Sunrise mail

Schnellzugriff

Leistungsstarker, kostenloser E-Mail-Dienst für Sunrise Kunden

• Zugriff auf Ihre E-Mails auch ausserhalb Ihres privaten Arbeitsplatzes dank Sunrise Webmail
  • Interaktive Anleitungen für die wichtigsten E-Mail-Programme (Outlook etc.).
  • Bis zu 50 Gratis-SMS und MMS versenden mit dem SMS/MMS-Sender.

Login Sunrise mail:

Beliebte Themen

• IMAP / POP / SMTP Einstellungen

IMAP

• Server: imap.sunrise.ch
    • Port: 993
    • Sicherheitsprotokoll: SSL

POP

• Server: pop.sunrise.ch
    • Port: 995
    • Sicherheitsprotokoll: SSL
    Tipp: Sunrise empfiehlt in jedem Fall für die E-Mail-Nutzung das modernere IMAP Protokoll

SMTP

• Server: smtp2.sunrise.ch
    • Port: 465
    • Sicherheitsprotokoll: SSL

Das SMTP Protokoll ist für den Versand von Nachrichten in einem Computernetz zuständig.

E-Mail auf Ihrem Computer (PC / Mac) einrichten
    Für die gängigsten E-Mail Programme (Outlook, Mac Mail, etc.) finden Sie hier eine Schritt-für-Schritt Anleitung:

E-Mail auf Ihrem Handy oder Tablet einrichten
    Für die gängigsten Handys, Smartphones und Tablets finden Sie hier eine Schritt-für-Schritt Anleitung.

• Voraussetzungen

• Sie benötigen eine Sunrise Festnetz- oder Mobilnummer um ein E-Mail Konto mit Sunrise mail einzurichten.
    • Mit einer Sunrise Festnetznummer können Sie bis zu 5 E-Mail Konten, mit einer Sunrise Mobiltelefonnummer 1 E-Mail-Konto, einrichten.
    Tipp: Sie können ihr E-Mail Konto auch mit einer anderen Sunrise Telefonnummern verknüpfen. Loggen Sie sich dafür in Ihr Sunrise mail ein, klicken Sie auf "Einstellungen" => "Sunrise mail Konto einer anderen Telefonnummer zuordnen".

Leistung

• Der Speicherplatz Ihres Sunrise mail Kontos beträgt 1 GB Speichervolumen.
    • Maximale Grösse des Emails inklusive Anhang: 50MB
    • Maximale E-Mail- bzw. Empfängerzahl: Für Mail Konten die älter als 7 Tage sind max. 2000 Mails pro 24 Stunden, für Mail Konten die jünger als 7 Tage sind max. 500 Mails pro 24 Stunden
    Achtung: Beim Erreichen der Grenzen wird der E-Mail Versand blockiert, E-Mails können jedoch weiterhin empfangen werden.

• E-Mail Adresse ändern
    Nach erfolgter Registrierung kann keine Änderung der E-Mail-Adresse mehr vorgenommen werden. Alternativ können Sie Ihre E-Mail Adresse löschen und eine neue anlegen

Sunrise mail Passwort ändern
    Loggen Sie sich dafür in Ihr Sunrise mail ein, klicken Sie auf "Einstellungen" => "Passwort ändern".

E-Mail Konto löschen

Loggen Sie sich dafür in Ihr Sunrise mail ein, klicken Sie auf "Einstellungen" => "Konto löschen".

Permanente Weiterleitung auf eine andere E-Mail-Adresse einrichten
    Loggen Sie sich dafür in Ihr Sunrise mail ein, klicken Sie auf "Inbox" => "Einstellungen" => "Posteingang verwalten" und erfassen Sie die entsprechende E-Mail Adresse unter "Weiterleitung".

In Sunrise mail E-Mails von externen E-Mailkonten (z.B. von gmail, GMX, etc.) empfangen
    Loggen Sie sich dafür in Ihr Sunrise mail ein, klicken Sie auf "Inbox" => "Einstellungen" => "Konten" und folgen Sie den Anweisungen unter "E-Mails von anderen Konten abrufen".

Automatische Abwesenheitsmitteilungen einrichten

Loggen Sie sich dafür in Ihr Sunrise mail ein, klicken Sie auf "Inbox" => "Einstellungen", erfassen Sie die Mitteilung unter "Abwesenheitsnotiz" und klicken Sie "Speichern".

Kontakt-Gruppen erstellen
    Loggen Sie sich dafür in Ihr Sunrise mail ein, klicken Sie auf "Inbox" => "Kontakte". Hier können Sie Gruppen erstellen und verwalten.

Kontakte in Sunrise mail importieren und exportieren
    Loggen Sie sich dafür in Ihr Sunrise mail ein, klicken Sie auf "Inbox" => "Kontakte" => "Importieren"

Alias Adressen für mein Sunrise mail Konto löschen
    Loggen Sie sich dafür in Ihr Sunrise mail ein, klicken Sie auf "Einstellungen" => "Mail Alias löschen".

Gewünschte Absender-Adresse verwenden
    Sie können Ihre Hauptadresse oder auch Ihre Alias-Adressen (mit Endungen wie z.B. @freesurf.ch) als Absender-Adresse verwenden.
    Loggen Sie sich dafür in Ihr Sunrise mail ein, klicken Sie auf "Inbox" => "Einstellungen" => "Konten". Hier kann die Standard-Absender-Adresse eingerichtet werden.

Alternative E-Mail Adresse für die Passwortwiederherstellung ändern
    Loggen Sie sich dafür in Ihr Sunrise mail ein, klicken Sie auf "Einstellungen" => "Alternative E-Mail-Adresse ändern".

• Spam Schutz
    Sunrise mail bietet einen Spam-Schutz. Zusätzlich können Sie ungewollte E-Mails als Spam markieren. Um ein E-Mail als Spam zu markieren, wählen sie das E-Mail an, klicken oben rechts auf "Mehr" und wählen anschliessend "In Spam verschieben". E-Mails dieses Absenders landen dadurch zukünftig direkt in ihrem Spam Folder. Nach 90 Tagen wird der Inhalt des Spam Ordners automatisch unwiderruflich gelöscht.

Absender versehentlich als Spam markiert
    Loggen Sie sich dafür in Ihr Sunrise mail ein und führen Sie folgende Schritte durch:

1. Öffnen Sie den Ordner "Spam"
    2. Wählen sie das betroffene E-Mail an und klicken Sie den Button "Kein Spam"
    3. Das E-Mail wird nun in ihre Inbox (Ordner Posteingang) verschoben. Zukünftige E-Mails dieses Absenders werden dann nicht mehr als Spam behandelt, d.h. nicht mehr automatisch in den Ordner "Spam" verschoben.

Meine Tasks (Aufgaben) verschwinden in Sunrise mail direkt wenn ich sie anwähle
    Dies passiert wenn Sie "Aktive anzeigen" oder "Erledigte Anzeigen" oben rechts im Filter-Menu ausgewählt haben. Wählen Sie dort "Alle anzeigen".