Sunrise Buyback

Sparen Sie Geld und Ressourcen, indem Sie Ihr altes Gerät verkaufen, wenn Sie ein neues Gerät kaufen.

So funktioniert Sunrise Buyback

Sunrise Buyback ist für alle bestehenden Sunrise Kunden sowie für Neukunden verfügbar. Sie können Ihre alten Handys, Tablets und Smartwatches verkaufen und den Buyback-Wert als Rabatt oder höhere Vorauszahlung beim Kauf eines neuen Geräts bei Sunrise verwenden.

Für bestehende Sunrise Kunden ist auch ein eigenständiger Buyback ohne Kauf eines neuen Geräts in allen Sunrise Shops möglich:

Zugelassene Geräte

Jedes in der Schweiz gekaufte Handy, Tablet oder jede Smartwatch kann über Sunrise Buyback verkauft werden, unabhängig davon, wo es gekauft wurde. Es gibt jedoch Ausnahmen:

• In Sunrise Shops, via Telesales und auf Sunrise.ch können nur Geräte mit den Bewertungen "Perfekt", "Gut" und "Beschädigt" verkauft werden.

• In Sunrise Shops können Geräte mit der Bewertung "Defekt" zum Recycling abgegeben werden.

Bewertungen der Geräte

Perfekt

Das Gerät ist in neuwertigem Zustand. Keine sichtbaren Abnutzungserscheinungen.

Gut

Das Gerät weist wenige, sehr leichte Gebrauchsspuren auf. Leichte Kratzer auf dem Bildschirm und Dellen an den Ecken und am Gehäuserand sind akzeptabel.

Beschädigt

Das Gerät weist deutliche Gebrauchsspuren auf. Starke Kratzer, Schrammen, Dellen oder gesprungenes Displayglas sind zulässig. Das Display und der Touchscreen funktionieren einwandfrei.

Defekt

Das Gerät weist schwere physische Schäden auf oder die Dienste «Wo ist?» oder «Mein Gerät suchen» sind aktiv. Das Gerät funktioniert möglicherweise nicht richtig oder gar nicht.

NOT AVAILABLE

Sunrise Buyback statt Recycling

Verkaufen Sie Ihr gebrauchtes Smartphone, Smartwatch oder Tablet über Sunrise Buyback.
Besuchen Sie unsere Sunrise Buyback Rückkaufseite, um den Wert Ihres Geräts zu berechnen und Anweisungen zu erhalten, wie Sie Ihr Telefon zurückgeben können, um eine Gutschrift zu erhalten!

So funktioniert der Prozess

Sunrise bietet zwei verschiedene Möglichkeiten an. Sie können Ihr altes Gerät direkt bei Erhalt Ihres neuen Geräts in einem Sunrise Shop abgeben oder Ihr altes Gerät innerhalb von 14 Tagen nach Erhalt des neuen Geräts per Post einsenden.

Buyback-Prozess im Sunrise Shop

• Sie geben Ihr Gerät direkt im Laden beim Kauf Ihres neuen Geräts ab.

• Der ermittelte Buyback-Wert ist endgültig.

• Im Sunrise Shop haben Sie die Möglichkeit gegen einen kleinen Aufpreis Ihre Daten auf ein neues Gerät übertragen zulassen.

Buyback-Prozess auf Sunrise.ch, via Telesales oder im Sunrise Shop bei Einsendung des alten Geräts

• Sie oder der Sunrise Berater nehmen die Einstufung des alten Geräts während des Verkaufsprozesses vor.

• Sunrise gewährt Ihnen den Buyback-Wert des alten Geräts sofort als Rabatt auf Ihr neues Gerät. Bitte beachten Sie jedoch, dass dieser Rückkaufswert vorläufig ist.

• Nach Erhalt Ihres neuen Geräts senden Sie Ihr altes Gerät innerhalb von 14 Tagen in der mitgelieferten Rücksendeverpackung zurück.

• Sunrise informiert Sie nach Erhalt per SMS und E-Mail über den endgültigen Buyback-Rückkaufswert Ihres alten Geräts. Gibt es Differenzen zwischen Ihrer und unserer Bewertung, machen wir Ihnen ein Gegenangebot, dass Sie annehmen oder ablehnen können. Sagt Ihnen unser neues Angebot nicht zu, senden wir Ihnen das Gerät kostenlos zurück.

Endgültiger Buyback-Wert

Stimmt der endgültige Wert mit dem vorläufig ermittelten Wert überein, bestätigt Sunrise Ihnen den endgültigen Wert.

Ist der endgültige Wert höher als der vorläufig ermittelte Wert, schreibt Sunrise Ihnen die Differenz mit der nächsten Monatsrechnung auf Ihrem Kundenkonto gut. Die Gutschrift wird Ihrem Konto innerhalb von maximal zwei Monaten gutgeschrieben und zur Begleichung der monatlichen Rechnungsbeträge verwendet.

Ist der endgültige Wert tiefer als der vorläufig ermittelte Wert, unterbreitet Ihnen Sunrise ein neues, tieferes Angebot für Ihr Gerät. Dieses Angebot können Sie annehmen oder ablehnen. Lehnen Sie das neue Angebot ab, sendet Ihnen Sunrise das Gerät kostenlos zurück. Da der vorläufige Wert bereits als Rabatt auf Ihr neues Gerät gewährt wurde, wird wie folgt verfahren:

• bei Annahme des Angebots wird die Differenz mit der nächsten Monatsrechnung verrechnet.

• bei Ablehnung des Angebots und Rücksendung des Geräts wird der volle Buyback-Wert mit Ihrer nächsten Monatsrechnung verrechnet.

NOT AVAILABLE

Alle Mitteilungen über den endgültigen Buyback-Wert erfolgen per SMS und E-Mail. Sie können den Rückgabeprozess in My Sunrise verfolgen.

Weitere Themen

Sie haben sich für das Buyback-Programm angemeldet und möchten Ihr altes Gerät retournieren, haben aber Ihren Rücksendeschein verlegt oder verloren?

Unter diesem Link können Sie einen neuen Rücksendeschein erstellen. Drucken Sie den erstellten Rücksendeschein mit der Etikette aus und schicken Sie das alte Gerät mit dem erhaltenem Rücksendepaket kostenlos an uns zurück.

1. Tippen und streichen Sie auf verschiedene Teile des Bildschirms, einschließlich der Ränder und Ecken. Prüfen Sie dabei, ob das Gerät richtig und schnell reagiert.

2. Schauen Sie sich insbesondere die Bereiche in der Nähe von Rissen oder Beschädigungen auf dem Display genau an und prüfen Sie dabei ob der Touchscreen normal funktioniert.

Wenn der Touchscreen überall auf dem Bildschirm trotz des gesprungenen Displayglases einwandfrei funktioniert, erhält Ihr Gerät die Einstufung "Beschädigt".

Bei Einsendung des alten Geräts wird der vorläufige Buyback-Wert als Sofortrabatt auf Ihr neues Gerät gewährt.

Bei Abgabe des alten Geräts im Shop, beim Kauf Ihres neuen Geräts, ist Buyback-Wert endgültig und wird als Anzahlung für Ihr neues Gerät verwendet.

Alternativ kann der Buyback-Wert auch als Guthaben auf Ihrem Konto verwendet werden. Die Gutschrift wird Ihrem Konto in diesem Fall innerhalb eines Zeitraums von höchstens zwei Monaten gutgeschrieben. Wenn Ihre monatlichen Gebühren niedriger sind als Ihr Guthaben, wird es auf mehrere Monate verteilt.

Der Buyback-Wert wird nicht in bar ausgezahlt.

Sie müssen alle Daten auf Ihren Geräten löschen und die Geräte auf die Werkseinstellungen zurücksetzen, bevor Sie sie eintauschen. Auch unser Partner löscht im ersten Schritt der Aufarbeitung oder des Recyclings alle Daten auf den Geräten. Falls dies nicht möglich ist, wird der Speicherchip physisch zerstört. Sunrise ist nicht haftbar oder verantwortlich für Daten, die nicht ordnungsgemäss gelöscht wurden.

Hier finden sie eine Anleitung, wie Sie die gängigsten Handys und Tablets auf die Werkseinstellungen zurücksetzen.

• Sie müssen die Ortungsdienste auf Ihren Geräten deaktivieren, bevor Sie diese zurückgeben. Wenn der Dienst "Find my iPhone" bei iOS-Geräten oder "Find my Device" bei Android-Geräten aktiv ist, muss Sunrise Ihr Gerät zurücksenden.

• Wenn Sie ein Gerät einsenden, das nicht mit dem Gerät übereinstimmt, das Sie für Buyback registriert haben, wird das Gerät an Sie zurückgesendet.

NOT AVAILABLE

Tipp

Sie sollten sicherstellen, dass Sie das richtige Gerät einsenden, um Unannehmlichkeiten zu vermeiden. Sie können *#06# auf Ihrem Gerät anrufen, um die IMEI (Seriennummer) zu erhalten. Die angezeigte 15-stellige IMEI können Sie auf imei.info eingeben, um Marke und Modell Ihres Geräts herauszufinden.

NOT AVAILABLE

Achtung

Falls ein Gerät an Sie zurückgeschickt werden muss, stellt Sunrise Ihnen einen allfälligen Buyback-Rabatt in Rechnung, der bereits auf Ihr neues Gerät gewährt wurde.

Ihre Daten sind bei uns in sicheren Händen. Sobald wir Ihr Gerät erhalten haben, stellen wir sicher, dass alle Ihre persönlichen Daten professionell gelöscht sind und nicht mehr wiederhergestellt werden können.

Nach einer professionellen technischen und optischen Prüfung Ihres Geräts durch einen erfahrenen Techniker, wird ihr Gerät nach Herstellervorgaben gereinigt, aufgearbeitet und ggf. mit originalen Ersatzteilen repariert.

Nach der professionellen Aufarbeitung werden die Buyback Geräte mit einer Gewährleistung von bis zu 24 Monaten weiterverkauft. So stellen wir sicher, dass Ihr Gerät ein möglichst langes zweites Leben erhält.

Sollte das eingereichte Gerät defekt sein und eine Aufarbeitung nicht möglich sein, stellen wir durch eine fachgerechte Entsorgung sicher, dass die wertvollen Ressourcen recycelt werden und zurück in den Kreislauf fliessen.