Sunrise WiFi Extender für Ihre Connect Box

WiFi Extender-Installationsanleitung für Connect Box Modems

Drei Sunrise Connect Boxen: CB1, CB2 und CB3/CB3 Fiber, stehend nebeneinander.

WiFi Extender Paket-Inhalt

Ein WiFi Extender und ein Netzadapter zur Verstärkung des WLAN-Signals.

• 1 x WiFi Extender

• 1x Netzadapter

Wenn Sie einen Artikel vermissen, wenden Sie sich bitte an unseren Support.

Zwei WiFi Extender, einer schräg von der Seite und einer von hinten mit Nummerierungen zur Beschreibung der Funktionen..

Übersicht der Funktionen

1. WPS-Knopf

2. LED-Signal

3. Produktetikett

4. 2x 1-Gbit/s-Ethernet-Ports

5. Stromanschluss (für Netzadapter)

6. Reset-Knopf

7. Ein-/Ausschalttaste

Installation

Schritt-für-Schritt-Anleitung
1
Stecken Sie den WiFi Extender in die Wandsteckdose

Den Netzadapter an den WiFi Extender anschliessen und dann an die Steckdose. Der WiFi Extender verbindet sich automatisch. Es ist keine Konfiguration erforderlich.

Eine Rückansicht des WiFi Extenders, die eine Steckdose und einen Netzadapter zeigt, mit roten Pfeilen, die angeben, wie und wo der Adapter angeschlossen werden muss.

NOT AVAILABLE

Tipps zur Platzierung Ihres WiFi Extenders

Um Informationen zur besten Positionierung Ihres WiFi Extenders zu finden, klicken Sie bitte hier.

NOT AVAILABLE

Smart WiFi-Lösung

Der WiFi Extender ist Teil einer voll integrierten Smart WiFi-Lösung, zusammen mit Ihrem Connect Box Modem, um das WiFi-Signal zu verbessern. Der WiFi Extender kommuniziert direkt mit Ihrem Connect Box Modem, um ein nahtloses Mesh-WLAN-Netzwerk in Ihrem gesamten Haushalt zu erstellen.

2
Einschalttaste drücken

Stellen Sie sicher, dass sich die Einschalttaste in der Position "ON" befindet.

Die automatische Verbindung kann bis zu 10 Minuten dauern, während sich der WiFi Extender selbst konfiguriert. Sobald die LED durchgehend weiss leuchtet, hat der WiFi Extender die Konfiguration und Herstellung der Verbindung abgeschlossen.

Die Ein-/Ausschalttaste auf der Hinterseite des WiFI Extenders vergrössert dargestellt.

NOT AVAILABLE

Bedeutung der LED-Signale

Um Informationen zur Bedeutung der LED-Signale Ihres WiFi Extenders zu erhalten, klicken Sie bitte hier.

3
Sunrise Connect App herunterladen (optional)
NOT AVAILABLE

Connect App

Steueren Sie Ihr gesamtes Heimnetzwerk, einschließlich des WiFi Extenders, am bequemsten und einfachsten über die Connect App. Mehr erfahren

Der Sunrise WiFi Extender ist installiert und einsatzbereit.
Super, Sie haben Ihren WiFi Extender erfolgreich verbunden!

Tipps zur Platzierung Ihres WiFi Extenders

Ein Bild, auf dem ein Modem und ein WiFi Extender zu sehen sind, die einen Abstand von 6 bis 9 Metern zueinander haben.
Abstand zum Modem

Platzieren Sie Ihren WiFi Extender nahe genug an Ihrem Modem. Ist der WiFi Extender zu weit vom Modem entfernt, beeinflusst das die Signalstärke.

Wir empfehlen daher, Ihren WiFi Extender in einer Entfernung von maximal 6 bis 9 Metern zu Ihrem Modem zu platzieren, idealerweise nicht weiter als einen Gang oder zwei Räume entfernt.

Sollten Sie mehrere WiFi Extenders verwenden, achten Sie auch darauf, dass sie diesen Abstand untereinander nicht überschreiten.

Bild eines Raumes von oben mit Wänden, das zeigt wie der WiFi Extender platziert werden sollte, um mit dem Modem kommunizieren zu können.
Platzierung an Zwischenwänden

Zwischenwände absorbieren kaum WiFi (WLAN)-Wellen. Dank der Durchlässigkeit von Zwischenwänden können sich die WiFi (WLAN)-Wellen um 360 Grad ausbreiten und damit eine deutlich grössere Fläche abdecken.

Platzieren Sie Ihre WiFi Extenders daher besser an Zwischenwänden als an massiven Aussenwänden.

Bild eines Raumes von oben mit Wänden, das zeigt wie der WiFi Extender platziert werden sollte, um mit allen Geräten kommunizieren zu können.
Umgehen von Hindernissen

Platzieren Sie die WiFi Extender und Modems in Sichtlinie zueinander. Massive Wände oder Objekte mit einer Eigenstrahlung (z.B. Mikrowellen oder Babyfone) stören die WiFi (WLAN)-Wellen der WiFi Extender.

Bedeutung der LED-Signale

Der WiFi Extender zeigt seinen jeweiligen Status über eine einzige LED an, welche auf der Vorderseite rechts unten platziert ist und einen Teil des Gehäuserandes von innen beleuchtet.
Ansicht eines WiFi Extenders stehend, von vorne und mit grünem Licht unten rechts.
Grünes Licht
  • Langsam pulsierendes grünes Licht: Der WiFi-Extender wird beim ersten Einschalten mit einem grünen Licht pulsieren. Die LED pulsiert weiterhin grün, bis die Verbindung zu Ihrem Connect Box Modem hergestellt ist. Bitte warten Sie mindestens 10 Minuten, bis die Verbindung abgeschlossen ist.

• Schnell blinkendes grünes Licht: Entweder wird der WiFi Extender optimiert und Updates werden durchgeführt oder Sie lokalisieren ihren Extender gerade über Ihre Connect App via Web-Service "finde meinen Extender".

Ansicht eines WiFi Extenders stehend, von vorne und mit weissem Licht unten rechts.
Weisses Licht
  • Weiss gedimmtes Licht: Ein weiss gedimmts Licht, welches permanent leuchtet, zeigt den normalen Betrieb und eine erfolgreiche Verbindung zu Ihrem Connect Box Modem an.

Wenn dies Ihre erste Installation ist, kann es bis zu 24 Stunden dauern, bis der Extender die WiFi-Verbindung optimiert hat. Wenn das Signal nach diesem Zeitraum immer noch nicht gut ist, versuchen Sie, den Extender an einem anderen Ort zu platzieren oder verwenden Sie die Sunrise Connect App, um die Verbindungsqualität zu testen.

• Pulsierendes weisses Licht: Der Extender hat die Verbindung zu Ihrem restlichen WiFi (WLAN)-Netzwerk verloren und versucht, die Verbindung wiederherzustellen. Dies könnte auf ein extrem schwaches Signal zu anderen Pods oder einen vollständigen Verlust der Internetverbindung zurückzuführen sein.

Ansicht eines WiFi Extenders stehend, von vorne und mit blauem Licht unten rechts.
Blaues Licht
  • Durchgehend blau leuchtendes Licht: Der Extender wird während der initialen Startphase kurz ein durchgehend blaues Licht anzeigen.

• Pulsierendes blaues Licht: Ein langsam pulsierendes blaues Licht erscheint, wenn Sie die WPS-Taste 2 Sekunden lang gedrückt halten. Sobald eine WPS-Verbindung erfolgreich hergestellt wurde, wird das Licht durchgehend blau leuchten. Wenn das Licht schnell zu blinken beginnt, bedeutet dies, dass die WPS-Verbindung nicht erfolgreich war, und Sie sollten es erneut versuchen.

Ansicht eines WiFi Extenders stehend, von vorne und mit rotem Licht unten rechts.
Rotes Licht

Wenn das Licht rot ist und schnell blinkt, hat der WiFi Extender die Verbindung verloren und versucht sich erenut zu verbinden.

Ansicht eines WiFi Extenders stehend, von vorne und ohne Licht unten rechts.
Kein Licht

Wenn kein Licht leuchtet, ist der WiFi Extender ausgeschaltet. Stellen Sie sicher, dass beide Enden des Netzkabels fest in die Steckdose und in die Rückseite des Extenders eingesteckt sind. Stellen Sie sicher, dass sich die Einschalttaste in der Position "ON" befindet. Wenn nach einer Minute immer noch kein Licht leuchtet, folgen Sie erneut den Installationsschritten. Wenn Sie glauben, einen defekten WiFi Extender zu haben, wenden Sie sich bitte an unseren Support.

Häufige Fragen zum WiFi Extender

Unsere WiFi Extender nutzen die Smart WiFi Mesh-Technologie, um den WiFi-Empfang Ihres Internet-Modems zu Hause zu verbessern und zu erhöhen.

Die Extender sind so konzipiert, dass sie direkt mit Ihrem Connect Box Modem zusammenarbeiten, um eine bessere Abdeckung und schnellere Geschwindigkeit in Ihrem gesamten Haus zu bieten. Die intelligente Technologie im Inneren des Extenders und des Modems arbeiten zusammen, um sicherzustellen, dass jedes Gerät in Ihrem Haushalt das bestmögliche Signal empfängt, indem es sowohl Ihr eigenes Netzwerk als auch benachbarte Netzwerke, die Störungen verursachen könnten, erkennt.

Der WiFi Extender ist mit den folgenden Modems kompatibel: Connect Box 1, 2, 3 & 3 Fiber.

Wenn die LED weiss pulsiert, bedeutet dies, dass der WiFi Extender keine Verbindung zum Connect Box Modem herstellen kann. Entweder ist der Extender nicht für Ihr Modem konfiguriert, oder er ist zu weit entfernt.

Bitte schalten Sie Ihr Modem aus und trennen Sie alle Extender. Vergewissern Sie sich, dass Ihr Extender nicht weiter als 6 - 9 Meter von Ihrem Modem entfernt ist und dass sich keine Hindernisse vor Ihrem WiFi-Signal befinden. Schalten Sie das Modem ein, warten Sie 5 Minuten und schliessen Sie den Extender wieder an.

Wenn die LED nicht leuchtet, bedeutet das, dass der WiFi Extender nicht mit Strom versorgt wird oder ein Hardware-Problem hat. Bitte überprüfen, ob ein anderes Gerät an dieser Steckdose mit Strom versorgt wird. Die Stromversorgung des WiFi Extenders überprüfen und sicherstellen, dass das Kabel sowohl am WiFi Extender als auch an der Steckdose eingesteckt ist und sich die Einschalttaste in der Postition "ON" befindet.

Wenn sich die Leistung mit dem WiFi Extender nicht verbessert, bedeutet das, dass der WiFi Extender ein Platzierungsproblem hat oder dass man mehrere WiFi Extender braucht.

Bitte schließen Sie den WiFi Extender dort an, wo noch ein gutes WiFi-Signal vorhanden ist und die Entfernung zum Modem nicht mehr als 9 Meter beträgt. Stellen Sie sicher, dass sich keine Hindernisse in der Nähe des WiFi Extenders befinden.

Wenn der WiFi Extender wie beschrieben platziert wurde und das WiFi-Signal immer noch schlecht ist, benötigen Sie möglicherweise einen zusätzlichen Extender. Versuchen Sie jedoch zuerst, mit der Sunrise Connect App das WiFi (WLAN) zu scannen, um schlechte Empfangsbereiche im Haushalt besser zu identifizieren.

Ja! Die WPS-Funktion des WiFi Extenders ermöglicht eine einfachere Verbindung zum Heimnetzwerk für Geräte, die diese Funktion unterstützen. Halten Sie dazu die WPS-Taste auf der Vorderseite des Extenders gedrückt, bis das blaue Licht erscheint, und folgen Sie den Anweisungen des Geräts.

Ja! Es ist möglich, den Extender direkt über ein LAN-Kabel mit dem Modem zu verbinden, um die beste Verbindung und die bestmögliche Geschwindigkeit zu gewährleisten.

Der Extender hat zwei LAN-/Ethernet-Anschlüsse. Damit können Sie entweder Geräte wie eine Spielekonsole direkt mit dem WiFi Extender oder den WiFi Extender direkt mit Ihrem Modem verbinden.

Die beste Leistung erzielen Sie mit einem CAT6-Ethernetkabel.

Ja, der externe Stromadapter (PSU) kann an eine Steckdosenleiste angeschlossen werden, falls mehrere Geräte von einer Steckdose versorgt werden sollen.