Qu'est-ce qu'un ID OTO et où le trouve-t-on?

Dernières modifications:

Prise de courant en fibre optique/ID OTO
Si votre logement est déjà relié au réseau à fibres optiques, vous disposez généralement d'une prise de courant en fibre optique. Afin de pouvoir activer le bon raccordement pour les produits commandés, nous avons absolument besoin de connaître le numéro de votre prise de courant en fibre optique, autrement dit l'«ID OTO». Votre gérance ou le locataire précédent peuvent éventuellement vous renseigner.

Où trouver la prise de courant en fibre optique?
Cette prise se trouve généralement dans la pièce à vivre, le plus souvent à côté de la prise téléphonique principale. Regardez aussi derrière vos meubles. Si vous possédez un boîtier multimédia, la prise de courant en fibre optique peut aussi se trouver dans ce boîtier.

Où trouver le numéro de la prise de courant en fibre optique (ID OTO)?
Le numéro de la prise de courant en fibre optique (ID OTO) est imprimé directement dessus. En général, il commence par A, B ou WP et a ce format: A.XXX.XXX.XXX.X. Dans la région de Dietlikon, les ID OTO ont un format spécial (O.XXX.XXX).

Exemple de prise de courant en fibre optique avec ID OTO:

Comment faire pour nous indiquer le numéro?
À la commande, saisissez le numéro dans le champ «ID OTO pour raccordement à fibre optique». Si vous avez commandé sans indiquer d'ID OTO, veuillez nous appeler au 0800 707 707 pour nous le fournir.

Attention: tous les ménages reliés au réseau à fibre optique ne possèdent pas encore nécessairement de prise de courant en fibre optique. Il est donc possible qu'il faille en installer une. Si c'est le cas de votre logement, veuillez nous appeler au 0800 707 707.

Les détails techniques vous intéressent?
La prise de courant en fibre optique est une prise téléphonique optique («OTO» signifie Optical Termination Outlet). Elle dispose d'un numéro d'identification unique, qu'on appelle «ID OTO». C'est à cette prise qu'est relié le câble à fibres optiques. Elle constitue l'interface entre votre appareil et le réseau à fibre optique. Une prise de courant en fibre optique possède jusqu'à quatre connecteurs. Les numéros 1 à 4 sont imprimés en petits caractères au bas de la prise. Nous vous indiquerons quels connecteurs utiliser pour vos produits au moment de leur mise en service.