Sunrise Buyback

Économisez de l’argent et des ressources en vendant votre ancien appareil pour en acheter un nouveau.

Sunrise Buyback, mode d’emploi

Sunrise Buyback est disponible pour tous les clients Sunrise existants ainsi que pour les nouveaux clients. Vous pouvez vendre vos anciens portables, tablettes et smartwatchs et utiliser la valeur du Buyback comme rabais ou acompte plus élevé lors de l’achat d’un nouvel appareil auprès de Sunrise.

Pour les clients Sunrise existants, un Buyback autonome sans achat d'un nouvel appareil est également possible dans tous les shops Sunrise :

Appareils acceptés

Chaque mobile, tablette ou smartwatch acheté en Suisse peut être vendu via Sunrise Buyback, indépendamment de l’endroit où il a été acheté. Il y a toutefois des exceptions:

• Dans les Sunrise Shops, via Telesales et sur sunrise.ch, seuls les appareils classés «Parfait», «Bon» et «Endommagé» peuvent être vendus.

• Dans les Sunrise Shops, les appareils avec la note «Défectueux» peuvent être remis au recyclage.

Évaluations des appareils

Parfait

L’appareil est en bon état, comme neuf. Aucun signe d’usure visible.

Bon

L'appareil présente quelques très légères traces d'utilisation. De légères rayures sur l’écran et des égratignures sur les coins et le bord du boîtier sont acceptables.

Endommagé

L’appareil présente des traces évidentes d’utilisation. Des égratignures, des rayures, des déchirures ou des fissures de verre sur l’écran sont acceptées. L’écran et l’écran tactile fonctionnent parfaitement.

Défectueux

L’appareil présente de graves dommages physiques ou le service «Chercher mon iPhone/Mon appareil» est actif. L’appareil ne fonctionne pas correctement, voire pas du tout.

NOT AVAILABLE

Sunrise Buyback au lieu du recyclage

Vendez votre ancien smartphone, smartwatch ou tablette via Sunrise Buyback.
Rendez-vous sur notre page de rachat Sunrise Buyback, pour calculer la valeur de votre appareil et obtenir des instructions sur la manière de le renvoyer pour obtenir un crédit !

Voici le processus

Sunrise offre deux possibilités. Vous pouvez remettre votre ancien appareil directement lors de la réception de votre nouvel appareil dans un Sunrise Shop ou vous pouvez envoyer votre ancien appareil par la poste dans un délai de 14 jours à compter de la réception de votre nouvel appareil.

Processus Buyback dans un Sunrise Shop

• Vous remettez votre appareil directement dans un magasin lors de l’achat de votre nouvel appareil.

• La valeur du Buyback déterminée est définitive.

• Dans les Sunrise Shop, vous avez la possibilité de transférer vos données sur un nouvel appareil contre de légers frais supplémentaires.

Processus Buyback sur sunrise.ch, via Telesales ou dans un Sunrise Shop en cas d’envoi de l’ancien appareil

• Vous ou le/la conseiller/-ère Sunrise effectuez le classement de l’ancien appareil durant le processus de vente.

• Sunrise vous accorde immédiatement la valeur du Buyback de l’ancien appareil sous forme de rabais sur votre nouvel appareil. Veuillez toutefois noter que cette valeur de rachat est provisoire.

• Après réception de votre nouvel appareil, retournez-le dans l’emballage de retour fourni dans un délai de 14 jours.

• Après réception, Sunrise vous informera par SMS et par e-mail de la valeur de rachat Buyback finale de votre ancien appareil. S’il y a des différences entre votre évaluation et la nôtre, nous vous ferons une contre-offre que vous pourrez accepter ou refuser. Si notre nouvelle offre ne vous convient pas, nous vous renvoyons l’appareil gratuitement.

Valeur finale Buyback

Si la valeur finale correspond à la valeur provisoire, Sunrise vous confirme la valeur finale.

Si la valeur finale est supérieure à la valeur provisoire, Sunrise vous crédite sur votre compte client la différence avec la prochaine facture mensuelle. Le montant sera crédité sur votre compte dans un délai maximal de deux mois et sera utilisé pour régler les factures mensuelles.

Si la valeur finale est inférieure à la valeur provisoire, Sunrise vous soumettra une nouvelle offre plus basse pour votre appareil. Vous pouvez accepter ou refuser cette offre. Si vous refusez cette nouvelle offre, Sunrise vous revoit votre appareil gratuitement. Étant donné que la valeur provisoire a déjà été accordée sous forme de rabais sur votre nouvel appareil, la procédure est la suivante:

• en cas d’acceptation de l’offre, la différence sera facturée sur votre prochaine facture mensuelle.

• en cas de refus de l’offre et de renvoi de l’appareil, la valeur totale du Buyback sera facturée sur votre prochaine facture mensuelle.

NOT AVAILABLE

Toutes les communications concernant la valeur finale du Buyback sont effectuées par SMS et par e-mail. Vous pouvez suivre le processus de retour dans My Sunrise.

Autres thèmes

Vous vous êtes inscrit au programme Buyback et souhaitez renvoyer votre ancien appareil, mais vous n'avez plus votre Return Box ?

En cliquant sur ce lien, vous pouvez créer un nouveau bon de retour. Imprimez le nouveau bon de retour avec l’étiquette et renvoyez-nous gratuitement votre ancien appareil.

1. Appuyez sur différentes parties de l’écran, y compris les bords et les coins. Vérifiez si l’appareil réagit correctement et rapidement.

2. Regardez notamment attentivement les zones à proximité des fissures ou des dommages sur l’écran et vérifiez si l’écran tactile fonctionne normalement.

Si l’écran tactile fonctionne correctement partout malgré les dommages de la vitre de l’écran, votre appareil sera classé «Endommagé».

Lors de l’envoi de l’ancien appareil, la valeur Buyback provisoire est accordée sous forme de rabais immédiat sur votre nouvel appareil.

Lors de la remise de votre ancien appareil dans un shop, si vous achetez un nouvel appareil, la valeur du Buyback est définitive et sert d’acompte pour l’achat de votre nouvel appareil.

La valeur du Buyback peut également être utilisée comme crédit sur votre compte. Dans ce cas, le montant sera crédité sur votre compte dans un délai maximal de deux mois. Si vos frais mensuels sont inférieurs à votre crédit, celui-ci sera réparti sur plusieurs mois.

La valeur du Buyback ne peut être versée en espèces.

Vous devez supprimer toutes les données de vos appareils et réinitialiser ces derniers aux paramètres d’usine avant de les échanger. Notre partenaire supprime également toutes les données des appareils lors de la première étape du traitement ou du recyclage. Si cela n’est pas possible, la puce mémoire est physiquement détruite. Sunrise n’est pas responsable des données qui n’ont pas été correctement supprimées.

Vous trouverez ici des instructions pour réinitialiser les paramètres d’usine sur les mobiles et les tablettes les plus courants.

• Vous devez désactiver les services de localisation sur vos appareils avant de les renvoyer. Si le service «Localiser mon iPhone» sur les appareils iOS ou «Localiser mon appareil» sur les appareils Android est actif, Sunrise doit vous renvoyer votre appareil.

• Si vous envoyez un appareil qui ne correspond pas à celui que vous avez enregistré pour le Buyback, l’appareil vous sera renvoyé.

NOT AVAILABLE

Conseil

Assurez-vous que vous envoyez le bon appareil afin d’éviter des désagréments. Vous pouvez appeler *#06# sur votre appareil pour recevoir l’IMEI (numéro de série). Vous pouvez saisir les 15 chiffres IMEI ainsi affichés sur imei.info pour connaître la marque et le modèle de votre appareil.

NOT AVAILABLE

Attention

Si un appareil doit vous être renvoyé, Sunrise vous facture un rabais Buyback éventuel qui a déjà été accordé sur votre nouvel appareil.

Vos données sont entre de bonnes mains chez nous. Dès que nous aurons reçu votre appareil, nous nous assurons que toutes vos données personnelles ont été supprimées de manière professionnelle et ne peuvent plus être restaurées.

Après une vérification technique et optique professionnelle de votre appareil par un technicien expérimenté, votre appareil sera nettoyé, retravaillé et, le cas échéant, réparé avec des pièces de rechange d’origine selon les spécifications du fabricant.

Après ce traitement professionnel, les appareils Buyback sont revendus avec une garantie pouvant aller jusqu’à 24 mois. Nous nous assurons ainsi que votre appareil bénéficie d’une deuxième vie aussi longue que possible.

Si l’appareil soumis est défectueux et qu’il n’est pas possible de le retraiter, nous nous assurons que les précieuses ressources soient recyclées et retournées dans le cycle grâce à un processus d’élimination approprié.