Connect Box 2

Configurer le modem manuellement

Paramètres et modifications pour votre Connect Box 2 et votre Wi-Fi. Ces instructions vous indiquent comment désactiver le Wi-Fi ou modifier la bande de fréquences.

Faire passer le réseau Wi-Fi de 2,4 GHz à 5 GHz

Qu’est-ce qu’une bande de fréquences?

Une bande de fréquences désigne une plage de fréquences précise sur laquelle les signaux sont transmis. Les ondes Wi-Fi peuvent être transmises sur les deux bandes de fréquences 2,4 GHz (GHz = gigahertz) et 5 GHz."

Quelle est la différence entre 2,4 GHz et 5 GHz?

Les bandes de fréquences se distinguent par leur débit et leur portée. Par rapport au réseau 5 GHz, le réseau 2,4 GHz a une portée plus longue, mais il est plus lent. En général, le réseau 5 GHz est moins sollicité et offre donc une meilleure connexion que le réseau 2,4 GHz.

Avec la Connect Box 2, les deux bandes de fréquences (2,4 et 5 GHz) sont activées simultanément. Le modem sélectionne automatiquement la meilleure fréquence.

Changement manuel

Pour effectuer le changement via le navigateur Internet de votre ordinateur, veuillez procéder comme suit:

1. Saisissez l’adresse suivante dans le navigateur Internet de votre ordinateur: 192.168.1.1

2. Vous avez maintenant besoin du mot de passe, que vous trouverez sur la face inférieure de votre modem, sous «Settings Password».

3. À gauche, cliquez sur «Paramètres avancés» -> Wi-Fi -> Signal Wi-Fi.

4. Réglez la bande de fréquences 2,4 GHz ou 5 GHz sur «désactiver».

5. Confirmez les modifications en cliquant sur «Enregistrer les modifications».

Désactiver le Wi-Fi

Comment désactiver le Wi-Fi sur mon modem Sunrise?

Vous pouvez accéder à la fonction Wi-Fi de la Connect Box 2 dans la section Admin du modem. Saisissez l’adresse suivante dans le navigateur Internet de votre ordinateur: 192.168.1.1.

Vous avez maintenant besoin du mot de passe, que vous trouverez sur la face inférieure de votre modem, sous «Settings Password».

À gauche, cliquez sur «Paramètres avancés» -> Wi-Fi -> Signal Wi-Fi.

Vous pouvez désactiver les paramètres Wi-Fi en plaçant simultanément les bandes de fréquences 2,4 GHz et 5 GHz sur «désactiver».