Internet einrichten

Schnellzugriff

Nehmen Sie Ihr Sunrise Internet in Betrieb

• Verfolgen Sie den aktuellen Stand Ihrer Bestellung in My Sunrise.
  • Installieren Sie das Modem mit Hilfe unserer interaktiven Anleitungen.
  • Modem und WLAN einrichten, Einstellungen und Geräte anschliessen – alles Schritt für Schritt erklärt.

Beliebte Themen

• Interaktive Anleitungen

Unsere interaktiven Anleitungen führen Sie Schritt-für-Schritt durch die Einrichtung Ihres Modems

• Verbinden Sie bitte am Aktivierungsdatum Ihre Sunrise Internet Box mit der DSL-/Telefonsteckdose oder der Glasfaserdose. Die Sunrise Internet Box wird automatisch den vollen Service Ihrer Bestellung über die fixe Anschlussleitung übernehmen.

Der USB LTE Stick deaktiviert sich nach 60 Tagen nach der Bestellung automatisch. Lassen Sie den USB LTE Stick in der Sunrise Internet Box. Der USB LTE Stick gehört Ihnen und muss nicht an Sunrise retourniert werden.

Nützliche Links

• Windows Computer mit dem WLAN verbinden

1. Klicken Sie auf das Symbol für Drahtlosnetzwerke rechts unten auf dem Bildschirm, es erscheint eine Liste mit den Drahtlosnetzwerken (WLAN) in Ihrer Umgebung.
    2. Ihr Drahtlosnetzwerk (WLAN) wird in der Liste als "Sunrise Internet Box" oder "FRITZ!Box Fon WLAN 7390/7490" aufgeführt. Doppelklicken Sie auf diesen Eintrag (SSID).
    3. Sie werden aufgefordert, das WLAN Passwort (Sicherheitsschlüssel) einzugeben. Sie finden dieses auf einem Aufkleber auf der Unterseite Ihres Modems. Tragen Sie das WLAN Passwort in das Feld "Sicherheitsschlüssel" ein und klicken Sie auf OK.
    4. Folgen Sie den Anweisungen Ihres Computers.

Mac OS X Computer mit dem WLAN verbinden

1. Klicken Sie auf das Symbol für Drahtlosnetzwerke rechts oben auf dem Bildschirm, es erscheint eine Liste mit den Drahtlosnetzwerken (WLAN) in Ihrer Umgebung.
    2. Ihr Drahtlosnetzwerk (WLAN) wird in der Liste als "Sunrise Internet Box" oder "FRITZ!Box Fon WLAN 7390/7490" aufgeführt. Wählen Sie diesen Eintrag in der Liste aus.
    3. Sie werden aufgefordert, das WLAN Passwort (Sicherheitsschlüssel) einzugeben. Sie finden dieses auf einem Aufkleber auf der Unterseite Ihres Modems. Tragen Sie das WLAN Passwort in das Feld "Kennwort" ein und klicken Sie auf Verbinden.
    4. Folgen Sie den Anweisungen Ihres Computers.

Handys & Tablets mit dem WLAN Verbinden
    Für die gängigsten Handys, Smartphones und Tablets finden Sie die Anleitung zur WLAN Einrichtung in den interaktiven Anleitungen.

• Unsere Installationspakete

• Keine Zeit oder Lust, sich mit der Installation von Router, Verbindung und Co. zu befassen
    • Unser Fachpersonal installiert Ihr komplettes Sunrise Home Paket, damit Sie zuhause sofort fernsehen, surfen und telefonieren können.
    • Wählen Sie, ob Sie nur die Bereitstellung des Hausanschlusses wünschen oder auch Hilfe bei der Installation.

Alle Informationen zu unseren Installationspaketen und deren Leistungsumfang finden Sie hier.