• Optimisation du Wi-Fi

Conseils et astuces pour une meilleure réception Wi-Fi

CONSEIL: amplifier la réception Wi-Fi avec des Connect Pods
    Vous avez une grande maison ou une maison pleine de coins et de recoins? Dans ce cas, les Connect Pods vous aideront à diffuser votre signal Wi-Fi dans toutes les pièces.
    En savoir plus
    Autres trucs et astuces
    NOT AVAILABLE

Vous rencontrez des dysfonctionnements?

Avant de remettre en question votre réception Wi-Fi, vérifiez d’abord s’il y a un dysfonctionnement.

Emplacement et positionnement de votre modem

L’emplacement et le positionnement de votre modem contribuent de manière significative à une bonne couverture Wi-Fi dans votre logement.

Le meilleur emplacement pour votre modem:

NOT AVAILABLE

Emplacement légèrement surélevé

De cette manière, les ondes Wi-Fi passent au-dessus des meubles et des autres obstacles.

NOT AVAILABLE

Emplacement dégagé

Votre modem a besoin d’espace. Ne le cachez pas dans des armoires ou sur des étagères et laissez suffisamment de place aux ondes Wi-Fi pour qu’elles puissent se déployer.

NOT AVAILABLE

Orientation vers la pièce

Les LED de votre modem doivent être orientées vers la pièce.

NOT AVAILABLE

Position verticale

Positionnez votre modem comme prévu par le fabricant.
    Merci de ne pas le poser sur le côté.

À éviter:

NOT AVAILABLE

Enfermer ou dissimuler le modem

N’enfermez pas votre modem dans une armoire ou un local de rangement et ne le cachez pas dans un recoin de votre étagère.

NOT AVAILABLE

Placer le modem dans un coin

Les ondes Wi-Fi de votre modem doivent pouvoir se diffuser à 360 degrés.

NOT AVAILABLE

Modifier le positionnement du modem

Positionnez votre modem comme prévu par le fabricant.

Si vous le placez en position horizontale, les ondes Wi-Fi ne pourront pas se propager correctement.

Éviter les sources de perturbations

Laissez de l’espace à votre modem!

Ne placez pas les appareils suivants à proximité de votre modem:

• Station de base pour téléphone sans fil

• Babyphone

• Micro-ondes

• Appareils Bluetooth

• Caméra de surveillance

Sélectionner la bonne fréquence

Une bande de fréquences désigne une plage de fréquences précise sur laquelle les signaux sont transmis.

Quelle fréquence choisir?
    Cela dépend de votre appareil, de son emplacement et de son utilisation.

Réseau 2,4 GHz:

• Portée étendue

• Connexion relativement lente (p. ex. pour les appareils ménagers avec un accès à Internet, navigation standard sur Internet)

Réseau 5 GHz:

• Portée réduite

• Connexion rapide (p. ex. pour le streaming, les visioconférences)

NOT AVAILABLE

Bon à savoir pour les clients Connect Box

Avec la Connect Box, les deux bandes de fréquences (2,4 et 5 GHz) sont activées simultanément. Le modem sélectionne automatiquement la meilleure fréquence.

Utilisation du LAN au lieu du Wi-Fi

Vous bénéficiez par ailleurs de la connexion à Internet la plus rapide et la plus stable sur votre ordinateur lorsque vous surfez via un câble réseau (Ethernet) relié à votre modem.