Termini e condizioni di utilizzo e protezione dei dati dell'app Sunrise

21 maggio 2015

Funzioni dell'App

L'app rileva lo stato attuale di varie caratteristiche di qualità utilizzate durante la connessione con le reti mobili e fornisce all'utente un feedback sulla fornitura del servizio mobile di Sunrise in Svizzera.

A tal fine, vengono raccolti in forma anonima l'input degli utenti, test di velocità e connessione e i dati di sistema, e inviati ai sistemi di misurazione Sunrise. Ciò fornirà agli utenti un'indicazione dello stato della fornitura del servizio di telefonia mobile nella posizione desiderata, inclusa l'informazione sulla larghezza di banda (test di velocità).

I dati e i valori misurati dall'app vengono raccolti in un database Sunrise e utilizzati per generare statistiche anonime sulla qualità della rete mobile di Sunrise. L'utilizzo di questa app aiuterà Sunrise a sviluppare e migliorare la sua rete mobile.

Per coloro che hanno un abbonamento mobile Sunrise, il traffico dati generato non viene conteggiato nel volume dati incluso nell'abbonamento; inoltre, il traffico dati generato da questa app è gratuito. I non clienti potrebbero sostenere costi di connessione per questo traffico dati a seconda del loro fornitore e abbonamento mobile.

Protezione dei Dati

Questa app non raccoglie, elabora o trasmette dati personali di alcun tipo, solo anonimizzati. I dati anonimizzati sono dati che non possono essere utilizzati per identificare un utente specifico, come misurazioni di velocità e posizione.

Oltre ai dati ottenuti dai test attivi (test di velocità e connessione), vengono raccolti altri dati, inclusi dati di localizzazione e utilizzo, nonché parametri tecnici e di sistema. Alcuni parametri tecnici (ad esempio, informazioni sulla rete mobile) sono raccolti a intervalli regolari.

In particolare, i seguenti dati anonimi vengono inviati a Sunrise dove vengono elaborati e analizzati:

• Input dell'utente (segnalazioni di problemi)

• Dati di misurazione ottenuti da test attivati dall'utente (test di velocità e connessione)

• Velocità di download

• Velocità di upload

• Latenza (ping)

• Tempo di attività/connessione a Internet

• Durata del download

• Parametri di sistema e utilizzo

• ID utente (numero casuale anonimo)

• Informazioni sulla rete mobile (ID cella, forza del segnale)

• Informazioni sull'hardware dell'utente, come modello o sistema operativo

• Informazioni di localizzazione, come latitudine e longitudine

• Informazioni temporali, come timestamp delle misurazioni

• Altre informazioni di sistema

La raccolta e l'elaborazione di nuovi dati si interrompono immediatamente quando l'app viene disinstallata. I dati elaborati, inclusi i dati di misurazione, sono di proprietà di Sunrise. Inoltre, Sunrise osserva le disposizioni della relativa legge svizzera sulla protezione dei dati.

Proprietà Intellettuale

Tutti i diritti su questa app rimangono di Sunrise o dei suoi licenziatari terzi. L'utente ottiene un diritto limitato di utilizzo. Questa app non può essere riprodotta o decompilata, né in parte né nella sua interezza. Sunrise ha il diritto di revocare il diritto di utilizzo in qualsiasi momento.

Responsabilità

Sunrise non garantisce la correttezza o l'integrità di qualsiasi dato o misurazione trasmessa. Tutte le forme di responsabilità sono declinate nella misura consentita dalla legge.