Sunrise eSIM

eSIM: la prochaine génération de cartes SIM

• Avec l’eSIM, vous connectez votre appareil au réseau mobile sans carte SIM physique. L'eSIM est particulièrement recommandée pour utiliser plusieurs numéros de téléphone avec le même smartphone (mode double SIM).
  • Le «e» signifie embedded (intégrée), car la carte SIM est montée à l’intérieur de l’appareil et ne peut en être retirée.
  • Il suffit d’allumer l’appareil, puis de télécharger et d’installer le profil eSIM via une connexion Internet active (p. ex. en Wi-Fi). Il n’a jamais été aussi simple de passer chez Sunrise.
  • Les clients existants peuvent initier le passage à eSIM dans le portail My Sunrise sous «SIM et appareils». Les nouveaux clients peuvent sélectionner eSIM lors de leur commande dans l'eShop ou le Sunrise shop.

Thèmes favoris

• Fonctionnement
    L'eSIM se compose de deux éléments:

1. La puce eSIM est intégrée dans l'appareil et contient des emplacements mémoire pour les profils eSIM.
    2. Le profil eSIM est votre profil SIM personnel et comprend toutes les informations utiles. Il vous suffit de télécharger votre profil sur votre appareil (la procédure varie en fonction de votre appareil).

Disponibilité

•  L'eSIM est disponible pour les abonnements mobiles Sunrise ainsi que pour les abonnements prépayés.
    • Vous pouvez passer d’une carte SIM classique à une eSIM avec votre numéro actuel à condition que votre appareil prenne en charge l’eSIM.
    • Si vous changez d’opérateur, votre profil eSIM Sunrise sera désactivé et vous ne pourrez plus l’utiliser.
    • Vous pouvez également utiliser l’eSIM à l’étranger, au même titre que la carte SIM classique.
    • Les clients existants peuvent initier le passage à eSIM dans le portail My Sunrise sous «SIM et appareils». Les nouveaux clients peuvent sélectionner eSIM lors de leur commande dans l'eShop ou le Sunrise shop.
  • Avec un profil eSIM Digital voucher
    Si vous avez souscrit un tarif avec eSIM Digital voucher pour un appareil compatible eSIM, vous recevrez un code d'activation (code QR) de Sunrise qui est disponible dans le compte client My Sunrise sous «SIM et appareils». Utilisez la caméra de votre appareil pour scanner le code QR et activer le profil eSIM. Vous trouverez des informations complémentaires à ce sujet dans le mode d’emploi de votre appareil.

Votre profil eSIM self-install

Si un taux d'installation automatique vous a été attribué, procédez comme suit:

1. Touchez la notification «Forfait cellulaire prêt à être installé» lorsqu'elle s'affiche.
    2. Dans l'app Réglages, touchez «Forfait cellulaire prêt à être installé».
    3. Touchez Continuer au bas de l'ecran.
  • Profil eSIM supprimé
    Sur le même appareil, vous pouvez télécharger à nouveau votre profil eSIM gratuitement. Pour ce faire, utilisez le voucher eSIM. Si vous possédez un eSIM Digital voucher, vous pouvez afficher et télécharger à nouveau le code d'activation (code QR) dans My Sunrise.

Téléphone mobile perdu
    Verrouillez immédiatement votre SIM et profiles eSIM utilisés sur l'appareil dans My Sunrise.