Roaming (à l’étranger)

Accès rapide

Utiliser son mobile à l’étranger

Thèmes favoris

• Utilisez toujours le Sunrise Roaming Cockpit à l’étranger. L’accès est gratuit partout dans le monde et s’effectue via le réseau mobile ou un WLAN.

Le Sunrise Roaming Cockpit vous propose les possibilités suivantes:

Options Roaming

• Trouvez et achetez le pack Roaming adapté à votre séjour à l’étranger.

Paramètres Roaming

• Bloquez l’utilisation de données à l’étranger en l’absence d’option ou de volume de données inclus pour le roaming.
    • Bloquez les transferts payants vers votre Sunrise mailbox à l’étranger.
    • Bloquez les appels, SMS et connexions de données à bord de bateaux et d’avions.
    • Définissez une limite de coûts mensuelle pour le roaming de données.

État concernant l’utilisation

• Vous pouvez consulter l’utilisation de vos prestations incluses et de vos packs de roaming.
  • Vous avez les possibilités suivantes pour bloquer entièrement ou partiellement le roaming:

Bloquer entièrement le roaming
    Bloquez le roaming dans les paramètres correspondants dans My Sunrise.

Roaming de données

• Bloquez l’utilisation de données à l’étranger en l’absence d’option ou de volume de données inclus pour le roaming dans le Sunrise Roaming Cockpit.
    • Bloquez l’Internet mobile sur votre mobile via My Sunrise. Ce blocage est également valable pour la Suisse.
    • Bloquez le roaming de données sur votre mobile ou tablette.

Appels internationaux
    Bloquez les appels internationaux via My Sunrise. Ainsi, les appels du pays de résidence vers la Suisse ou un pays tiers sont bloqués. Les appels dans le pays de résidence sont toujours possibles.

Transfert vers votre mailbox
    Bloquez le transfert payant vers votre Sunrise mailbox à l’étranger dans le Sunrise Roaming Cockpit.

Bateaux et avions
    Bloquez les appels, SMS et connexion de données à bord de bateaux et d’avions via le Sunrise Roaming Cockpit.

• Perte du mobile à l’étranger
    Bloquez immédiatement votre carte SIM dans My Sunrise ou appelez notre hotline internationale au +41 58 777 01 01 (payant).

Contrôler le volume de données

• Désactivez ou bridez les applications gourmandes en données telles que les services de localisation et les actualisation en arrière-plan des applications. Vous pouvez désactiver la synchronisation automatique de toutes les applications dans les paramètres de votre mobile.
    • Certains services proposent une fonction hors-ligne. Ainsi, vous pouvez télécharger et enregistrer des contenus sur votre mobile avant votre départ de Suisse, p. ex. votre playlist Spotify ou une carte géographique de votre destination.
    • Les applications consomment souvent moins de données qu’une recherche fastidieuse via le navigateur Internet. Pour cette raison, nous vous conseillons d’utiliser des applications spéciales pour les services auxquels vous avez régulièrement recours.

Habiter à proximité de la frontière
    Pour éviter que votre mobile se raccorde automatiquement à un réseau mobile étranger à proximité de la frontière et, partant, des frais de roaming, vous pouvez choisir manuellement le réseau mobile Sunrise. Vous trouverez un mode d’emploi relatif au choix manuel du réseau dans les instructions pour mobiles et tablettes. Si vous voyagez à l’étranger, nous vous recommandons de passer à nouveau à la sélection automatique du réseau.

Pourquoi payer cher - nos conseils de roaming sous forme de PDF.

• Le système d’alerte multi-niveaux vous protège contre les coûts élevés que vous pourriez générer à cause du roaming de données à l’étranger.

• Nous vous informons par SMS lorsque vous atteignez 50 % de votre limite
    • Nous vous informons par SMS lorsque vous atteignez 100 % de votre limite et bloquons le roaming de données.
    • Vous pouvez débloquer cette limite en envoyant UNBLOCK par SMS au 3310. Ainsi, vous disposez à nouveau du montant de votre limite, par ex. CHF 100.–.

Vous pouvez définir/modifier votre limite de coûts de roaming de données en tout temps dans le Sunrise Roaming Cockpit. La limite standard s’élève à CHF 100.–.

Attention: Dans certains cas, il peut y avoir un décalage entre le volume de données de roaming généré et l’envoi du SMS ou le blocage du trafic de données.

Prestations incluses et options

• Les transmissions de données comprises dans l’abonnement mobile ou l’option Sunrise travel data ne sont pas prises en compte dans les frais encourus.
    • Les coûts uniques des Sunrise travel packs ne sont pas compris dans les frais encourus.
  • Utilisez toujours le Sunrise Roaming Cockpit à l’étranger. Il vous offre les possibilités suivantes:

Options de roaming

• Trouvez et souscrivez le pack de roaming adapté à votre séjour à l’étranger.

Paramètres de roaming

• Bloquez l’utilisation des données à l’étranger si vous n’avez pas d’option ni de volume de données inclus pour le roaming.
    • À l’étranger, bloquez le transfert payant vers votre Sunrise mailbox (Exceptions: Freedom swiss start, swiss calls, swiss unlimited, swiss neighbors und europe&US).
    • Bloquez les appels, SMS et connexions de données à bord des bateaux et des avions.
    • Fixez une limite de frais mensuels pour le roaming de données.

Statut de consommation

• Vous pouvez consulter la consommation de vos données incluses et de vos packs de roaming.

Autres rubriques

• Vous trouverez un mode d’emploi relatif au choix manuel du réseau dans les instructions pour mobiles et tablettes. Nous recommandons cependant la sélection automatique du réseau à l’étranger.

• En cas de connexion VPN, Sunrise ne peut plus identifier l’application qui a généré le volume de données. C’est pourquoi le volume de données généré avec WhatsApp ne peut plus être identifié et sera facturé.

• Nos options et tarifs d’utilisation du mobile à l’étranger avec les produits Sunrise Prepaid.

Important: L’airbag de coûts pour les appels, les SMS et les données pour Prepaid airbag ainsi que le volume compris de l’option Prepaid surf sont uniquement valables en Suisse.

• Contrôle total des coûts de roaming de données dans la région 1 avec l’option Travel Day Pass Data.

Vous trouverez toutes les informations sur cette option ici.

Activation / Désactivation

• L’option s’active automatiquement après la première utilisation de données à l’étranger.
    • Si vous avez consommé le volume inclus de 100 Mo en moins de 24 heures, vous pouvez commander 100 Mo supplémentaires pour les heures restantes (jusqu’à l’expiration des 24 heures) via cockpit.sunrise.ch.
    • Si vous avez bloqué le roaming de données à l’étranger, l’option ne s’active pas automatiquement en cas de connexion de données active à l’étranger. Vous devez l’activer manuellement.
    • Vous pouvez procéder à tous les réglages de l’option Travel Day Pass Data dans My Sunrise ou dans le Roaming Cockpit.