Roaming e chiamate internazionali

Accesso rapido

Sunrise Cockpit

All'estero utilizzate sempre il Sunrise Cockpit. L'accesso è gratuito in tutto il mondo e avviene tramite la rete mobile o WLAN.

Il Sunrise Cockpit vi offre le seguenti possibilità:

Opzioni roaming

• Trovate e prenotate il pacchetto roaming adatto al vostro soggiorno all'estero.

Impostazioni roaming

• Bloccate l'utilizzo dati all'estero se non è presente alcuna opzione o volume dati incluso per il roaming.

• Bloccate la deviazione a pagamento sulla vostra Sunrise mailbox all'estero.

• Bloccate chiamate, SMS e collegamenti dati su navi e aerei.

• Definite un limite di costo mensile.

Stato del consumo

• Potete visualizzare il consumo dei vostri servizi inclusi e dei vostri pacchetti roaming.

Argomenti preferiti

Per bloccare completamente o in parte il roaming avete le seguenti possibilità:

Bloccare completamente il roaming
Bloccate completamente il roaming nelle impostazioni roaming in My Sunrise.

Roaming dati

• Bloccate l'utilizzo dati all'estero se non è presente alcuna opzione o volume dati incluso per il roaming tramite il Sunrise Cockpit.

• Bloccate la connessione Internet mobile generale sul vostro cellulare tramite My Sunrise. Tale blocco è valido anche per la Svizzera.

• Bloccate il roaming dati sul vostro cellulare o tablet.

Chiamate internazionali
Bloccate le chiamate internazionali tramite My Sunrise. In questo modo le chiamate dal paese dove vi trovate verso la Svizzera o verso un paese terzo sono bloccate. Sono ancora possibili chiamate all'interno del paese in cui vi trovate.

Deviazione sulla vostra mailbox
Bloccate la deviazione a pagamento sulla mailbox Sunrise prima del viaggio all'estero tramite il Sunrise Cockpit.

Navi e aerei
Bloccate chiamate e SMS su navi e aerei dal Sunrise Cockpit. Il roaming dati via satellite è sempre bloccato.

Cellulare smarrito all'estero
Bloccate immediatamente la vostra carta SIM in My Sunrise o chiamate la nostra hotline internazionale al numero +41 58 777 01 01 (gratuitamente con Sunrise Mobile).

Controllare la quantità di dati

• Disattivate o limitate le applicazioni a notevole scambio di dati come i servizi di localizzazione e gli aggiornamenti in background delle applicazioni. Potete disattivare la sincronizzazione automatica di tutte le app nelle impostazioni del vostro cellulare.

• Alcuni servizi offrono una funzione offline. Caricate e salvate i contenuti sul vostro cellulare già in precedenza in Svizzera, ad es. la vostra playlist di Spotify o una cartina della vostra meta di viaggio.

• Le app spesso consumano meno dati di una lunga ricerca tramite il browser Internet. Per i servizi richiesti regolarmente utilizzate pertanto le app.

Luogo di residenza vicino ai confini
Per evitare che vicino ai confini il vostro cellulare si colleghi automaticamente a una rete mobile estera e che di conseguenza vengano applicati costi di roaming, potete selezionare manualmente la rete mobile Sunrise. Le istruzioni per la selezione manuale sono disponibili nelle istruzioni per cellulari e tablet. Se viaggiate all'estero, vi consigliamo di passare di nuovo alla selezione automatica della rete.

Non deve essere per forza caro: i nostri consigli per il roaming in formato PDF.

Il limite di costo del roaming comprende i costi di roaming accumulati in un mese solare per chiamate/SMS/MMS e navigazione all'estero, senza considerare i costi delle opzioni o dei pacchetti dati di roaming.

Per abilitare il roaming non incluso, è necessario impostare un limite di costo mensile individuale nel Roaming Cockpit o in My Sunrise. Una volta raggiunto il 50% e il 100% del limite fissato, viene inviato un SMS informativo per controllare i costi. Al raggiungimento del limite, il roaming viene bloccato fino alla fine del mese. Il limite di costo individuale può essere modificato in qualsiasi momento.

I servizi di roaming gratuiti (SMS in entrata e accesso al Roaming Cockpit) sono accessibili in tutto il mondo senza alcun limite di costo.

All'estero utilizzate sempre il Sunrise Cockpit, che offre le seguenti possibilità:

Opzioni roaming

• Trovate e prenotate il pacchetto roaming adatto al vostro soggiorno all'estero.

Impostazioni roaming

• Bloccate l'utilizzo dati all'estero se non è presente alcuna opzione o volume dati incluso per il roaming.

• Bloccate la deviazione a pagamento sulla vostra Sunrise mailbox all'estero.

• Bloccate chiamate, SMS e collegamenti dati su navi e aerei.

• Definite un limite di costo mensile.

Stato del consumo

• Potete visualizzare il consumo dei vostri servizi inclusi e dei vostri pacchetti roaming.

Attenzione:Le chiamate ai numeri brevi e a quelli per i servizi a valore aggiunto (ad es. 911, 111, 08xx, 09xx, ecc.) all’estero sono a pagamento, anche se questi sono considerati numeri gratuiti nel paese di soggiorno.

Qui troverai le tariffe standard per le chiamate dalla Svizzera all'estero.

Altri argomenti

Le istruzioni per la selezione manuale sono disponibili nelle istruzioni per cellulari e tablet. Consigliamo tuttavia la selezione automatica della rete all'estero.

In caso di connessione VPN, Sunrise non è in grado di determinare attraverso quale app è stato generato il volume dati. Pertanto anche il volume dati generato con WhatsApp non può essere riconosciuto e viene di conseguenza addebitato.

Le nostre opzioni e tariffe per l'utilizzo del cellulare all'estero con prodotti Sunrise Prepaid.

Importante:L'airbag dei costi per chiamate, SMS e dati con Prepaid airbag, nonché il volume compreso nell'opzione Prepaid surf sono validi solo all'interno della Svizzera.