Sunrise TV neo und TV neo max

Schnellzugriff

Sunrise TV neo - So streamt man TV heute

• Verwalten Sie Sunrise TV neo online in My Sunrise. Dort stehen Ihnen alle Informationen und Funktionen zur Verfügung.
  • Sunrise TV neo können Sie auch online schauen z.B. auf ihrem Notebook.
  • Alle Informationen zu den Voraussetzungen, Vorteilen und Leistungen von Sunrise TV neo finden Sie auf unserer Infoseite.

Beliebte Themen

• Einfache Registrierung für Sunrise TV neo in ein paar Schritten:

1. Die Bestellung kann auf sunrise.ch/tvneo ausgeführt werden (bestehende Sunrise Kunden können sich mit ihrem My Sunrise Passwort einloggen).
    2. Bei der Bestellung die Handynummer angeben (gilt später als Login ID für die TV neo App)
    3. Bestehende Kunden können bequem über die Rechnung bezahlen.
      Neukunden oder Sunrise Prepaid Kunden können mit Kreditkarte bezahlen.
    4. Nach Abschluss der Bestellung wird eine Bestätigung via E-Mail versandt sowie eine SMS mit dem Passwort für die App.
    5. Die Anmeldung auf der App erfolgt mit der oben verwendeten Handynummer und dem soeben erhaltenen Passwort.
  • Funktionen

• Live TV auf über 200 Sendern
    • 7 Tage Comeback TV*
    • 100 Stunden Aufnahmen
    • Downloadfunktion, Serie und Filme offline schauen
    • Bild im Bild Funktion, bis zu 4 Sender gleichzeitig

*
      Die Funktion muss zuerst über My TV / Einstellungen / ComeBack TV aktiviert werden. Die vollen 7 Tage ComeBack TV stehen erst 7 Tage nach der Aktivierung der Funktion zur Verfügung. Die Funktion kann direkt in der App aktiviert werden.

Unterstützte Geräte und Mindestanforderungen

• Webbrowser / Laptop (unterstützte Webbrowser: Google Chrome, Firefox, Internet Explorer, Microsoft Edge)
    • Smartphone / Tablet (Mindestanforderungen: Android 6, iOS 10)

Nutzung der App auf mehreren Geräten
    Sunrise TV neo kann auf mehreren Geräten installiert und genutzt werden, jedoch ist nur 1 Stream möglich.

Auflösung
    Derzeit sind mehr als 200 SD- und 80 HD-Kanäle in der App verfügbar.

Premium Dienste
    Premium Sender (Animal Planet, etc.), Sport Events auf Einzelabruf sowie Pay-TV Pakete (Teleclub, etc.) sind mit Sunrise TV neo nicht verfügbar.

• Funktionen

• Live TV auf über 200 Sendern
    • 7 Tage Comeback TV*
    • 500 Stunden Aufnahmen
    • Downloadfunktion, Serie und Filme offline schauen (auf Mobile Geräten)
    • Bild im Bild Funktion, bis zu 4 Sender gleichzeitig (auf Mobile Geräten)

* Die Funktion muss zuerst über My TV / Einstellungen / ComeBack TV aktiviert werden. Die vollen 7 Tage ComeBack TV stehen erst 7 Tage nach der Aktivierung der Funktion zur Verfügung. Die Funktion kann direkt in der App aktiviert werden.

Unterstützte Geräte und Mindestanforderungen

• Apple TV 4 / 4K (4. Generation)
    • Webbrowser / Laptop (unterstützte Webbrowser: Google Chrome 52, Firefox 48, Internet Explorer 11, Microsoft Edge unter Windows 10)
    • Smartphone / Tablet (Mindestanforderungen: Android 6, iOS 10)
    • Samsung TV (Samsung TV Modell aus 2016 oder jünger bzw. Tizen 2.4)
      => Das Modelljahr des Samsung TVs kann an Hand der Modell-Codes über folgenden Link ermittelt werden. Der Modell-Code befindet sich auf der Rückseite des Fernsehers auf dem silbernen Aufkleber
      => Um die Tizen Version Ihres TV zu erfahren, geben Sie den Link j2i.net/apps/userAgent/ in den Browser Ihres Samsung TV ein. Ihre Tizen Version wird jetzt weiss auf schwarz oben auf dem Bildschirm angezeigt.

Nutzung der App auf mehreren Geräten
    Sunrise TV neo max kann auf mehreren Geräten installiert und genutzt werden; insgesamt sind 6 Streams möglich.

Auflösung
    Derzeit sind mehr als 200 SD- und 80 HD-Kanäle in der App verfügbar.

Premium Dienste
    Premium Sender (Animal Planet, etc.), Sport Events auf Einzelabruf sowie Pay-TV Pakete (Teleclub, etc.) sind mit Sunrise TV neo max nicht verfügbar.

• Zahlungsmöglichkeiten
    Die folgenden Zahlungsoptionen stehen zur Verfügung:

• Kreditkarten (VISA, MasterCard, American Express)

Kreditkarten, die in den USA, GB und Japan ausgestellt wurden, werden nicht akzeptiert. Kreditkarten, die in anderen Ländern ausgestellt wurden, sowie verschiedene Währungen, funktionieren ohne Probleme. Die monatliche Gebühr wird in Schweizer Franken abgebucht, die in die Landeswährung umgerechnet werden. Das Ausstellungsland der Rechnung ist die Schweiz, d.h. es können zusätzliche Gebühren für Zahlungen ins Ausland anfallen. Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an Ihren Kreditkartenanbieter. Bestehende Kunden werden standardmäßig mit der monatlichen Gebühr über ihre Rechnung belastet.

Die Zahlungsmethode kann jederzeit über My Sunrise geändert werden.

Passwort ändern
    Das Passwort kann direkt in der App geändert werden. Klicken Sie dazu auf My TV / Admin / Passwort ändern.

Passwort vergessen
    Das Passwort kann jederzeit neu via My Sunrise angefordert werden. Alternativ klicken Sie im Login-Screen in der App auf "Passwort vergessen"

Login-Nummer ändern
    Die Login-Nummer (Handynummer) kann jederzeit via My Sunrise geändert werden.
    Wichtig:
    Eine Handynummer kann nur mit einem aktiven Sunrise TV neo Account verknüpft sein

Sunrise TV neo kündigen
    Sunrise TV neo kann jederzeit auf Ende Monat bzw. auf Ende der nächsten Abrechnungsperiode (Kreditkarte) gekündigt werden. Die Kündigung kann via My Sunrise vorgenommen werden.

• Bei Problemen mit der App auf dem iPhone / iPad, führen Sie bitte folgende Schritte durch:

1. Überprüfen Sie, ob die iOS-Version auf dem Gerät aktuell ist (Einstellungen > Allgemein > Software Update). Führen Sie ein Update durch, falls verfügbar.
      2. Überprüfen Sie, ob Updates für die TV neo App verfügbar sind und installieren Sie diese.
      3. Deaktivieren Sie aktive VPN / Proxies, da diese unseren Service blockieren.
      4. Löschen Sie die Sunrise TV neo App, schalten Sie das iPhone / iPad aus und installieren Sie die App nach Neustart des Geräts erneut.
    • Bei Problemen auf dem Android Smartphone / Tablet, führen Sie bitte folgende Schritte durch:

1. App-Cache leeren:
        - Navigieren Sie im Menü über "Einstellungen" zu den "Apps". Je nach Oberfläche und Android-Version kann dieser Unterpunkt variieren.
        - Wählen Sie Sunrise TV neo aus, indem Sie darauf tippen.
        - Wählen Sie "Stoppen erzwingen".
        - Scrollen Sie im gleichen Menü weiter herunter und tippen Sie bei "Cache" auf "Cache leeren".
      2. Erneute Installation die Sunrise TV neo App:
        - Deinstallieren der App (Einstellungen > Apps > Sunrise TV neo > Deinstallieren)
        - Neustart des Geräts (bitte einfach aus- und einschalten)
        - Erneute Installation der App (Google Play > Sunrise TV neo)
      3. Löschen der App Daten:
        - Klicken Sie unter "Einstellungen" auf Sunrise TV neo
        - Löschen Sie die App Daten
      4. Durchführung eines Software Updates für Ihr Gerät (falls verfügbar)
      5. Deaktivieren Sie Proxy Einstellungen und VPN Verbindungen
        Wenn Ihre IP-Adresse nicht eindeutig identifizierbar ist, wird der Service blockiert.
    • Die Qualität des Streams hängt direkt von der Internetverbindung ab. Überprüfen Sie zunächst Ihre Internetverbindung.

Mindestvoraussetzungen:

• Smartphone: 2.6 Mbit/s
      • Tablet: 3.6 Mbit/s
      • Web Browser: 3.6 Mbit/s

Testen Sie hier Ihre aktuelle Download-Geschwindigkeit: Sunrise Speedtest

• Die Datennutzung hängt von der Videoqualität und dem Gerät ab, mit dem Sie TV neo verwenden.

• Auf einem Smartphone: 1.2 GB / Stunde werden verwendet, um einen HD-Kanal zu sehen
      • Auf einem Tablett oder Webbrowser: 1.6 GB / Stunde
    • TV neo kann nur innerhalb der Schweiz und mit Schweizer Handynummern genutzt werden.
    • Alle Informationen zu Apple TV finden Sie hier .
  • Alle Informationen zu Apple TV finden Sie hier.

Sunrise TV neo App

• Um ein TV Programm anzuschauen, müssen Sie sich zuerst einloggen. Ohne vorherige Anmeldung erscheint folgende Fehlermeldung

Die Anmeldung erfolgt über My TV. Klicken Sie auf Einloggen.

Geben Sie auf dem Folgebildschirm die mobile Nummer ein, mit der Sie sich registriert haben, sowie das Passwort das Sie per SMS erhalten haben. Akzeptieren Sie anschliessend die Nutzungsbestimmungen und klicken Sie auf Einloggen.

• Passwort ändern
    Das Passwort kann direkt in der App geändert werden. Klicken Sie dazu auf My TV / Admin / Passwort ändern.

Passwort vergessen
    Das Passwort kann jederzeit neu via My Sunrise angefordert werden. Alternativ klicken Sie im Login-Screen in der App auf "Passwort vergessen"

• Um eine Sendung zu den Aufnahmen hinzuzufügen, klicken Sie auf das Kamerasymbol

Nun können Sie wählen ob es sich um eine einmalige Aufnahme handelt oder um eine Serienaufnahme. Wenn Sie Serie wählen, werden auch die zukünftigen Folgen der Sendung aufgenommen.

Nachdem eine Sendung erfolgreich zu den Aufnahmen hinzugefügt wurde, erscheint diese Bestätigungsmeldung und das Kamerasymbol ist weiss hinterlegt. Das heisst, dass für diese Sendung bereits eine Aufnahme geplant ist.

Geplante Aufnahmen und bereits aufgenommene Sendungen finden Sie unter My TV.

Im Bereich Geplant finden Sie unter Serie die geplanten Serienaufnahmen.

Im Rahmen unten können Sie sehen, wie viel von den 100 verfügbaren Stunden für Aufnahmen noch verfügbar ist.

Für mehr Informationen zu den geplanten Aufnahmen klicken Sie auf die drei Punkte.

• ComeBack TV können Sie unter My TV aktivieren bzw. deaktivieren

Klicken Sie auf Einstellungen

Klicken Sie in den Einstellungen auf ComeBack TV

Aktivieren Sie ComeBack TV. Bitte beachten Sie, dass erst 7 Tage nach der Aktivierung die vollen 7 Tage ComeBack TV zur Verfügung stehen

• Wenn nur Wi-Fi (WLAN) für das Abspielen und den Download von Inhalten zugelassen ist, erscheint diese Meldung, wenn kein Wi-Fi (WLAN) verfügbar ist.

Sie können unter My TV genau bestimmen für welche Zwecke Mobile Daten verwendet werden sollen.

Klicken Sie auf Einstellungen

Klicken Sie auf Wiedergeben und herunterladen

Wählen Sie die gewünschten Optionen aus, Sie haben folgende Möglichkeiten:

• Verwenden Sie mobile Daten zum Abspielen von Inhalten
    • Zum Herunterladen mobile Daten verwenden

Für die Punkte, die Sie nicht aktivieren, wird automatisch Wi-Fi (WLAN) genutzt

• Favoriten hinzufügen

Um einen Sender zu den Favoriten hinzuzufügen, wählen Sie den gewünschten Sender aus und klicken im Hochformat auf das Herz+ Symbol.

Sender, die bereits zu den Favoriten gehören, sind mit einem weissen Herz gekennzeichnet

Favoritenliste ansehen (3 Möglichkeiten)

Sie haben 3 Möglichkeiten Ihre Favoriten anzusehen

1. Klicken Sie unter Live TV auf Favoriten

2.    Klicken Sie unter My TV auf Lieblingssender

3.    Klicken Sie beim Schauen von Programmen im Querformat auf das Display und anschliessend auf das Listen-Symbol oben rechts.

Klicken Sie anschliessend auf Favoriten

Löschen von Sendern aus der Favoritenliste

Die Reihenfolge der Sender kann lediglich durch das Hinzufügen der Sender beeinflusst werden. Zuletzt hinzugefügte Sender erscheinen an oberster Stelle der Liste, sobald Sender hinzugefügt wurden, kann die Reihenfolge nicht mehr geändert werden.

Klicken Sie unter My TV auf Lieblingssender und anschliessend auf Bearbeiten

Wählen Sie die Sender aus, die nicht in der Liste sein sollen und klicken Sie anschliessend auf Löschen

• Inhalte aus dem ComeBack TV herunterladen

Um Inhalte aus dem ComeBack TV herunterzuladen, wählen Sie die Sendung im Bereich Home unter ComeBack TV aus.
    Achtung: ComeBack TV muss dafür bereits aktiviert sein

Alternativ wählen Sie den gewünschten Sender im Bereich Live TV aus und scrollen dort zur gewünschten Sendung zurück.

Klicken Sie die gewünschte Sendung an.

Nun erscheint ein Pop Up mit den Möglichkeiten Herunterladen und Play, wählen Sie hier Herunterladen.

Wählen Sie anschliessend die gewünschte Qualität für den Download aus, Sie haben die Wahl von Niedrig bis Hoch

Es erscheint nun die Bestätigung Download wurde erfolgreich hinzugefügt

Aufnahmen herunterladen

Klicken sie im Bereich My TV unter Meine Aufnahmen auf Aufgenommen

Wählen Sie die Sendung aus, die Sie herunterladen möchten. Klicken Sie dafür entweder auf das Listen-Symbol (oder auf den Namen der Sendung

Nach dem Tippen auf den Sendungsnamen wird die Sendung abgespielt. Tippe für einen Download nochmals auf das Display und anschliessend auf das Pfeilsymbol oben rechts.

Ausstehende und bereits heruntergeladene Sendungen findest Du in My TV unter Meine Downloads

Unter Wird heruntergeladen sieht man die ausstehenden Downloads

Und den Platz, der noch für weitere Downloads zur Verfügung steht

Über Bearbeiten hat man die Möglichkeit ausstehende Downloads zu entfernen

Klicken Sie auf Löschen

• Klicken Sie im Querformat auf das Play/Pause Symbol oben rechts.

Wählen Sie anschliessend die Sender aus (2 bis maximal 4), die Sie gleichzeitig schauen möchten. Bestätigen Sie die Auswahl durch klicken auf 2 bis 4 Sender hinzufügen.

Der Sender, dessen Ton (Audio) läuft, ist mit einem weissen Rahmen hervorgehoben. Klicken Sie auf ein anderes Bild, um zum Ton des entsprechenden Senders zu wechseln.

Die Anordnung der Sender kann geändert werden, in dem Sie auf das Listen Symbol klicken.

Wählen Sie die gewünschte Anordnung

Mit nochmaligen Klicken auf das Play/Pause Symbol oben rechts, können Sie die Sender wechseln.

Mit Klicken auf das x oben links kehren Sie wieder zur Ansicht mit nur einem Sender zurück.

• Im Hochformat

Klicken Sie in das laufende Bild und anschliessend auf das Bild-in-Bild Symbol oben rechts

Die Sendung wird jetzt im kleinen Fenster unten rechts wiedergegeben. Das Fenster können Sie nach Belieben verschieben. Nun können Sie im restlichen Programm stöbern.

Im Querformat

Klicken Sie auf den Bildschirm und anschliessend auf das Listen-Symbol oben rechts.

Diese Funktion ist bei ComeBack TV nicht verfügbar.

Jetzt können sie stöbern in Alle Sender oder in Favoriten.

• Vor- oder zurückspulen

Helligkeit und Lautstärke ändern

• Als TV neo max Kunde können Sie direkt von Ihrem iPhone und iPad auf den Fernseher streamen, z.B. wenn kein Samsung TV (ab 2016) oder Apple TV (4. Generation) zur Verfügung stehen, für die es eigene TV neo Apps gibt.

Voraussetzungen:

• Gültiges TV neo max Abo
    • iPhone/iPad mit iOS 11 oder höher
    • Aktuellste Version der Google Home App – Download im Google Play Store
    • Chromecast (1. & 2. Generation und Chromecast Ultra)
    • Bildschirm mit einem HDMI-Eingang
    • Internetverbindung

Die vollständige Einrichtung von Chromecast wird ausführlich im Google Support Center hier beschrieben.

Sobald Chromecast eingerichtet ist, kann es losgehen:

• Öffnen Sie die TV neo App auf Ihrem iPad/iPhone und wähle eine Sendung aus.
    • Klicken Sie auf das Cast Symbol (siehe Bild) und wählen das Zielgerät aus, auf welchem abgespielt werden soll
    • Der Film lädt und wird auf dem Zielgerät abgespielt
    • Um einen anderen Titel abzuspielen, einfach eine neue Sendung (Live oder Comeback oder Recording) auswählen und auf das Cast Symbol klicken.
    • Um die Verbindung zu trennen, klicken Sie erneut auf das Cast Symbol.

Cast Symbol