Passwörter und Logins

Beliebte Themen

• My Sunrise - Mehr als ein Kundencenter
    Rechnungen einsehen und bezahlen, Abos und Optionen verwalten, Kundendaten pflegen - jederzeit bequem online.

Passwort anfordern

Für das erste Login oder falls Sie Ihr Passwort vergessen haben, können Sie hier ein My Sunrise Passwort anfordern.

Passwort ändern
    Ihr My Sunrise Passwort können Sie jederzeit in My Sunrise ändern.

Tipp: Mit dem My Sunrise SMS-Login müssen Sie sich gar kein Passwort mehr merken. Wir senden einen SMS-Code an Ihre Mobilnummer mit dem Sie sich einloggen können.

• Sunrise mail - kostenloser E-Mail Dienst für Sunrise Kunden

Passwort anfordern
    Passwort vergessen oder Passwort zurücksetzen. Hier können Sie ein neues Sunrise mail Passwort anfordern.

Passwort ändern
    Ihr Sunrise mail Passwort können Sie jederzeit in den Einstellungen ändern. Loggen Sie sich in Sunrise mail ein und klicken Sie auf "Einstellungen" => "Passwort ändern".

• Sunrise Internet Box

• Sie finden das WLAN / Wi-Fi Passwort (= Sicherheitsschlüssel) auf einem Aufkleber an der Unterseite Ihrer Sunrise Internet Box, siehe Bild.
    • Um das WLAN / Wi-Fi Passwort zu ändern oder zurückzusetzen, folgen Sie bitte dieser Anleitung.

Fritzbox 7390 / 7490

• Sie finden das WLAN/Wi-Fi Passwort (= Sicherheitsschlüssel) auf einem Aufkleber an der Unterseite Ihrer Fritzbox, siehe Bild.
  • PIN Code
    Da der ursprüngliche PIN Code meist geändert wird, kennt Sunrise diesen nicht. Falls Sie Ihren PIN Code vergessen haben, gehen Sie wie folgt vor um einen neuen zu erhalten:

1. Geben Sie 3x einen falschen PIN Code ein. Ihre SIM-Karte ist nun gesperrt und verlangt nach dem PUK Code.
    2. Geben Sie Ihren PUK Code ein. Den PUK Code können Sie einfach online in My Sunrise abfragen.
    3. Nach der Eingabe des PUK Codes ist ihre SIM Karte wieder entsperrt und Sie werden aufgefordert einen neuen PIN Code zu setzen.

PUK Code
    Ihren PUK Code können sie einfach online in My Sunrise abfragen.

Weitere Themen

• TV Box PIN Code

• Für gewisse Inhalte wie z.B. 18+ Filme im Video on Demand benötigen Sie den TV Box PIN Code
    • Der Voreingestellte TV Box PIN Code lautet 1234
    • Sie können den TV Box PIN Code im TV-Menu unter "Einstellungen" => "TV Einstellungen" => "TV Box PIN" jederzeit ändern

Einkaufs PIN Code

• Für den Kauf von zusätzlichen Senderpaketen (Sprachpakete, Teleclub, etc.) über das TV Menu benötigen Sie den Einkaufs PIN Code
    • Im TV Menu unter "Einstellungen" => "TV Einstellungen" => "TV und Audio" können Sie wählen ob der Einkaufs PIN auch bei Angeboten aus dem On Demand Store (VOD) eingegeben werden muss
    • Sie können den Einkaufs PIN Code im TV-Menu unter "Einstellungen" => "TV Einstellungen" => "TV Box PIN" jederzeit ändern
  • Mobile ID PIN

• Wenn Sie Mobile ID aktivieren, bestimmen Sie Ihren Mobile ID PIN selbst. Er ist nur auf der SIM-Karte gespeichert, und Sunrise kennt ihn nicht.
    • Der Mobile ID PIN besteht aus 6 Ziffern und ist unabhängig vom PIN Code der SIM Karte.
    • Für Mobile ID gibt es keinen PUK Code. Falls Sie Ihren Mobile ID PIN vergessen haben oder dieser gesperrt ist, muss er hier neu erstellt werden.
    Wichtig: Wenn Sie einen neuen Mobile ID PIN erstellen, haben Sie danach eine neue Mobile ID. Deshalb müssen Sie sich bei den Service Anbietern (z.B. E-Banking) wieder einmalig ohne Mobile ID einloggen und die neue Mobile ID erneut verbinden.

• Passwort vergessen / Passwort zurücksetzen
    Sie können Ihr Netflix Passwort jederzeit auf der Netflix Webseite zurücksetzen.

• Mailbox Passwort

• Um Ihre mailbox im Ausland oder von einem anderen Telefon aus abzuhören, benötigen Sie das Passwort.
    • Sollten Sie Ihr Passwort nicht kennen, rufen Sie von Ihrem Handy die mailbox unter 076 333 33 33 an und drücken Sie die Taste 9 um ins Menu zu gelangen.
    • Drücken Sie nun die Taste 4 um zum Menupunkt "Passwort" zu gelangen.
    • Hier können Sie ein neues Passwort setzen (Taste 1) oder sich das das Passwort per SMS zusenden lassen (Taste 2).