Utiliser un mobile comme modem de remplacement

En cas d’interruption de service ou de rupture de câbles à fibre optique ou DSL, vous pouvez utiliser votre mobile comme modem de remplacement.

NOT AVAILABLE

Attention

Votre modem doit être fonctionnel et raccordé au réseau électrique.

Veuillez vérifier si la Power LED de votre Sunrise Internet Box est allumée.
Sunrise Internet Box Power LED

Instructions pas-à-pas
1
Connecter le mobile au modem

Connectez votre mobile (smartphone) à votre Sunrise Internet Box à l’aide d’un câble USB (p. ex. le câble de chargement).

Connecter le mobile à la Sunrise Internet Box
2
Faire confiance à l’appareil connecté

Une fenêtre pop-up s’ouvre sur votre mobile.
Veuillez confirmer que vous faites confiance à l’ordinateur ou à l’appareil (dans ce cas votre modem).

Fenêtre pop-up
3
Activer le hotspot ou le tethering
Hotspot personnel pour iPhone d’Apple
  1. Sélectionnez Réglages -> Données cellulaires -> Partage de connexion.

2. Activez l’option «Autoriser d’autres utilisateurs».

Activer le partage de connexion sur un iPhone
Tethering pour mobile Samsung
  1. Sélectionnez Paramètres -> Connexions -> Point d’accès et modem.

2. Activez l’option Modem USB.

Tethering USB pour mobile Huawei
  1. Sélectionnez Paramètres -> Sans fil et réseaux -> Connexion et hotspot portable.

2. Activez le curseur pour l’option partage de connexion via USB.