Configurer un hotspot

Si votre connexion Internet ne fonctionne pas et que votre réseau Wi-Fi vous laisse tomber, vous pouvez également connecter votre ordinateur à Internet via le hotspot de votre mobile. Nous vous montrons ici comment faire.

Pour configurer le hotspot sur votre mobile, veuillez procéder comme suit:

• Apple iOS:
    Sélectionnez Réglages > Données cellulaires > Partage de connexion > Activer le partage de connexion..

• Android (p. ex. Samsung):

Sélectionnez Paramètres > Connexions > Point d'accès mobile > Activer le Point d'accès mobile.

Une fois que le hotspot est activé sur votre mobile, vous pouvez connecter votre ordinateur à Internet.

Connecter d’autres appareils

1. Sur l’appareil souhaité, sélectionnez le nom du hotspot de votre mobile dans la liste des Wi-Fi.

2. Saisissez le mot de passe de votre hotspot (si vous en avez défini un).

3. Effectuez la connexion.

Prolonger l’autonomie de la batterie du mobile lors de l’utilisation de hotspots

• Branchez le mobile sur le secteur pendant l’utilisation du hotspot.

• Désactivez le hotspot lorsque vous ne l’utilisez plus.

• Si votre mobile peut désactiver automatiquement le hotspot pour vous lorsqu’aucun appareil n’est connecté, activez ce paramètre.