Fritzbox 7390/7490 – Interruzioni della rete WLAN e migliorare la ricezione WLAN

Ultima modifica:

Interruzioni della rete WLAN

Procedere come segue:

1. Verificare che sia presente il collegamento alla rete WLAN (SSID) corretta
  2. Se dovessero essere presenti varie reti WLAN con lo stesso nome (SSID), assegnare al proprio modem un nome di WLAN univoco (SSID), ad es. My Home. Non utilizzare dieresi o caratteri speciali per i nomi della rete.
  3. Riavviare il modem interrompendo l'alimentazione di corrente per 30 secondi.
  4. Provare a ricollegare l'apparecchio

Migliorare la ricezione WLAN

La ricezione del segnale WLAN può essere influenzata da diversi fattori. In caso di interruzioni o altri problemi con la rete WLAN, si prega di procedere nel seguente modo:

In generale

• Evitare le fonti di disturbo. Il segnale WLAN può essere disturbato da altri apparecchi elettronici. Pertanto, poiché potrebbero comprometterne il collegamento, evitare di posizionare troppo vicino al modem WLAN i seguenti apparecchi: stazione base del telefono senza fili, babyphone, microonde, dispositivi bluetooth e altri apparecchi con trasmissione senza fili
  • Evitare interferenze da parte di altri modem e apparecchiature elettriche collocati nelle vicinanze del modem.

Ubicazione del modem

• Ridurre la distanza tra il modem e il terminale.
  • Fare possibilmente in modo che tra il modem e il terminale non vi siano ostacoli. Ostacoli come pareti o un armadio possono influenzare notevolmente il collegamento. L’ideale è posizionare il modem leggermente in alto.
  • Il modem WLAN funziona al meglio se libero e non tenuto in un cassetto oppure coperto.
  • La parte frontale del modem (dove si trovano le spie) dovrebbe sempre essere rivolta verso il centro della stanza. Quindi non posizionare il modem con la parte anteriore rivolta verso la parete o contro un mobile.

Se i problemi dovessero persistere, contattare il nostro servizio di assistenza clienti.