Mon voisin peut-il intercepter mes données, étant donné qu'il est raccordé au même réseau électrique que moi?

Dernières modifications:

La possibilité pour votre voisin de recevoir le signal de données de votre réseau Powerline dépend de la configuration de votre réseau électrique. Les compteurs électriques et une longueur importante des câbles peuvent atténuer fortement le signal. Par précaution, nous recommandons de sécuriser votre propre réseau en procédant à un appairage grâce au bouton de cryptage des adaptateurs ou en utilisant le logiciel devolo Cockpit.
Appuyez d'abord sur le bouton de cryptage d'un des adaptateurs. Dans les 2 minutes qui suivent, appuyez également sur le bouton de cryptage du deuxième adaptateur. Si vous disposez de plus de deux adaptateurs dans votre réseau, répétez l'opération pour chacun d'entre eux. Les adaptateurs génèrent alors un mot de passe aléatoire qu'ils se communiquent entre eux.