Gestione WLAN

Ultima modifica:
  • Indicazioni generali

Il Sunrise Internet Box è dotato di WLAN potente e intelligente. All'accensione dell'Internet Box ha sempre a disposizione due reti WLAN, una WLAN 5 GHz e una WLAN 2.4 GHz, che può utilizzare a seconda delle sue necessità.

Questa funzione speciale del Sunrise Internet Box le permette di scegliere il miglior collegamento per il suo apparecchio a casa o in ufficio. In questo modo ottiene la migliore stabilità e velocità per la sua rete locale con il collegamento a Internet di Sunrise.

Grazie alla banda di frequenza più larga con la WLAN 5 GHz si ottiene una prestazione migliore in confronto alla WLAN da 2.4 GHz.

5 GHz:

• grande portata (a partire dal canale WLAN 100)
    • con 1733 Mbit/s, più veloce della rete WLAN 2.4 GHz, grazie a WLAN Standart 802.11ac WAVE II
    • 23 canali non sovrapposti e quindi meno soggetta a interferenze
    • MU-MIMO (Multi-User- Multiple Input Multiple Output) *
      Questa funzione permette ai client Wi-Fi che supportate di disporre del massimo numero di antenne (e larghezza di banda)
    • Beamforming *
      Per ridurre le interferenze tra i segnali Wi-Fi (che si verificano ad esempio in caso di più Access Point Wi-Fi che inviano segnali radio uno accanto all'altro), il suo Sunrise Internet Box «indirizza» il segnale automaticamente in direzione del suo client Wi-Fi determinando dove si trova il suo clienti Wi-Fi e rafforzando il segnale in maniera corrispondente.
    • DFS (Dynamic Frequency Selection *
      Per poter utilizzare più canali Wi-Fi per la trasmissione (i canali da 52 a 64 e da 100 a 140), il suo Sunrise Internet Box verifica regolarmente le frequenze utilizzate anche per altre applicazioni, come i radar meteorologici. Questi canali sono di solito meno occupati e permettono ai client Wi-Fi che supportano questa tecnologia di approfittare di una portata maggiore e una copertura migliore.
      Ulteriori informazioni sulla pagina dell'UFCOM

* Questa funzione è disponibile solo nella banda 5 GHz (802.11ac) e non può essere modificata.

2.4 GHz:

• grande portata
    • con 450 Mbit/s più lenta della rete WLAN 5 GHz
    • solo tre canali non sovrapposti
    • Più soggetta alle interferenze da parte di altri sistemi che usano le stesse frequenze (ad es.: droni, telecomandi, Bluetooth, ecc.)

Applicazione:

• Utilizzi la rete WLAN 5 GHz per lo streaming di media e la trasmissione di musica, immagini e video.
    • Utilizzi la rete WLAN 2.4 GHz per e-mail e navigazione semplice. Queste applicazioni non consumano molta larghezza di banda.

Ricordi che non tutti i terminali supportano pienamente il WLAN 5 GHz. In questi casi utilizzi la rete WLAN 2.4 GHz.

1. Nell'interfaccia utente del modem/router cliccare su «WLAN»
    2. Nel menu «WLAN» cliccare su «Sicurezza»
    3. Nella sezione «Limitare accesso WLAN» attivare l'opzione «Limitare accesso WLAN agli apparecchi conosciuti»
    4. Per salvare le impostazioni cliccare su «Riprendi»

A questo punto possono stabilire un collegamento alla rete di radiocomunicazione WLAN del modem/router solo gli apparecchi WLAN inseriti nell'elenco sotto «Limitare accesso WLAN».

• Il filtro per l'indirizzo MAC attivato può essere brevemente disattivato per far riprendere l'indirizzo MAC di un apparecchio WLAN automaticamente dal modem/router:

1. Nell'interfaccia utente del modem/router cliccare su «WLAN».
    2. Nel menu «WLAN» cliccare su «Sicurezza»
    3. Nella sezione «Limitare accesso WLAN» attivare l'opzione «Ammettere tutti i nuovi apparecchi WLAN»
    4. Cliccare su «Riprendi» per salvare le impostazioni
    5. Collegare l'apparecchio WLAN alla rete di radiocomunicazione del modem/router
    6. Attivare l'opzione «Limitare accesso WLAN agli apparecchi conosciuti».
    7. Per salvare le impostazioni cliccare su «Riprendi»