TV Box und TV App

Wählen Sie das Gerät, für welches Sie Hilfe benötigen

Hilfe zu Ihrer Sunrise TV Box und der TV App

• Wählen Sie Ihr Gerät aus, um die passenden Anleitungen einzusehen
  • Entdecken Sie Schritt-für-Schritt-Anleitungen für Ihre TV Box
  • Installation, Bedienung, Erläuterungen zu besonderen Funktionen und Hilfe bei Problembehebungen – alles im Detail erklärt

Beliebte Themen

• Verwenden Sie nur das mitgelieferte HDMI 2.0 Kabel. Dieses Kabel unterstützt die Funktionen der Sunrise TV Box UHD und das neue HDCP 2.2 für UHD Inhalte.
      • Achten Sie darauf, den richtigen HDMI Anschluss Ihres TV Gerät zu verwenden. Nicht jeder Hersteller bietet HDMI 2.0 auf allen HDMI Anschlüssen des UHD TV an.
      • Achten Sie immer darauf, dass ihr TV auf dem neuesten Softwarestand ist. Viele TV Hersteller bieten immer wieder neue Software für TV Geräte an, um die Kompatibilität zu erhöhen.
      • Drücken Sie die «Play/Pause»-Taste um eine Sendung zu pausieren. Drücken Sie die Taste erneut und die Sendung läuft weiter.
      • Nach einer Pause, können Sie vorspulen, bis Sie das Live Signal wieder aufgeholt haben.
      • Nach einer Pause können Sie bis zum dem Zeitpunkt zurück zu spulen, an dem Sie die Wiedergabe pausiert haben.
      • Alternativ haben Sie die Möglichkeit mit der ComeBack TV Funktion direkt und ohne Pause zu einem gewünschten Zeitpunkt zu spulen und zeitversetzt fern zu sehen.
    • Achten Sie darauf, dass Ihre Heimkino Anlage UHD/4K unterstützt. Das bedeutet Ihr Receiver, Verstärker oder Soundbar muss über einen HDMI 2.0 Anschluss verfügen. Nur so kann sichergestellt werden, dass Ihr 4K Signal aus der Sunrise TV Box UHD zum TV Gerät gelangt. Ist dies nicht der Fall, gehen sie bitte wie folgt vor:

1. Schliessen sie die Sunrise TV Box UHD direkt über HDMI an ihren TV an. Achten Sie dabei darauf, dass Sie den HDMI 2.0 Port Ihres TV Gerätes verwenden.
      2. Führen sie das Signal aus ihrem TV über den HDMI ARC Port zu ihrer Heimkino Anlage. Der HDMI ARC Port führt das Audiosignal von Ihrem TV wieder heraus und gibt das Audio Signal an Ihre Heimkino Anlage weiter.

Sollte der HDMI ARC Port nicht angeschrieben sein, konsultieren Sie bitte die Anleitung Ihres TV Gerätes oder die Webseite des Herstellers zwecks Identifikation des korrekten Anschlusses.

• Die Sunrise TV Box UHD unterstützt den neuen Kopierschutz, um die Wiedergabe von HD- und besonders UHD-Inhalten zu gewährleisten. Hierzu kommt der HDCP 2.2 Standard zum Einsatz. Nicht jedes HDMI Kabel oder jedes HDMI Gerät unterstützt HDCP 2.2. Bitte achten Sie darauf, nur HDMI 2.0 Kabel und Endgeräte welche HDCP 2.2 unterstützen, zu verwenden.