extra SIM watch

Accès rapide

Connectez votre Apple Watch

• Téléphonez, envoyez des messages et écoutez de la musique en streaming comme bon vous semble avec l’Apple Watch
  • Il vous suffit d’avoir un abonnement mobile Sunrise Freedom ainsi qu’un iPhone 6 ou un modèle plus récent, équipé de la version iOS 11.2 ou supérieure
  • Connectez jusqu’à 5 appareils Apple Watch à votre abonnement mobile

Connectez votre Samsung Galaxy Watch LTE

• Avec la Samsung Galaxy Watch LTE, téléphonez, envoyez des messages, écoutez de la musique en streaming au gré de vos envies
  • Il vous faut simplement un abonnement mobile Sunrise Freedom, un smartphone Galaxy équipé d’Android 8.0 ou plus récent, et au moins 1,5 Go de RAM.
  • Associez jusqu’à cinq appareils Samsung Galaxy Watch LTE à votre abonnement mobile.

Thèmes favoris

• Activation de la Apple Watch

Condition pour l’activation de la Apple Watch

• un iPhone 6 ou un nouvel iPhone avec iOS 11.2 au moins.
    • une Apple Watch Series avec watchOS 4.2 au moins.
    • Vous devez accepter et installer la mise à jour des paramètres de l’opérateur réseau sur votre iPhone. Vous avez besoin d’au moins Sunrise 31.1.

Activation de la Samsung Galaxy Watch LTE

• Vous pouvez activer l’option SIM watch pendant le processus d’appairage entre le smartphone Samsung et la Samsung Galaxy Watch dans l’appli Samsung «Galaxy Wearable».
    • Vous pouvez ensuite également activer l’option Sunrise extra SIM watch dans l’appli Samsung «Galaxy Wearable».

Conditions d’activation de la Samsung Galaxy Watch LTE

• Un smartphone Samsung avec Android 8.0 ou plus récent et 1,5 Go de RAM.
    • Une Samsung Galaxy Watch LTE avec watchOS Tizen 4.0 ou plus récent.
    • Vous devez accepter et installer la mise à jour des paramètres de l’opérateur de réseau sur votre smartphone. Vous avez besoin d’au moins Sunrise 31.1.
    Attention: Si la Samsung Galaxy Watch n’a pas été achetée chez Sunrise, elle ne sera pas prise en charge. La Samsung Galaxy Watch LTE de Swisscom a en effet un logiciel spécifique à la Suisse et ne peut pas être utilisée sur le réseau mobile de Sunrise.

• Pour activer et utiliser l’option Sunrise extra SIM watch, vous devez au moins disposer des paramètres de l’opérateur réseau Sunrise 31.1

Rechercher et installer les paramètres de l’opérateur réseau

1. Assurez-vous que votre iPhone est connecté à un réseau WLAN ou à un réseau mobile.
    2. Sélectionnez «Paramètres» > «Généralités» > «Info». Si une mise à jour est disponible, une option s’affiche pour mettre à jour les paramètres de l’opérateur réseau.

Afficher les paramètres de l’opérateur réseau
    Sélectionnez «Paramètres» > «Généralités» > «Info». Vous trouverez l’information correspondante à côté de l’option «Opérateur réseau».

• Il est possible de passer des appels téléphoniques en parallèle avec la carte principale et avec l’option extra SIM watch. Il est également possible d’utiliser des données en parallèle.

NOUVEAU: à partir de novembre, l’iPhone prendra aussi en charge le mode double SIM:

• Si vous utilisez deux cartes SIM (mode double SIM), choisissez à l’achat et à l’activation de l’option extra SIM watch la carte principale sous abonnement à laquelle cette option doit être associée.
    • Important: une fois cette association effectuée, il ne sera plus possible de l’inverser. Pour cela, il faudra que le service clients de Sunrise désactive puis réinstalle l’option, en se conformant aux conditions de l’abonnement.
  • Roaming
    L’utilisation de l’option extra SIM watch n’est pas disponible à l’étranger pour l’instant.

Conseil: À l’étranger, la smartwatch peut passer et recevoir des appels en se connectant à votre smartphone par Bluetooth. Seule, la smartwatch ne peut être utilisée que sur le réseau mobile de Sunrise en Suisse.

• Vous pouvez donner l’extra SIM walk à d’autres personnes pour qu’elles s’en servent, ce que nous déconseillons cependant vivement. L’option extra SIM watch étant reliée à votre abonnement mobile et votre numéro de téléphone, d’autres personnes peuvent donc recevoir des appels sur votre numéro de téléphone, consulter vos messages et accéder à vos applications Apple.

Autres rubriques

• Utilisez votre iPhone pour actualiser le logiciel sur votre Apple Watch.

• Vous trouverez les instructions pour découpler vos appareils ici.

• Vous apprendrez ici à quelles fins utiliser votre Apple Watch également sans votre iPhone.

• Utilisez votre smartphone pour la mise à jour du logiciel de votre Samsung Galaxy Watch LTE.

• Vous souhaitez découpler votre Galaxy Watch de votre smartphone? Vous trouverez les instructions pour découpler vos appareils ici.

• Smartphones Android OS 5.0 ou supérieur, p. ex. Huawei, Sony, HTC, LG
    • Apple iPhone à partir de l’iPhone 5 iOS 9.0 et supérieur

Important
    Pour utiliser la Galaxy Watch LTE sur le réseau mobile Sunrise, vous devez acheter l’option extra SIM watch. Pour les smartphones autres que Samsung, nous nous ferons un plaisir d’activer l’option extra SIM watch pour vous dans le Sunrise Shop le plus proche de chez vous. L’option extra SIM watch ne peut pas être achetée avec l’application «Galaxy Wearable» sur le smartphone. L’application sert uniquement à coupler et gérer la Galaxy Watch.

Procédez comme suit:

1. Rendez-vous avec votre smartphone et votre Galaxy Watch et son emballage dans le Sunrise Shop le plus proche de chez vous.
    2. Achetez-y l’option extra SIM watch pour votre Galaxy Watch (la saisie manuelle des deux numéros de série avec le scanner portatif nécessite l’emballage d’origine de la Galaxy Watch)
    3. Installez l’application «Galaxy Wearable» et couplez votre Galaxy Watch
    4. Sélectionnez «Réseau mobile» dans les paramètres. Le profil eSIM est ensuite chargé sur la Galaxy Watch.