Comment me protéger contre des coûts élevés à l’étranger (roaming)?

Dernières modifications:

Lorsque vous utilisez votre téléphone mobile à l’étranger (roaming) aux tarifs standard, vous vous exposez à des coûts élevés, notamment avec le trafic de données. C’est pourquoi nous vous recommandons dans tous les cas d’utiliser nos options de roaming lorsque vous êtes à l’étranger.

De plus, vous pouvez modifier différents paramètres dans le Sunrise Roaming Cockpit pour éviter les frais de roaming élevés:

Bloquez la consommation de données lorsque vous avez épuisé votre pack de données ou votre volume de données de roaming inclus
Modifiez les paramètres dans le Sunrise Roaming Cockpit sous la rubrique «Paramètres roaming» de l’onglet «Paramètres». Pour désactiver le roaming de données, cochez la case «Contrôle des coûts du roaming de données».

Évitez les coûts de renvoi d’appels vers votre boîte vocale
Lorsque vous voyagez à l’étranger et que vous recevez un message sur votre boîte vocale, vous payez pour les coûts de l’appel entrant et pour les coûts de renvoi vers votre boîte vocale en Suisse. C’est une norme internationale. Lorsque vous consultez votre message, vous payez également pour l’appel passé vers votre boîte vocale en Suisse.
Pour ce faire, modifiez les paramètres dans le Sunrise Roaming Cockpit en cliquant sur la rubrique «Paramètres roaming» dans l’onglet «Paramètres». Pour éviter les coûts de renvoi d’appels vers votre boîte vocale lorsque vous êtes à l’étranger, cochez la case «Déviation de la mailbox».

Définissez une limite de coûts pour le trafic de données
Vous pouvez définir une limite de coûts pour le trafic de données dans le Sunrise Roaming Cockpit sous la rubrique «Paramètres roaming» de l’onglet «Paramètres». Pour définir la limite, cliquez sur «Modifier» sous la rubrique «Limite de protection des coûts pour le roaming de données». Vous pouvez modifier cette limite à tout moment.
Nous vous informerons par SMS lorsque vous aurez atteint 50 % et 100 % de votre limite. Lorsque vous aurez atteint 100 %, le trafic de données sera automatiquement bloqué.