TV Box und TV App

Schnellzugriff

Hilfe zu Ihrer TV Box

• Interaktive Anleitungen für unsere TV Boxen
  • Installation, Bedienung, spezielle Funktionen, TV App und Problembehebung – alles Schritt für Schritt erklärt

Beliebte Themen

• Vorteile und Bestellung

Die Vorteile der TV Box UHD und den Link zur Bestellung finden Sie auf der Infoseite.

Interaktive Anleitungen

Installation, Tipps fürs Fernsehen, spezielle Funktionen und TV App - alles Schritt für Schritt erklärt

PDF Anleitungen

Weitere Themen

• Drücken Sie die «Play/Pause»-Taste um eine Sendung zu pausieren. Drücken Sie die Taste erneut und die Sendung läuft weiter.
      • Nach einer Pause, können Sie vorspulen, bis Sie das Live Signal wieder aufgeholt haben.
      • Nach einer Pause können Sie bis zum dem Zeitpunkt zurück zu spulen, an dem Sie die Wiedergabe pausiert haben.
      • Alternativ haben Sie die Möglichkeit mit der ComeBack TV Funktion direkt und ohne Pause zu einem gewünschten Zeitpunkt zu spulen und zeitversetzt fern zu sehen.
      • Verwenden Sie nur das mitgelieferte HDMI 2.0 Kabel. Dieses Kabel unterstützt die Funktionen der Sunrise TV Box UHD und das neue HDCP 2.2 für UHD Inhalte.
      • Achten Sie darauf, den richtigen HDMI Anschluss Ihres TV Gerät zu verwenden. Nicht jeder Hersteller bietet HDMI 2.0 auf allen HDMI Anschlüssen des UHD TV an.
      • Achten Sie immer darauf, dass ihr TV auf dem neuesten Softwarestand ist. Viele TV Hersteller bieten immer wieder neue Software für TV Geräte an, um die Kompatibilität zu erhöhen.
    • Achten Sie darauf, dass Ihre Heimkino Anlage UHD/4K unterstützt. Das bedeutet Ihr Receiver, Verstärker oder Soundbar muss über einen HDMI 2.0 Anschluss verfügen. Nur so kann sichergestellt werden, dass Ihr 4K Signal aus der Sunrise TV Box UHD zum TV Gerät gelangt. Ist dies nicht der Fall, gehen sie bitte wie folgt vor:

1. Schliessen sie die Sunrise TV Box UHD direkt über HDMI an ihren TV an. Achten Sie dabei darauf, dass Sie den HDMI 2.0 Port Ihres TV Gerätes verwenden.
      2. Führen sie das Signal aus ihrem TV über den HDMI ARC Port zu ihrer Heimkino Anlage. Der HDMI ARC Port führt das Audiosignal von Ihrem TV wieder heraus und gibt das Audio Signal an Ihre Heimkino Anlage weiter.

Sollte der HDMI ARC Port nicht angeschrieben sein, konsultieren Sie bitte die Anleitung Ihres TV Gerätes oder die Webseite des Herstellers zwecks Identifikation des korrekten Anschlusses.

• Die Sunrise TV Box UHD unterstützt den neuen Kopierschutz, um die Wiedergabe von HD- und besonders UHD-Inhalten zu gewährleisten. Hierzu kommt der HDCP 2.2 Standard zum Einsatz. Nicht jedes HDMI Kabel oder jedes HDMI Gerät unterstützt HDCP 2.2. Bitte achten Sie darauf, nur HDMI 2.0 Kabel und Endgeräte welche HDCP 2.2 unterstützen, zu verwenden.
  • Interaktive Anleitungen

Installation, Tipps fürs Fernsehen, spezielle Funktionen und TV App - alles Schritt für Schritt erklärt

PDF Anleitungen

• Gleichzeitig fernsehen auf verschiedenen Geräten

• Sie können bis zu zwei zusätzliche TV Boxen für Ihr Sunrise TV bestellen.
    • Sie können die zusätzliche TV Box bequem in My Sunrise bestellen oder besuchen Sie einen Sunrise Shop.
    • Die zusätzliche TV Box hat eine Mindestvertragslaufzeit von 12 Monaten. Danach ist die Option monatlich kündbar.

Zusätzliche TV Box verbinden, wenn das Modem in einem anderen Raum ist
    Am Einfachsten verbinden Sie Ihre zusätzliche TV Box über ein LAN Kabel mit ihrem Modem

Alternativ können Sie die TV Box über Powerline Kit verbinden:

• Wenn Ihr erster Fernseher über Powerline Kit mit Ihrer Sunrise TV Box verbunden ist, benötigen Sie für die Inbetriebnahme der zusätzlichen TV Box einen Powerline Adapter.
    • Wenn Ihr erster Fernseher über Kabel mit Ihrer Sunrise TV Box verbunden ist, benötigen Sie für die Inbetriebnahme der zusätzlichen TV Box ein vollständiges Powerline Kit.
    Tipp: Powerline Adapter und Kit sind auch in unseren Sunrise Shops erhältlich.