E-Rechnung

E-Rechnung – Zustellungsart und zugleich Zahlungsart

• Die Sunrise Rechnung gelangt direkt in Ihr E-Banking-Konto und kann mit wenigen Klicks einfach und schnell bezahlt werden.
  • Kostenloser Service aller Schweizer Finanzinstitute, sicher und umweltfreundlich
  • Kein lästiges Abtippen von Zahlungsdaten (Referenznummer) und keine Gebühren für Zustellung und Zahlung

Erfahren Sie mehr über die E-Rechnung:

Beliebte Themen

• Voraussetzung

• Um sich für die E-Rechnung anmelden zu können, müssen Sie bereits E-Banking-Kunde sein.

Login

• Bank: Loggen Sie sich im E-Banking-Portal der Bank ein (Bereich Registrierung für E-Rechnung).
    • PostFinance: Loggen Sie sich beim Service E-Finance ein und klicken Sie auf E-Rechnung.

Registrierung

• Registrieren Sie sich für die E-Rechnung und wählen Sie den Rechnungssteller "Sunrise Communications AG".
    • Verwenden Sie für Ihre Anmeldung Ihre Kundennummer und Ihre Rechnungsnummer.
    • Wählen Sie, ob Sie bei Eingang einer neuen Rechnung per E-Mail und/oder per SMS (nur Mobilkunden) benachrichtigt werden möchten. Die Benachrichtigungsart können Sie in Ihrem E-Banking-Konto jederzeit anpassen.
    • Kontrollieren Sie Ihre E-Banking- und Kundeninformationen und bestätigen Sie die Anmeldung.

Bestätigung

• Nach erfolgreichem Abschluss Ihrer Anmeldung erhalten Sie eine Benachrichtigung per E-Mail.
  • Voraussetzung

• Um eine Zahlung ausführen zu können, müssen Sie bereits für die E-Rechnung angemeldet sein.

Zahlung

• Loggen Sie sich in Ihrem E-Banking-Portal oder im E-Finance-Portal ein.
    • Prüfen Sie die Rechnungsdetails.
    • Klicken Sie auf Akzeptieren/Zahlen.
  • Die Sunrise E-Rechnung gelangt direkt in Ihr E-Banking-Konto. Sie können sie im PDF-Format abrufen und mit wenigen Klicks bezahlen.

• Ihre Bank oder die Post benachrichtigt Sie per E-Mail und/oder SMS, wenn Sie eine neue Sunrise E-Rechnung erhalten haben.
    • Die Benachrichtigungsart können Sie in Ihrem E-Banking-Konto einstellen und jederzeit anpassen.