Sunrise mailbox

Zuletzt geändert:
  • In der Schweiz ist das Abhören von neuen und gespeicherten Sprachnachrichten für Sunrise Mobilkunden kostenlos bzw. in der Flatrate inbegriffen.

Ihr Persönlicher Anrufbeantworter informiert über neue Sprachnachrichten via SMS.

• Maximale Anzahl Sprachnachrichten: 30

Maximale Länge der Sprachnachrichten: 3 min

Speicherdauer von neuen / gespeicherten Nachrichten: 15 Tage

Maximale Anzahl Faxnachrichten: 30

Maximale Anzahl Seiten pro erhaltenem Fax: 20 Seiten

• Die Sunrise mailbox kann per Tastenkombination ein- und ausgeschaltet werden. Sofern Sie keine anderen Einstellungen vornehmen, leitet Ihr Handy an Ihre persönliche Sunrise mailbox weiter.

Einschalten

• Mit der folgenden Tastenkombination schalten Sie die Sunrise mailbox ein: *145#

Ausschalten

• Mit der folgenden Tastenkombination schalten Sie die Sunrise mailbox aus: #145#
    • Ihr Handy ist ausgeschaltet oder hat keinen Empfang.
    • Sie telefonieren und ein zweiter Anrufer versucht Sie zu erreichen.
    • Sie nehmen einen Anruf nicht entgegen.
  • Von Ihrem Handy in der Schweiz

• Drücken Sie lange auf die Taste 1 (je nach Gerät, kann es sich dabei auch um eine andere Taste handeln, bitte beachten Sie dazu die Gebrauchsanweisung Ihres Handys).
    • Oder rufen Sie die Nummer +4186076 + Ihre 7-stellige Mobiltelefonnummer (die auch auf Ihrer SIM-Karte unter «mailbox» abgespeichert ist) an.

Von einem anderen Handy oder von einem Festnetztelefon in der Schweiz

• Wählen Sie 086076 + Ihre 7-stellige Mobiltelefonnummer.
    • Sie hören den eigenen aktuellen Begrüssungstext Ihrer Sunrise mailbox.
    • Während der Begrüssungstext abgespielt wird, drücken Sie bitte die Taste *.
    • Sie werden nun aufgefordert, Ihr 4-stelliges Mailbox-Passwort einzugeben und die Taste # zu drücken.
    • War die Eingabe richtig, haben Sie nun Zugriff auf Ihre Sunrise mailbox.

Von Ihrem Handy oder einem Telefon im Ausland

• Wählen Sie +4186076 + Ihre 7-stellige Mobiltelefonnummer.
    • Sie werden nun aufgefordert, Ihr 4-stelliges Mailbox-Passwort einzugeben und die Taste # zu drücken.
    • Sollten Sie Ihr Mailbox-Passwort nicht kennen, haben Sie jetzt auch die Möglichkeit, die Taste * zu drücken.
    • Damit erhalten Sie umgehend Ihr Mailbox-Passwort in einer SMS-Nachricht kostenlos auf Ihr Mobiltelefon im Ausland zugesendet. Der Anruf wird dabei unterbrochen und Sie können nochmals Ihre Sunrise mailbox anrufen, wie oben beschrieben.
    • War die Eingabe richtig, haben Sie nun Zugriff auf Ihre Sunrise mailbox.
  • Die Anruferinformation nennt Ihnen die Nummer und Zeit des Anrufes.

• Drücken Sie die Tastenfolge **9 (Mailbox-Optionen), sobald Sie mit der Sunrise mailbox verbunden sind.
    • Wählen Sie anschliessend die Taste 6 für Absenderinformationen.
    • Ist die Anruferinformation an, können Sie diese mit der Taste 7 überspringen und so Ihre Sprachnachricht schneller abhören.

Weitere Möglichkeiten während des Abhörens:

1 Nachricht

2 Löschen

3 Speichern

4 Anrufinfo

6 Fax ausdrucken

7 8 Sek. Zurück; 777 vorherige Mitteilung; Anruferinfo überspringen

8 Pause

9 8 Sek. Vor ; 99 nächste Mitteilung

0 Hilfe

* Anullieren

# Rückruf

**9 Personalisierung

• Sie haben die Möglichkeit einen Begrüssungstext aufzuzeichnen. Dieser wird abgespielt, sobald Anrufende auf Ihre Sunrise mailbox weitergeleitet werden.
  • Nutzen Sie die Möglichkeit, Anrufende persönlich zu begrüssen. So geben Sie die Sicherheit, die richtige Nummer gewählt zu haben, und erhöhen auch die Chance, dass eine Nachricht für Sie hinterlassen wird.
  • Unterscheidet sich nur wenig vom persönlichen Begrüssungstext – anstelle eines ganzen Textes zeichnen Sie nur Ihren Vor- und Nachnamen auf. Wenn Anrufende an Ihre Sunrise mailbox gelangen, hören sie eine Standardansage ergänzt mit dem von Ihnen aufgesprochenen Namen.

Beispiel

«Sie sind verbunden mit der Mailbox von Daniela Müller».

• Mit einem temporären Begrüssungstext weisen Sie zum Beispiel auf Ferienabwesenheiten hin, ohne Ihre übliche Begrüssung zu löschen.

Sobald Sie einen temporären Begrüssungstext aufgezeichnet haben, wird dieser anstelle Ihrer üblichen Begrüssung abgespielt und bleibt so lange aktiv, bis Sie ihn wieder löschen.

Damit Sie nicht vergessen, dass Sie einen temporären Begrüssungstext aktiviert haben, werden Sie jedes Mal darüber informiert, wenn Sie die Sunrise mailbox abhören.

Löschen Sie den temporären Begrüssungstext, wird der vorher aktive Begrüssungstext wiedergegeben.

So funktionierts:

• Geben Sie in der Sunrise mailbox die Tastenfolge  **9 (Mailbox-Optionen) ein.
    • Wählen Sie anschliessend die Taste 1 für Begrüssungstexte
    • Für den für den persönlichen Begrüssungstext wählen Sie nochmals 1, für die Sprachsignatur 2 und für den temporären Begrüssungstext 3.
    • Sie werden jeweils von der Sunrise mailbox-Stimme auf die Ihnen zur Verfügung stehenden Möglichkeiten hingewiesen.

Hinweise:

• Haben Sie sowohl einen persönlichen Begrüssungstext als auch eine Sprachsignatur aufgezeichnet, hören Anrufende den persönlichen Begrüssungstext.
    • Möchten Sie stattdessen die Sprachsignatur verwenden, löschen Sie bitte Ihren persönlichen Begrüssungstext.
    • Zum Löschen des temporären Begrüssungstext lassen Sie ihn sich vorspielten und löschen Sie ihn mit Taste 2.
  • Sunrise mailbox bietet Ihnen verschiedene Möglichkeiten, Ihre Sprachbox Ihren Bedürfnissen anzupassen.
  • Sie benötigen das Mailbox-Passwort, um sich von einem anderen (Mobil-)Telefon oder aus dem Ausland in Ihre Sunrise mailbox einzuwählen.

So funktionierts

• Drücken Sie in der Sunrise mailbox die Tastenfolge **9 und anschliessend die Taste 4.
    • Sie können nun mit der 1 ein neues Mailbox-Passwort bestimmen.
    • Geben Sie dazu das neue, aus 4 Ziffern bestehende Passwort ein. Drücken Sie anschliessend die Taste #. Zur Sicherheit wird Ihnen das neue Passwort vorgelesen.
    • Sie können sich mit der Taste 2 Ihr Mailbox-Passwort in einer SMS-Nachricht kostenlos zusenden lassen.
  • Drücken Sie die Tastenfolge **9 (Mailbox-Optionen), sobald Sie mit der Sunrise mailbox verbunden sind. Wählen Sie anschliessend die Taste 5 für Sprachwahl.

1 für Deutsch

2 für Französisch

3 für Italienisch

4 für Englisch

• Sie können bestimmen, wie lange es dauert, bis die Anrufe an die Sunrise mailbox weitergeleitet werden. Das Minimum ist dabei 5 Sekunden, das Maximum 30 Sekunden.

So funktionierts

• Geben Sie folgende Tastenkombination ein: **61*  +4186XXXXXXXXXX **  Sekunden(5-30) # und bestätigen Sie die Eingabe.

Beispiel:   **61*+41860761234567**20#

• Bitte geben Sie anstelle von XXXXXXXXXX Ihre 10-stellige Mobilnummer inkl. der führenden Null ein.
    • Anstelle von «Sekunden (5-30)» geben Sie bitte die Klingeldauer in Sekunden ein. Möglich sind: 5, 10, 15, 20, 25 oder 30.
  • Sie können Anrufe direkt auf ihre Sunrise mailbox weiterleiten.

So funktionierts

• Aktivieren:

Geben Sie folgende Tastenkombination ein *21* 086 076 + Ihre siebenstellige Rufnummer #

• Deaktivieren:

Geben Sie folgende Tastenkombination ein #21#

• Wenn Sie sich häufig im Ausland befinden, empfehlen wir Ihnen, Ihren Mailbox-Zugang folgendermassen abzuspeichern:+41 86 076 + Ihre 7-stellige Mobiltelefonnummer.

Mailbox aus dem Ausland abfragen

• Wählen Sie +4186076 + Ihre 7-stellige Mobiltelefonnummer.
    • Hören Sie jetzt Ihren eigenen aktuellen Begrüssungstext, dann drücken Sie bitte die Taste *.
    • Sie werden nun aufgefordert, Ihr 4-stelliges Mailbox-Passwort einzugeben und die Taste # zu drücken.
    • Sollten Sie Ihr Mailbox-Passwort nicht kennen, haben Sie jetzt auch die Möglichkeit, die Taste * zu drücken.

Damit erhalten Sie umgehend Ihr Mailbox-Passwort in einer SMS-Nachricht kostenlos auf Ihr Mobiltelefon im Ausland zugesendet. Der Anruf wird dabei unterbrochen und Sie können nochmals Ihre Sunrise mailbox anrufen, wie oben beschrieben.

• War die Eingabe richtig, haben Sie nun Zugriff auf Ihre Sunrise mailbox.

Wichtig

• Wenn Sie sich im Ausland befinden, werden Weiterleitungen von Anrufen auf die Sunrise mailbox verrechnet, es sei denn, Ihr Handy ist ausgeschaltet oder die Weiterleitung von Anrufen auf die Sunrise mailbox ist deaktiviert.
    • Falls Sie die Sunrise mailbox während Ihres Auslandaufenthalts aus Kostengründen ausschalten möchten, geben Sie auf Ihrem Handy folgende Tastenkombination ein: #145#
    • Vergessen Sie nach Ihrem Auslandaufenthalt nicht, Ihre Sunrise mailbox wieder zu aktivieren. Geben Sie hierfür folgende Tastenkombination auf Ihrem Handy ein: *145#