Virus

Ultima modifica:

I virus vengono inoltrati soprattutto tramite e-mail infette. Per diffondersi rapidamente si inviano da soli sotto forma di e-mail, dando origine a un flusso enorme di messaggi in grado di bloccare il sistema di posta elettronica. Inoltre la trasmissione di un virus può avvenire anche quando si scaricano giochi o altri programmi da fonti non sicure.

Dopo aver infettato il computer, il virus può cancellarne o modificarne i file. Virus conosciuti come «cavalli di Troia» o «worm» possono restare a lungo nascosti nel disco rigido, per poi inviare in qualsiasi momento informazioni segrete a un hacker, permettendogli di accedere al computer.

Come accorgersi della presenza di un virus sul computer?

I virus innocui emettono soltanto una melodia oppure visualizzano un messaggio sullo schermo. I più aggressivi invece possono cancellare i file o persino danneggiare il computer. I più pericolosi sono i cavalli di Troia, che non rivelano la loro presenza, ma trasmettono segretamente i dati dell'e-banking o le password agli hacker. Questi virus possono essere scoperti solo mediante un apposito software antivirus.

Come proteggersi dai virus?

Attivate Sunrise surf protect per proteggervi dal download di virus mentre navigate. Visto che i nostri layer di sicurezza sono implementati nella rete, la vostra protezione sarà sempre aggiornata, facile da gestire e non vi richiederà di installare software sul vostro apparecchio.

Vi invitiamo inoltre a utilizzare un software antivirus e un firewall e ad assicurarvi che siano in funzione ogni volta che accedete a Internet. Col passare del tempo vengono diffusi nuovi virus. È quindi necessario che aggiorniate regolarmente i file di definizione dei virus. Se possibile, effettuate tale operazione ogni giorno oppure dopo aver ricevuto l’avviso automatico da parte del produttore del software antivirus.

Installate sempre i più recenti «Service Pack» e aggiornamenti di sicurezza per il sistema operativo, il browser con i suoi plug-in e il programma di posta elettronica.

Operate sempre con cautela, poiché anche il miglior software antivirus non potrà mai garantire una protezione al 100 %. Non aprite mai allegati non richiesti e salvate regolarmente i dati importanti.