’option Kaspersky Safe Kids, vous aidez votre enfant à utiliser Internet de façon responsable et vous le protégez des dangers.

Disponibilité
    L’option peut être installée sur tous les appareils: smartphones, tablettes, PC et MAC.

Attention: Avec les iPhone et iPad, toutes les fonctions ne sont pas disponibles en raison de restrictions au sein du système d’exploitation. Vous trouverez des détails à ce sujet sur le site Web de Kaspersky .

Activation
    Dès que la commande est clôturée dans notre système, nous vous envoyons un SMS avec le code d’activation et le lien vers le site Web de Kaspersky où vous serez guidé à travers tout le processus d’activation et d’installation.

Aide et support

• Vous pouvez passer de We Connect track/surf/watch/WiFi à We Connect extra SIM track/surf/watch et reprendre le plan de paiement de l’appareil si vous avez un abonnement Sunrise We Mobile. En effet, l’extra SIM doit toujours être reliée à un abonnement Sunrise We Mobile.