Ausgehende Anrufe funktionieren nicht

Das können Sie tun:

1. Anrufe auf eine bestimmte Nummer nicht möglich

1
Rufen Sie die Nummer von einem anderen Telefon aus an

Bitte versuchen Sie, die gleiche Nummer mit einem Telefon anzurufen, welches über einen anderen Anschluss läuft, zum Beispiel mit dem Handy oder einem anderen Festnetzanschluss.

Wenn das Problem weiterhin besteht, dann stimmt mit grosser Wahrscheinlichkeit etwas mit der Zielnummer nicht. Falls der Fehler jedoch nur auftaucht, wenn Sie vom Sunrise Festnetz aus auf die gewünschte Nummer anrufen, gehen Sie bitte zum nächsten Schritt.

2
Rufen Sie uns an oder besuchen Sie die Community

Es liegt vermutlich ein Problem mit dem Anschluss vor, welches genauer abgeklärt werden muss. Bitte kontaktieren Sie unseren Kundendienst oder nutzen Sie unsere Community.

2. Anrufe auf gar keine andere Nummer möglich

1
Prüfen Sie, ob Netzwerkstörungen vorliegen

Servicehinweise und Störungen können Sie in Echtzeit abrufen.

Unsere Meldungen werden laufend aktualisiert. Wenn alles in Ordnung ist, kehren Sie bitte zu dieser Seite zurück.

2
Prüfen Sie, ob die LED-Leuchte auf dem Modem durchgehend weiss leuchtet

Wenn die LED-Leuchte durchgehend weiss leuchtet, überspringen Sie Schritt 3 und gehen Sie direkt zu Schritt 4.

Wenn die LED-Leuchte nicht durchgehend weiss leuchtet, gehen Sie bitte zu Schritt 3.

3
Prüfen Sie die Verkabelung an Ihrem Modem

Prüfen Sie, ob alle Kabel korrekt angeschlossen sind und ob Ihr Modem online ist.

4
Prüfen Sie ob Ihr Telefon korrekt an Ihr Modem angeschlossen ist

Stellen Sie sicher, dass Festnetzapparat und Modem korrekt miteinander verbunden sind.

5
Starten Sie Ihr Modem neu und warten Sie bis es komplett neu hochgefahren ist

Starten Sie Ihr Modem neu. Schalten Sie es am Power-Knopf aus, warten Sie 30 Sekunden, dann schalten Sie es wieder ein. Warten Sie, bis das Modem komplett neu gestartet ist und prüfen Sie, ob das Problem nun gelöst ist. Dies kann bis zu 15 Minuten dauern.

6
Prüfen Sie, ob Ihr Telefon sichtbar beschädigt ist.

Falls Ihr Telefon beschädigt ist, prüfen Sie, ob Sie ein neues Gerät benötigen. Stellen Sie bitte ausserdem sicher, dass der Akku geladen ist und das Display leuchtet.

7
Rufen Sie uns an oder besuchen Sie die Community

Falls keiner der zuvor genannten Schritte das Problem gelöst hat, kontaktieren Sie bitte unseren Kundendienst oder nutzen Sie unsere Community.

Lösung gesucht? Berate dich mit anderen Kunden und Experten und werde Teil unserer Sunrise Community.

Sunrise Hotline

Kontaktieren Sie uns per Telefon.