Sunrise eSIM

eSIM: la prochaine génération de cartes SIM

• Avec l’eSIM, vous connectez votre appareil au réseau mobile sans carte SIM physique. Il n’y a donc plus différentes tailles de cartes SIM (mini, micro ou nano).
  • Le «e» signifie embedded (intégrée), car la carte SIM est montée à l’intérieur de l’appareil et ne peut en être retirée.
  • Il suffit d’allumer l’appareil, puis de télécharger et d’installer le profil eSIM via une connexion Internet active (p. ex. WLAN). Il n’a jamais été aussi simple de passer à Sunrise.
  • Vous recevrez le voucher eSIM dans n’importe quel Sunrise Shop.

Thèmes favoris

• Fonctionnement
    L’eSIM se compose de deux éléments:

• La puce eSIM est intégrée à l’appareil et contient des emplacements de mémoire pour les profils eSIM.
    • Le profil eSIM est votre profil SIM personnel et comprend toutes les informations utiles. Il vous suffit de télécharger votre profil sur votre appareil (la procédure varie en fonction de votre appareil).

Disponibilité

• L’eSIM est disponible uniquement pour les clients disposant d’un abonnement mobile Sunrise. Elle n’est pas encore compatible avec Prepaid.
    • Vous pouvez passer d’une carte SIM classique à une eSIM avec votre numéro actuel à condition que votre appareil prenne en charge l’eSIM.
    • Si vous changez d’opérateur, votre profil eSIM Sunrise sera désactivé et vous ne pourrez plus l’utiliser.
    • Vous pouvez également utiliser l’eSIM à l’étranger, au même titre que la carte SIM classique.
    • Vous recevrez le voucher eSIM dans n’importe quel Sunrise Shop.
  • Avec un voucher eSIM
    Si vous avez souscrit un plan tarifaire pour un appareil compatible avec l’eSIM, Sunrise vous enverra un voucher eSIM avec un code d’activation, également appelé code QR. Ce code QR vous permet de télécharger toutes les informations dont vous avez besoin pour activer votre profil eSIM. Utilisez l’appareil photo de l’appareil pour scanner le code QR et télécharger le profil eSIM. Vous trouverez des informations complémentaires à ce sujet dans le mode d’emploi de votre appareil.

Avec une application
    La procédure dépend de l’appareil utilisé. Aussi, veuillez vous référer au mode d’emploi de votre appareil.

• Apple Watch Series 3
    Télécharger le profil eSIM via l’application iPhone. Tutoriels pour l’Apple Watch Series 3.

Apple Watch Series 4
    Télécharger le profil eSIM via l’application iPhone. Tutoriels pour l’Apple Watch Series 4.

Samsung Galaxy Watch LTE
    Télécharger le profil eSIM via l’application «Galaxy Wearable». Instructions pour la Samsung Galaxy Watch LTE.

Microsoft Surface Pro LTE
    Télécharger le profil eSIM via le voucher eSIM Sunrise. Veuillez respecter le mode d’emploi de l’appareil.

Samsung Gear S2 Classic
    Télécharger le profil eSIM via le voucher eSIM Sunrise. Veuillez respecter le mode d’emploi de l’appareil.

iPhone XS, XS Max et iPhone XR
    Pour ces appareils, nous vous recommandons vivement d’utiliser une carte SIM Sunrise physique comme première carte SIM (SIM 1). Les appareils prennent en charge l’utilisation d’une deuxième carte SIM. La deuxième carte SIM (SIM 2) est installée sous forme d’eSIM dans l’appareil.
    Vous obtiendrez l’eSIM sous forme de bon eSIM à code QR dans n’importe quel Sunrise Shop et pourrez alors installer le profil eSIM sur votre iPhone.
    Important! Mobile ID n'est pris en charge qu’avec la carte SIM physique (SIM 1). L’utilisation de cette service n’est pas possible avec l’eSIM (SIM 2).

D’autres appareils suivront, p. ex. tablettes, bandes de fitness, lunettes connectées, vélos et smartphones.

• Profil eSIM supprimé
    Vous pouvez télécharger votre profil eSIM une seconde fois sur le même appareil gratuitement. Pour ce faire, utilisez le voucher eSIM.

Voucher eSIM perdu
    Rendez-vous dans l’un de nos Sunrise Shops. Un de nos agents vous remettra un nouveau voucher eSIM.

Téléphone mobile perdu
    Bloquez votre eSIM sans délai dans My Sunrise.