eBill

eBill – Zustellungsart und zugleich Zahlungsart

• Die Sunrise Rechnung gelangt direkt in Ihr E-Banking-Konto, genau genommen in Ihr eBill Postfach, und kann mit wenigen Klicks sicher und schnell bezahlt werden.
  • Der Zahlungsvorgang kann mit eBill auch automatisiert werden.
  • eBill ist ein kostenloser Service aller Schweizer Finanzinstitute, sicher und umweltfreundlich.
  • Kein lästiges Abtippen von Zahlungsdaten (Referenznummer, etc.) und keine Gebühren für Zustellung und Zahlung der Rechnung.

Erfahren Sie mehr über eBill:

Beliebte Themen

• Voraussetzung

Um sich für eBill anmelden zu können, müssen Sie bereits E-Banking-Kunde sein.

Login

• Bank: Loggen Sie sich ins E-Banking-Konto Ihrer Bank ein und klicken Sie im Menü auf eBill.
    • PostFinance: Loggen Sie sich beim Service E-Finance ein und klicken Sie im Menü auf eBill.

Anmelden für eBill im eBill Portal Ihrer Bank / PostFinance

• Klicken Sie in Ihrem E-Banking in das eBill Portal und melden Sie "Sunrise Communications AG" für eBill an.
    • Für die Anmeldung benötigen Sie Ihre Kundennummer und die Rechnungsnummer Ihrer letzten Rechnung.
    • Kontrollieren Sie Ihre E-Banking- und Kundeninformationen und bestätigen Sie die Anmeldung.

Bestätigung

Sie erhalten eine Bestätigung für Ihre Anmeldung von Ihrem eBill Portal. Wenn Sie bei der Anmeldung eine E-Mail Bestätigung gewünscht haben (optional), erhalten Sie diese an Ihre angegebene E-Mail Adresse.

Kurzanleitung zur Anmeldung für eBill

im eBill Portal bei Ihrer Bank / PostFinance

• Voraussetzung

Um eine Zahlung ausführen zu können, müssen Sie bereits für die eBill angemeldet sein.

Zahlung

• Loggen Sie sich in Ihr E-Banking-Konto oder ins E-Finance-Portal (PostFinance) ein.
    • Gehen Sie in Ihr eBill Postfach und prüfen Sie die Rechnungsdetails.
    • Klicken Sie auf Bezahlen.
    • Sie haben auch die Möglichkeit für die Sunrise eBill eine Dauerfreigabe einzurichten, dies können Sie ebenfalls in Ihrem eBill-Portal erledigen.
  • Die Sunrise eBill gelangt direkt in Ihr E-Banking-Konto ins eBill Postfach. Sie können sie im PDF-Format abrufen und mit wenigen Klicks bezahlen.

• Ihre Bank oder die PostFinance benachrichtigt Sie per E-Mail und/oder SMS, wenn Sie eine neue Sunrise eBill erhalten haben. Dies können Sie in Ihrem E-Banking-Konto individuell einstellen.