Sunrise eSIM

Schnellzugriff

eSIM - Die nächste Generation von SIM-Karten

• Mit der eSIM verbinden Sie Ihr Gerät mit dem Mobilnetz ohne physische SIM-Karte. Die eSIM empfiehlt sich vorallem um weitere Rufnummern mit demselben Smartphone zu verwenden (Dual-SIM Modus).
  • Das «e» steht für embedded (eingebettet), da die SIM-Karte im Gerät verbaut ist und nicht entfernt werden kann.
  • Einfach das Gerät einschalten und das eSIM Profil über eine aktive Internetverbindung (z.B. WLAN) herunterladen und installieren. Der Wechsel zu Sunrise wird so noch einfacher.
  • Bestandskunden können den Wechsel auf eSIM im My Sunrise Portal unter «SIM & Geräte» initiieren. Neukunden können während der Bestellung im eShop oder Sunrise Shop bei Bedarf eSIM auswählen.

Beliebte Themen

• Funktionsweise
    Die eSIM besteht aus zwei Komponenten:

1. Der eSIM Chip ist fest im Gerät verbaut und enthält Speicherplätze für eSIM Profile.
    2. Das eSIM Profil ist ihr persönliches SIM Profil, das alle notwendigen Informationen enthält. Sie laden Ihr Profil einfach auf Ihr Gerät herunter, das Vorgehen dazu unterscheidet sich je nach Gerät.

Verfügbarkeit

• Die eSIM ist sowohl für Sunrise Mobilabos als auch für Prepaid erhältlich.
    • Sie können mit Ihrer bestehenden Nummer von einer herkömmlichen SIM Karte auf eine eSIM wechseln, sofern ihr Gerät eSIM unterstützt.
    • Wenn Sie zu einem anderen Anbieter wechseln, wird Ihr Sunrise eSIM Profil inaktiv und unbrauchbar.
    • Sie können die eSIM auch im Ausland nutzen, es gibt keine Veränderung zur herkömmlichen SIM.
    • Bestandskunden können den Wechsel auf eSIM im My Sunrise Portal unter «SIM & Geräte» initiieren. Neukunden können während der Bestellung im eShop oder Sunrise Shop bei Bedarf eSIM auswählen.
  • Mit einem eSIM Digital Voucher Profil
    Wenn Sie einen Tarif mit eSIM Digital Voucher für ein eSIM-kompatibles Gerät abgeschlossen haben, bekommen Sie von Sunrise einen  Aktivierungscode (QR Code) welcher im My Sunrise Kundenkonto unter «SIM & Geräte» verfügbar ist. Der Scanprozess des QR-Codes, um das eSIM Profil zu laden, lässt sich bei Apple iPhones unter EinstellungenMobiles NetzMobilfunktarif hinzufügen starten. Weitere Informationen finden Sie in der Bedienungsanleitung Ihres Gerätes.

Mit eSIM self-install Profil
    Wenn Ihnen ein ein selbstinstallierender Tarif zugeordnet wurde gehen sie wie folgt vor:

1. Sobald die Mitteilung "Mobilfunktarif kann jetzt installiert werden" angezeigt wird, tippen Sie darauf.
    2. Gehen sie in die App Einstellungen und tippen Sie auf: Mobilfunktarif kann jetzt installiert werden.
    3. Bestätigen Sie unten im Bildschirm mit Weiter um fortzufahren.
  • Apple Watch Series 4
    eSIM Profil via iPhone App herunterladen. Anleitungen zur Apple Watch Series 4.

Apple Watch Series 3

eSIM Profil via iPhone App herunterladen. Anleitungen zur Apple Watch Series 3.

Samsung Galaxy Watch LTE
    eSIM Profil via «Galaxy Wearable» App herunterladen. Anleitungen zur Samsung Galaxy Watch LTE.

Microsoft Surface Pro LTE

eSIM Profil via Sunrise eSIM Voucher herunterladen. Beachten Sie die Bedienungsanleitung des Geräts.

Apple iPhone XS, XS Max, XR, 11, 11 Pro und 11 Pro Max

Diese Geräte verfügen über eine eingebaute eSIM sowie einen SIM-Karten Slot, in der eine Nano-SIM eingelegt werden kann. Um die eSIM mit eSIM Digital Voucher zu aktivieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Gehen Sie in die Einstellungen Ihres iPhones
    2. Wählen Sie Mobiles Netz
    3. Tippen sie auf Mobilfunktarif hinzufügen
    4. Scannen Sie mit dem iPhone den in My Sunrise («SIM & Geräte») bereitgestellten Code
    Der Aktivierungsprozess bei eSIM self-install Profilen gestaltet sich wie folgt:

1. Sobald die Mitteilung «Mobilfunktarif kann jetzt installiert werden» angezeigt wird, tippen sie darauf.
    2. Gehen sie in die App Einstellungen und tippen Sie auf: Mobilfunktarif kann jetzt installiert werden.
    3. Bestätigen Sie unten im Bildschirm mit Weiter um fortzufahren.

Weitere Informationen in der Anleitung von Apple.

Weitere Geräte, wie z.B. Tablets, Fitnessbänder, Datenbrillen, Velos und Smartphones, werden folgen.

• eSIM Profil gelöscht
    Auf dem selben Gerät können Sie Ihr eSIM Profil kostenlos noch einmal herunterladen. Nutzen Sie dafür den eSIM Voucher. Falls Sie einen eSIM Digital Voucher haben, können Sie in My Sunrise den Aktivierungscode (QR Code) erneut anzeigen und scannen.

Mobiltelefon verloren
    Sperren Sie Ihre auf dem Gerät verwendete SIM und eSIM Profile umgehend in My Sunrise.