Roaming e chiamate internazionali

Uso di cellulari all'estero
Argomenti preferiti

All'estero utilizzate sempre il Sunrise Cockpit. L'accesso è gratuito in tutto il mondo e avviene tramite la rete mobile o WLAN.

Il Sunrise Cockpit vi offre le seguenti possibilità:

Opzioni roaming

• Trovate e prenotate il pacchetto roaming adatto al vostro soggiorno all'estero.

Impostazioni roaming

• Bloccate l'utilizzo dati all'estero se non è presente alcuna opzione o volume dati incluso per il roaming.

• Bloccate la deviazione a pagamento sulla vostra Sunrise mailbox all'estero.

• Bloccate chiamate, SMS e collegamenti dati su navi e aerei.

• Definite un limite di costo mensile per il roaming dati.

Stato del consumo

• Potete visualizzare il consumo dei vostri servizi inclusi e dei vostri pacchetti roaming.

Per bloccare completamente o in parte il roaming avete le seguenti possibilità:

Bloccare completamente il roaming
Bloccate completamente il roaming nelle impostazioni roaming in My Sunrise.

Roaming dati

• Bloccate l'utilizzo dati all'estero se non è presente alcuna opzione o volume dati incluso per il roaming tramite il Sunrise Cockpit.

• Bloccate la connessione Internet mobile generale sul vostro cellulare tramite My Sunrise. Tale blocco è valido anche per la Svizzera.

• Bloccate il roaming dati sul vostro cellulare o tablet.

Chiamate internazionali
Bloccate le chiamate internazionali tramite My Sunrise. In questo modo le chiamate dal paese dove vi trovate verso la Svizzera o verso un paese terzo sono bloccate. Sono ancora possibili chiamate all'interno del paese in cui vi trovate.

Deviazione sulla vostra mailbox
Bloccate la deviazione a pagamento sulla mailbox Sunrise prima del viaggio all'estero tramite il Sunrise Cockpit.

Navi e aerei
Bloccate chiamate e SMS su navi e aerei dal Sunrise Cockpit. Il roaming dati via satellite è sempre bloccato.

Cellulare smarrito all'estero
Bloccate immediatamente la vostra carta SIM in My Sunrise o chiamate la nostra hotline internazionale al numero +41 58 777 01 01 (gratuitamente con Sunrise Mobile).

Controllare la quantità di dati

• Disattivate o limitate le applicazioni a notevole scambio di dati come i servizi di localizzazione e gli aggiornamenti in background delle applicazioni. Potete disattivare la sincronizzazione automatica di tutte le app nelle impostazioni del vostro cellulare.

• Alcuni servizi offrono una funzione offline. Caricate e salvate i contenuti sul vostro cellulare già in precedenza in Svizzera, ad es. la vostra playlist di Spotify o una cartina della vostra meta di viaggio.

• Le app spesso consumano meno dati di una lunga ricerca tramite il browser Internet. Per i servizi richiesti regolarmente utilizzate pertanto le app.

Luogo di residenza vicino ai confini
Per evitare che vicino ai confini il vostro cellulare si colleghi automaticamente a una rete mobile estera e che di conseguenza vengano applicati costi di roaming, potete selezionare manualmente la rete mobile Sunrise. Le istruzioni per la selezione manuale sono disponibili nelle istruzioni per cellulari e tablet. Se viaggiate all'estero, vi consigliamo di passare di nuovo alla selezione automatica della rete.

Non deve essere per forza caro: i nostri consigli per il roaming in formato PDF.

Il sistema di avvisi roaming dati a più livelli vi protegge dai costi elevati per il roaming dati all'estero.

• Vi informiamo via SMS quando avete raggiunto il 50 % del vostro limite

• Vi informiamo via SMS quando avete raggiunto il 100 % del vostro limite e blocchiamo il roaming dati.

Potete impostare/modificare il limite di costo per il roaming dati in qualsiasi momento nel Sunrise Cockpit. Il limite standard è di CHF 100.–.

Attenzione:In determinate condizioni può verificarsi un ritardo temporale tra la generazione del volume dati di roaming e l’invio dell’SMS di avviso o il blocco del traffico dati.

Opzioni e servizi inclusi

• I collegamenti dati all'interno dei servizi inclusi del vostro abbonamento di telefonia mobile o di un'opzione Sunrise travel data non vengono conteggiati nei costi maturati.

• I costi una tantum dei Sunrise travel pack non sono considerati nei costi maturati.

All'estero utilizzate sempre il Sunrise Cockpit, che offre le seguenti possibilità:

Opzioni roaming

• Trovate e prenotate il pacchetto roaming adatto al vostro soggiorno all'estero.

Impostazioni roaming

• Bloccate l'utilizzo dati all'estero se non è presente alcuna opzione o volume dati incluso per il roaming.

• Bloccate la deviazione a pagamento sulla vostra Sunrise mailbox all'estero.

• Bloccate chiamate, SMS e collegamenti dati su navi e aerei.

• Definite un limite di costo mensile per il roaming dati.

Stato del consumo

• Potete visualizzare il consumo dei vostri servizi inclusi e dei vostri pacchetti roaming.

Attenzione:Le chiamate ai numeri brevi e a quelli per i servizi a valore aggiunto (ad es. 911, 111, 08xx, 09xx, ecc.) all’estero sono a pagamento, anche se questi sono considerati numeri gratuiti nel paese di soggiorno.

Altri argomenti

Le istruzioni per la selezione manuale sono disponibili nelle istruzioni per cellulari e tablet. Consigliamo tuttavia la selezione automatica della rete all'estero.

In caso di connessione VPN, Sunrise non è in grado di determinare attraverso quale app è stato generato il volume dati. Pertanto anche il volume dati generato con WhatsApp non può essere riconosciuto e viene di conseguenza addebitato.

Le nostre opzioni e tariffe per l'utilizzo del cellulare all'estero con prodotti Sunrise Prepaid.

Importante:L'airbag dei costi per chiamate, SMS e dati con Prepaid airbag, nonché il volume compreso nell'opzione Prepaid surf sono validi solo all'interno della Svizzera.