Connect Box 3

Gérer les paramètres du modem

Vous pouvez gérer les paramètres du modem de votre Connect Box 3 directement depuis votre navigateur. Vous pouvez y configurer le nom de votre Wi-Fi (SSID), modifier votre mot de passe Wi-Fi, configurer ou modifier les paramètres pour le réseau invité et gérer les paramètres avancés pour le réseau domestique.

Vous pouvez accéder aux paramètres de votre modem en saisissant l’adresse suivante dans la barre d’adresse de votre navigateur: 192.168.1.1

Quand vous y êtes invité, saisissez le mot de passe «Settings password» figurant sur l’étiquette sous votre modem.

Faire passer le réseau Wi-Fi de 2,4 GHz à 5 GHz

Qu’est-ce qu’une bande de fréquences?

Une bande de fréquences désigne une plage de fréquences précise sur laquelle les signaux sont transmis. Les ondes Wi-Fi peuvent être transmises sur les deux bandes de fréquences 2,4 GHz (GHz = gigahertz) et 5 GHz."

Quelle est la différence entre 2,4 GHz et 5 GHz?

Les bandes de fréquences se distinguent par leur débit et leur portée. Par rapport au réseau 5 GHz, le réseau 2,4 GHz a une portée plus longue, mais il est plus lent. En général, le réseau 5 GHz est moins sollicité et offre donc une meilleure connexion que le réseau 2,4 GHz.

Avec la Connect Box 3, les deux bandes de fréquences (2,4 et 5 GHz) sont activées simultanément. Le modem sélectionne automatiquement la meilleure fréquence.

Changement manuel

Pour effectuer le changement via le navigateur Internet de votre ordinateur, veuillez procéder comme suit:

1. Saisissez l’adresse suivante dans le navigateur Internet de votre ordinateur: 192.168.1.1.

2. Vous avez maintenant besoin du mot de passe, que vous trouverez sur la face inférieure de votre modem, sous «Settings Password».

3. À gauche, cliquez sur «Paramètres avancés» -> Wi-Fi -> Signal Wi-Fi.

4. Réglez la bande de fréquences 2,4 GHz ou 5 GHz sur «désactiver».

5. Confirmez les modifications en cliquant sur «Enregistrer les modifications».

Paramétrer le mode Bridge

Votre Connect Box 3 est automatiquement préconfigurée en mode routeur. Pour activer le mode Bridge, procédez comme suit:

1. Connectez votre PC, smartphone ou tablette à Internet via votre Connect Box et saisissez l’adresse suivante dans le navigateur: 192.168.1.1.

2. Saisissez votre mot de passe. Ce dernier se trouve sur la face inférieure de votre modem, dans «Settings Password ».

3. Dans le menu «Mode modem», cliquez sur «Activer le mode modem» puis confirmez avec «Enregistrer les modifications».

La Connect Box 3 redémarre et se connecte en mode Bridge.

Remarque: si le menu «Mode modem» n’est pas proposé, cela signifie que vous surfez avec IPv6. Si vous souhaitez malgré tout utiliser le mode Bridge, merci de contacter notre service clients.