Presa per la fibra ottica (OTO)

Registrare il numero della presa in fibra ottica (OTO ID) su My Sunrise

Se ha effettuato l’ordine senza indicare il numero della presa della fibra ottica (OTO ID), ce lo comunichi in My Sunrise:

Cos’è una presa per la fibra ottica?

• La presa per la fibra ottica è una presa di telecomunicazione (= OTO, Optical Termination Outlet) che collega la sua abitazione alla nostra rete in fibra ottica ultraveloce.

• Essa dispone di un numero di identificazione univoco, il numero della presa della fibra ottica (OTO ID). Vi viene inserito il cavo in fibra ottica (cavo patch), costituendo così l’interfaccia ottica tra il suo dispositivo e il collegamento di rete in fibra ottica.

• Una presa per la fibra ottica dispone di un massimo di quattro porte. I numeri da 1 a 4 sono stampati a caratteri piccoli nella parte inferiore.

• Le comunicheremo quale collegamento verrà utilizzato per i suoi prodotti durante la procedura di attivazione.

Come trovo e riconosco la mia presa per la fibra ottica?

Se la sua abitazione è collegata alla rete in fibra ottica, nella maggior parte dei casi è anche presente una presa per la fibra ottica. Solitamente può trovarla nel suo soggiorno o nel corridoio.

Esempi di diverse prese per la fibra ottica:

Se non trova subito la presa per la fibra ottica, segua il suggerimento riportato di seguito:

Edifici più vecchi

Di norma, la presa si trova nel soggiorno o nel corridoio ed è installata a circa 20 cm da terra. Solitamente è posizionata accanto a una presa elettrica o a una presa per il collegamento via rame o via cavo.

Wie finde und erkenne ich meine Sunrise Glasfasersteckdose?

Edifici più recenti con scatole multimediali

Negli edifici più recenti la presa per la fibra ottica si trova generalmente in una scatola multimediale situata nel corridoio.

La presa a fibra ottica non è etichettata con un numero di presa a fibra ottica (OTO ID)?

Contattate la vostra amministrazione per conoscere il numero di presa a fibra ottica (OTO ID). Se la vostra amministrazione non può aiutarvi, contattateci al numero xxx; saremo lieti di assistervi.

Attivazione del collegamento in fibra ottica

Il passaggio alla fibra ottica richiede da una a tre settimane, a seconda del caso

• Se dispone già di una presa OTO, possiamo effettuare l’attivazione entro 1 settimana circa.

• Se il suo edificio dispone già di un collegamento in fibra ottica, ma nel suo appartamento non è ancora stata installata una presa OTO, l’installazione di quest’ultima richiederà circa 3 settimane. Dopo aver ordinato per telefono, la installazione della presa OTO è organizzata tramite un fornitore locale nella vostra località. Sarete poi contattati direttamente dall'installatore.

Attivazione: istruzioni passo dopo passo
1. Come prima cosa abbiamo bisogno del suo numero della presa della fibra ottica (OTO ID). Lo trova stampato direttamente sulla presa.
a) Riporti il numero nella procedura d’ordine nel campo «ID OTO per collegamento in fibra ottica».
b) Se ha effettuato l’ordine senza indicare il numero della presa della fibra ottica (OTO ID), ce lo comunichi in My Sunrise.

2. Solitamente inizia con A o B (in casi eccezionali con O oppure WP) seguita da dieci cifre, nel formato sotto riportato:
A.XXX.XXX.XXX
B.XXX.XXX.XXX.X

3. Laddove necessario, anche la sua amministrazione condominiale o il suo locatario precedente potranno fornirle informazioni in merito.

Costruzione della presa per la fibra ottica

1. Numero della presa della fibra ottica (OTO ID)

2. Collegamenti 1-4

3. Collegamento per il cavo in fibra ottica (cavo patch)

Come posso ordinare un collegamento in fibra ottica se ancora non ne dispongo?

Alcune abitazioni collegate non dispongono ancora di una presa per la fibra ottica, pertanto dovrà essere installata.

Se questo fosse il suo caso, ci chiami. La presa per la fibra ottica verrà installata da un tecnico/elettricista.

Il passaggio alla fibra ottica richiede dalle 2 alle 8 settimane, tuttavia il collegamento in uso verrà disattivato solo 14 giorni dopo il passaggio alla fibra ottica affinché non si verifichino interruzioni dei servizi di rete.

Come faccio a collegare il modem?

Seleziona il tuo dispositivo per ricevere le istruzioni di installazione: