Wi-Fi Calling

Accesso rapido

Migliore ricezione negli edifici

• Effettua chiamate tramite WLAN / Wi-Fi, fatturate in base alla sua tariffa corrente.
  • Istruzioni su come attivare il Wi-Fi Calling per i cellulari e i tablet più diffusi.
  • Requisiti, vantaggi e un elenco di smartphone che attualmente supportano il Wi-Fi Calling sono disponibili nella pagina informativa sul Wi-Fi Calling.

Argomenti preferiti

• Per gli apparecchi Android, il software del produttore dell'apparecchio deve essere specifico per la Svizzera o l'Europa affinché possiate utilizzare il Wi-Fi Calling.

Verificate se il vostro apparecchio è specifico per la Svizzera o per l’Europa:

1. digitate sul vostro telefono la seguente combinazione di tasti: *#1234#
    2. Sullo schermo potete leggere se la versione del software è specifica per la Svizzera o l'Europa:

Samsung Galaxy S6 & S7
      - AUT significa Svizzera
      - ATO significa Austria
      - DBT significa Germania

Samsung Galaxy S8 o più recente
    - OXM significa Europa

Acquistate il software specifico per la Svizzera per gli apparecchi Galaxy S6 o Galaxy S7
    Portate il vostro apparecchio in un Sunrise shop, ci occuperemo dell'adeguamento del software.
    L'intero processo dura circa cinque giorni lavorativi e costa CHF 50.– per gli apparecchi acquistati tramite un intermediario. Per gli apparecchi acquistati direttamente tramite Sunrise il servizio è gratuito. Non è sempre possibile mettere a disposizione un apparecchio sostitutivo.

Importante: La garanzia degli apparecchi decade in caso di modifica del software

Consiglio: Poiché durante l'aggiornamento del software vengono ripristinate le impostazioni di fabbrica, vi consigliamo di eseguire il backup dei vostri dati e delle impostazioni su un supporto dati privato.

• Fatturazione

• Al Wi-Fi Calling non è associato a un canone mensile di base.
    • Le chiamate Wi-Fi Calling vengono fatturate come chiamate normali in base al vostro abbonamento corrente.
    • Ulteriori informazioni sono presenti nella scheda informativa.

Sicurezza

• Con il Wi-Fi-Calling si utilizza la stessa codificazione delle telefonate sulla rete mobile.
    • Si garantisce la sicurezza dei dati anche per l'utilizzo del Wi-Fi Calling su hotspot pubblici.

Utilizzo all'estero

• Attualmente potete utilizzare il Wi-Fi Calling soltanto sulle reti WLAN della Svizzera.
    • I collegamenti all'estero vengono sempre effettuati tramite roaming per la telefonia mobile e addebitati di conseguenza.

Impostazioni delle chiamate

• I blocchi o le deviazioni di chiamata funzionano come quando siete nella rete Sunrise.
    • L'attivazione o la disattivazione è possibile soltanto tramite la rete mobile.
    Consiglio: Consigliamo di disattivare il Wi-Fi Calling se disponete di una buona ricezione, perché il suo utilizzo riduce la durata della batteria.

Importante: Non è possibile effettuare chiamate d'emergenza (112, 117, 118, 144, 147, 143, 911) con il Wi-Fi Calling. Per le chiamate d'emergenza utilizzate la rete fissa o la rete mobile.

• Questi simboli sul display del vostro smartphone indicano se state utilizzando il Wi-Fi Calling:

Android: Nella barra delle notifiche del telefono viene visualizzato il simbolo per la connessione WLAN quando è stabilito il collegamento alla rete Wi-Fi e il servizio è pronto all'uso.

Questo simbolo indica che il Wi-Fi Calling è pronto per essere utilizzato. A questo punto è possibile effettuare chiamate tramite il Wi-Fi Calling.

Questo simbolo indica che il Wi-Fi Calling non è pronto per essere utilizzato. Assicuratevi che il vostro telefono sia connesso alla WLAN e che il segnale Wi-Fi sia abbastanza forte.

iOS: Quando è possibile utilizzare il Wi-Fi Calling, nella barra delle notifiche appare «Sunrise Wi-Fi Calling»

• Nella vostra WLAN Sunrise
    Seguite le istruzioni per risolvere i problemi di WLAN.

Nella vostra WLAN di un altro operatore (Swisscom, UPC ecc.)
    Contattate il vostro provider internet.

Nella WLAN pubblica
    Gli operatori delle reti Wi-Fi pubbliche possono impedire l'utilizzo del Wi-Fi Calling. In questo caso non sarà possibile utilizzare il Wi-Fi Calling.

Nelle WLAN aziendali
    Nelle WLAN aziendali l'utilizzo del Wi-Fi Calling può essere bloccato. In questo caso non sarà possibile utilizzare il Wi-Fi Calling. Chiedete al reparto IT se è possibile ottenere l'accesso.

Ulteriori informazioni per gli utenti tecnicamente avanzati

• Per le telefonate effettuate tramite il Wi-Fi Calling, i dati vengono criptati end-to-end sulla base di certificati (IPSec Standard). Potrebbe essere necessario modificare le impostazioni del firewall per consentire il passaggio dei dati IPSec. A tal fine, le porte UDP 4500 e 500 devono essere aperte sia in entrata sia in uscita.
    • Se si fa ricorso a più stazioni base WLAN, tutte devono utilizzare lo stesso SSID e la stessa password affinché le conversazioni possano essere trasmesse.
    • Le stazioni base devono inoltre utilizzare lo stesso subnet IP e lo stesso standard gateway IP. Se con il vostro firewall utilizzate il NAT, è necessario un collegamento Internet che utilizzi lo stesso indirizzo IP pubblico.
    • Qualora vengano utilizzate più stazioni base, la loro copertura deve coincidere almeno per il 15–20 %.

Altri argomenti

• Assicuratevi di disporre di un segnale WLAN forte:

• Rimanete nelle vicinanze del vostro modem per una potenza del segnale migliore.
    • Il numero degli utenti e delle attività (ad es. videostreaming) in una rete possono compromettere la qualità delle chiamate.
  • Criterio Wi-Fi Calling
    WhatsApp Call / Skype Call
    Infrastruttura Wi-Fi Calling
    Con il Wi-Fi Calling utilizzate un'infrastruttura WLAN senza fili per le conversazioni di telefonia mobile.
    WhatsApp Call / Skype Call
    WhatsApp Call utilizza il collegamento Internet del vostro telefono e non i minuti di conversazione del vostro contratto.
    Utilizzo Wi-Fi Calling

Continuate a chiamare con il vostro numero di telefono e non dovete utilizzare un'app speciale.

La chiamata viene stabilita analogamente a una telefonata tramite la rete mobile.

Può inviare e ricevere SMS/MMS.

WhatsApp Call / Skype Call

Richiedere l'installazione di un'app.

La chiamata viene stabilita tramite la selezione di un contatto nell'app.

Non può inviare e ricevere SMS/MMS.

Numero di telefono Wi-Fi Calling
    Chiamate con il vostro numero di telefono.
    WhatsApp Call / Skype Call

Chiamate tramite l'app.

Viene visualizzato il vostro nome utente WhatsApp e non il vostro numero di telefono.

Raggiungibilità Wi-Fi Calling

È possibile effettuare chiamate sulla rete fissa e mobile senza limitazioni.

Sul Wi-Fi Calling è possibile ricevere chiamate dalla rete fissa e mobile senza limitazioni.

WhatsApp Call / Skype Call
    Sono raggiungibili e possono richiamarla soltanto gli interlocutori che hanno installato l'app.
    Costi Wi-Fi Calling
    Per le chiamate, gli SMS e gli MMS vengono applicati gli stessi costi di collegamento della rete mobile.
    WhatsApp Call / Skype Call
    Per le chiamate WhatsApp si applicano le normali tariffe del collegamento dati.
    Estero Wi-Fi Calling
    Utilizzo possibile soltanto tramite la rete WLAN svizzera.
    WhatsApp Call / Skype Call
    Utilizzo possibile anche tramite la rete WLAN estera.
  • Non è garantito che il passaggio dal Wi-Fi Calling a una cella di telefonia mobile avvenga senza interruzioni nel caso abbiate ricezione LTE e utilizziate VoLTE.