Fritzbox 7390/7490 – Ottimizzare la WLAN

Ultima modifica:

La ricezione del segnale WLAN può essere influenzata da diversi fattori. In caso di interruzioni o altri problemi con la rete WLAN, si prega di procedere nel seguente modo:

In generale

• Evitare le fonti di disturbo. Il segnale WLAN può essere disturbato da altri apparecchi elettronici. Pertanto, poiché potrebbero comprometterne il collegamento, evitare di posizionare troppo vicino al modem WLAN i seguenti apparecchi: stazione base del telefono senza fili, babyphone, microonde, dispositivi bluetooth e altri apparecchi con trasmissione senza fili
  • Evitare interferenze da parte di altri modem e apparecchiature elettriche collocati nelle vicinanze del modem.

Ubicazione del modem

• Ridurre la distanza tra il modem e il terminale.
  • Fare possibilmente in modo che tra il modem e il terminale non vi siano ostacoli. Ostacoli come pareti o un armadio possono influenzare notevolmente il collegamento. L’ideale è posizionare il modem leggermente in alto.
  • Il modem WLAN funziona al meglio se libero e non tenuto in un cassetto oppure coperto.
  • La parte frontale del modem (dove si trovano le spie) dovrebbe sempre essere rivolta verso il centro della stanza. Quindi non posizionare il modem con la parte anteriore rivolta verso la parete o contro un mobile.

Se i problemi dovessero persistere, contattare il nostro servizio di assistenza clienti.