Sunrise eSIM

Schnellzugriff

eSIM - Die nächste Generation von SIM-Karten

• Mit der eSIM verbinden Sie Ihr Gerät mit dem Mobilnetz ohne eine physische SIM-Karte. Es gibt daher auch keine unterschiedlichen SIM-Karten-Grössen (Mini, Micro oder Nano) mehr.
  • Das “e” steht für embedded (eingebettet), da die SIM-Karte im Gerät verbaut ist und nicht entfernt werden kann.
  • Einfach das Gerät einschalten und das eSIM Profil über eine aktive Internetverbindung (z.B. WLAN) herunterladen und installieren. Der Wechsel zu Sunrise wird so noch einfacher.
  • Sie erhalten den eSIM Voucher in jedem Sunrise Shop.

Beliebte Themen

• Funktionsweise
    Die eSIM besteht aus zwei Komponenten:

1. Der eSIM Chip ist fest im Gerät verbaut und enthält Speicherplätze für eSIM Profile.
    2. Das eSIM Profil ist ihr persönliches SIM Profil, das alle notwendigen Informationen enthält. Sie laden Ihr Profil einfach auf Ihr Gerät herunter, das Vorgehen dazu unterscheidet sich je nach Gerät.

Verfügbarkeit

• Die eSIM ist nur für Sunrise Mobilabo-Kunden erhältlich. Prepaid wird im Moment nicht unterstützt.
    • Sie können mit Ihrer bestehenden Nummer von einer herkömmlichen SIM Karte auf eine eSIM wechseln, sofern ihr Gerät eSIM unterstützt.
    • Wenn Sie zu einem anderen Anbieter wechseln, wird Ihr Sunrise eSIM Profil inaktiv und unbrauchbar.
    • Sie können die eSIM auch im Ausland nutzen, es gibt keine Veränderung zur herkömmlichen SIM-Karte.
    • Sie erhalten den eSIM Voucher in jedem Sunrise Shop.
  • Mit einem eSIM Voucher
    Wenn Sie einen Tarif mit einem eSIM-kompatiblen Gerät abgeschlossen haben, bekommen Sie von Sunrise einen eSIM Voucher mit einen Aktivierungscode, auch QR-Code genannt. Mit dem QR-Code laden Sie alle Informationen zur Aktivierung Ihres eSIM-Profils herunter. Benutzen Sie die Kamera Ihres Gerätes um den QR-Code zu scannen und das eSIM Profil zu runterladen. Weitere Informationen finden Sie in der Bedienungsanleitung Ihres Gerätes.

Mit einer App
    Der Ablauf ist Geräte abhängig, bitte verwenden Sie die Bedienungsanleitung Ihres Gerätes.

• Apple Watch Series 3
    eSIM Profil via iPhone App herunterladen. Anleitungen zur Apple Watch Series 3.

Microsoft Surface Pro LTE
    eSIM Profil via Sunrise eSIM Voucher herunterladen. Beachten Sie die Bedienungsanleitung des Geräts.

Samsung Gear S2 Classic
    eSIM Profil via Sunrise eSIM Voucher herunterladen. Beachten Sie die Bedienungsanleitung des Geräts.

Weitere Geräte, wie z.B. Tablets, Fitnessbänder, Datenbrillen, Velos und Smartphones, werden folgen.

• eSIM Profil gelöscht
    Auf dem selben Gerät können Sie Ihr eSIM Profil kostenlos noch einmal herunterladen. Nutzen Sie dafür den eSIM Voucher.

eSIM Voucher verloren
    Besuchen Sie einen unserer Sunrise Shops. Dort bekommen Sie einen neuen eSIM Voucher.

Mobiltelefon verloren
    Sperren Sie Ihre eSim umgehend in My Sunrise.