Sunrise eSIM

eSIM: la nuova generazione di carte SIM

• Con l’eSIM il vostro apparecchio si collega alla rete mobile senza una carta SIM fisica. Pertanto non esistono più nemmeno diversi formati di carta SIM (mini, micro o nano).
  • La «e» sta per embedded (integrata), poiché la carta SIM è incorporata nell’apparecchio e non può essere rimossa.
  • Basta accendere l’apparecchio e scaricare e installare il profilo eSIM tramite un collegamento Internet attivo (ad es. WLAN). Passare a Sunrise diventa così ancora più facile.
  • Il voucher eSIM è disponibile in tutti i Sunrise shop.

Argomenti preferiti

• Funzionamento
    L’eSIM è costituita da due componenti:

• Il chip dell’eSIM, integrato permanentemente nell’apparecchio, che contiene spazio di memoria per i profili eSIM.
    • Il profilo eSIM, il vostro profilo SIM personale, che contiene tutte le informazioni necessarie. Vi basta scaricare il vostro profilo sul vostro apparecchio; la procedura varia a seconda dell’apparecchio.

Disponibilità

• L’eSIM è disponibile solo per clienti Sunrise con abbonamento di telefonia mobile. Al momento il Prepaid non è supportato.
    • Potete passare da una carta SIM tradizionale a una eSIM, purché il vostro apparecchio la supporti, mantenendo il vostro numero esistente.
    • Se passate a un altro operatore, il vostro profilo eSIM Sunrise diventerà inattivo e inutilizzabile.
    • Potete usare l’eSIM anche all’estero, non cambia nulla rispetto alla carta SIM tradizionale.
    • Il voucher eSIM è disponibile in tutti i Sunrise shop.
  • Con un voucher eSIM
    Se avete stipulato una tariffa con un apparecchio compatibile con eSIM, riceverete da Sunrise un voucher eSIM con un codice di attivazione, detto anche codice QR. Con il codice QR scaricate tutte le informazioni necessarie per l’attivazione del vostro profilo eSIM. Utilizzi la fotocamera dell’apparecchio per scansionare il codice QR e per scaricare il profilo eSIM. Maggiori informazioni sono disponibili nelle istruzioni per l’uso del vostro apparecchio.

Con un’app
    Poiché la procedura dipende dall’apparecchio, consultate le istruzioni per l’uso del vostro apparecchio.

• Apple Watch Series 3
    Scaricare il profilo eSIM tramite l’app dell’iPhone. Istruzioni per Apple Watch Series 3.

Microsoft Surface Pro LTE
    Scaricare il profilo eSIM tramite il voucher eSIM Sunrise. Attenersi alle istruzioni per l'uso dell'apparecchio.

Samsung Gear S2 Classic
    Scaricare il profilo eSIM tramite il voucher eSIM Sunrise. Attenersi alle istruzioni per l'uso dell'apparecchio.

Seguiranno ulteriori apparecchi, come ad es. tablet, fitness tracker, occhiali a realtà aumentata, biciclette e smartphone.

• Profilo eSIM cancellato
    Potete scaricare di nuovo il vostro profilo eSIM sullo stesso apparecchio gratuitamente. Per farlo utilizzate il voucher eSIM.

Voucher eSIM smarrito
    Recatevi in uno dei nostri Sunrise shop. Vi sarà consegnato un nuovo voucher eSIM.

Cellulare smarrito
    Bloccate immediatamente la vostra eSIM in My Sunrise.