Probleme mit dem Mobilfunknetz: Kein Internetempfang

Ob in der Schweiz oder im Ausland: Erfahren Sie, was Sie tun können, wenn sie plötzlich keinen Internetempfang mehr mit Ihrem Handy haben.

NOT AVAILABLE

Live-Diagnose in My Sunrise

Prüfen Sie Ihre Handyverbindung in My Sunrise und erhalten Sie individuelle Lösungen für Ihr Mobilfunknetz Problem.

Probieren Sie folgende Schritte, wenn Sie Ihr Handy plötzlich nicht mehr mit dem Internet verbinden können:

In der Schweiz

1
Handy neu starten

Schalten Sie Ihr Handy aus und wieder an. Oftmals hilft das tatsächlich schon.

2
Störungen oder Serviceausfälle

Möglicherweise besteht aktuell eine Störung in Ihrem Gebiet oder es werten Wartungsarbeiten durchgeführt.

Aktuelle Hinweise zu Störungen in Ihrer Region finden Sie hier.

3
Einstellungen auf dem Handy prüfen

Prüfen Sie, ob der Datenverkehr eingeschaltet ist.

4
Auf Softwareupdates prüfen

Überprüfen Sie, ob es Softwareupdates für Ihr Handy gibt.

Installieren Sie gegebenenfalls das neueste Update.

NOT AVAILABLE

Anleitungen für fast jedes Handy

In unserem Bereich zu Geräte-Hilfe finden Sie Anleitungen zur Installation von Softwareupdates für fast jedes Handy.
Zu den Anleitungen.

5
Einstellungen in My Sunrise

Stellen Sie sicher, dass Mobiles Internet nicht gesperrt ist. Prüfen Sie dazu unter Einstellungen Ihre Sperrungen.

Überprüfen Sie Ihre Sperrungen in My Sunrise.

Wenn Sie Kostenlimite gesetzt haben, werden Ihre mobilen Daten nach Erreichen der Limite automatisch gesperrt. Prüfen Sie unter Einstellungen, ob Sie Monatliche Kostenlimite gestezt haben.
Überprüfen Sie Ihre Kostenlimite in My Sunrise.

Im Ausland

1
Handy neu starten

Schalten Sie Ihr Handy aus und wieder an. Oftmals hilft das tatsächlich schon.

2
Einstellungen in My Sunrise

Stellen Sie sicher, dass Mobiles Internet nicht gesperrt ist. Prüfen Sie dazu unter Einstellungen Ihre Sperrungen.

Überprüfen Sie Ihre Sperrungen in My Sunrise.

3
Einstellungen im Sunrise Cockpit

Möglicherweise ist das Surfen ohne Datenpaket gesperrt.

Überprüfen Sie die Einstellungen im Sunrise Cockpit.

NOT AVAILABLE

Datenroaming Kostenschutzlimite beachten

Nach Erreichen der Datenroaming Kostenschutzlimite, sperren wir zu Ihrer Sicherheit alle Datenverbindungen im Ausland. Die Standard Limite beträgt CHF 100.-. Sie können Ihre Kostenlimite für Datenroaming jedoch selbst im Sunrise Cockpit anpassen.
So entsperren Sie die Datenverbindungen:

Senden Sie eine SMS mit dem Text UNBLOCK an die Nummer 3310.

4
Einstellungen auf dem Handy prüfen

Prüfen Sie, ob der Datenverkehr eingeschaltet ist.

5
Auf Softwareupdates prüfen

Überprüfen Sie, ob es Softwareupdates für Ihr Handy gibt.

Installieren Sie gegebenenfalls das neueste Update.

NOT AVAILABLE

Anleitungen für fast jedes Handy

In unserem Bereich zu Geräte-Hilfe finden Sie Anleitungen zur Installation von Softwareupdates für fast jedes Handy.
Zu den Anleitungen.

6
Manuelle Netzwahl aktivieren

Möglicherweise gibt es Einschränkungen bei Ihrem ausgewählten Netzanbieter.

Stellen Sie auf Ihrem Handy unter Einstellungen auf manuelle Netzwahl um und wählen Sie einen anderen Netzanbieter aus.