Quelles sont les données recueillies par l'application réseau mobile?

Dernières modifications:

Cette application n'enregistre aucune donnée personnelle, mais uniquement des données dites «pseudonymes». Les informations telles que la vitesse mesurée et le lieu ne peuvent pas être associées à l'identité de l'utilisateur. De même, aucune information de contenu comme des messages ou des mots de passe n'est enregistrée. L'application enregistre non seulement les résultats issus des tests actifs (tests de débit et de connexion déclenchés activement par l'utilisateur), mais aussi les informations de localisation et d'utilisation ainsi que les paramètres techniques (du système). Certains paramètres techniques (comme les informations du réseau mobile) sont enregistrés régulièrement.

Valeurs relevées lors de mesures actives (en mode «test de débit» ou «test de connexion» déclenché par l'utilisateur):

• Vitesse de download
  • Vitesse d'upload
  • Délai aller-retour (ping)
  • Disponibilité d'Internet/taux de succès
  • Durée du download
  • User ID (chiffre aléatoire pseudonyme)
  • Informations sur le réseau mobile (Cell ID, puissance du signal)
  • Informations sur le terminal (p. ex. modèle, système d'exploitation)
  • Informations de localisation (p. ex. longitude et latitude)
  • Informations sur l'heure (horodatage des mesures)